|
Цена и рынок сбыта (мобильные приложения, веб сервисы)
Доброго времени суток!
Цена на нетиповые задачи запредельная для обычного трудяги, да и для малого бизнеса влетает в копеечку. К примеру агрегатор сайтов недвижимости(с фишками), имел себестоимость примерно в 110(зп 2х программистов) * 3мес = 330к и это без учета рисков, налогов, без подключения дизайнеров, да и студия в нуле не должна была оказаться. На выходе получается минимум 500к. Ой, а как же тестирование? А как же проектирование и составление ТЗ? ведь это тоже работа! И это все на 1 платформу, за дргуие нужно доплачивать. Что касается более типовых задач, например клиент для новостной ленты, который неоднократно писался для других заказчиков то тут все проще, типовая задача, ээкономия на масштабе можно и в 100к уложиться... А большинство сайтов уже давно склепали шаблонно и меняют картинки (это за 15 - 40к), если больше то и уровень выше. Вот такое положение дел - это не круто. Получается что огромное кол-во студий, отбирают себе хлеб бедных фрилансеров. Ибо у простого народа денег не хавит на приложение (даже если стоимость урезать в два раза), а крутые дядьки не пойдут к фрилансерам ради экономии, они лучше заплатят побольше за гарантию того, что получат свое приложение или сервис Ужассс И что с этим говном делать? устраиваться на обычную работу? Или пилить свою студию? а где брать бабло на нее? аутсорсинг? эх... |
Ты собрался в одного фринлансить и нормально зарабатывать?)
На биржах удаленной работы давно уже в одиночку ничего нормального не найти, все аккаунты топ фрилансеров на любой бирже представляют собой сборник работ множества людей, а поддержкой этого аккаунта занимается менеджер, который откликается на все возможные заказы и демонстрирует всое огромное портфолио, шансев получить заказ у одиночки с парой-тройкой работ не остается. Свою студию? Если даже разрулишь все финсовые вопросы, вряд ли у тебя будет оставаться время на программирование. Лучше устроится на удаленную постоянную работу с окладом. |
Цитата:
|
Octane,
Возьми меня на работу, пожааалуйста :cray: |
:D
|
Цитата:
В российском понимании фриланс - это прежде всего экономия, и уже во вторую качество и долгосрочная поддержка продукта. То есть больше денег можно заработать на: а.) Западных биржах (elance, odesk) б.) В корпоративном секторе (но тут начинают играть роль социальные скиллы) в.) В государственном секторе (но тут важно знать нужных людей) г.) Собственные бизнесы. Как уже правильно заметили, в этом случае отдаляешься от собственно программирования и начинаешь разруливать административные и политические вопросы. |
l-liava-l,
блин, Лёва, ты же дохрена какой умный, неужели не можешь работу найти? В Сочи должно быть полно фирм, которые не против получить твой мозг и пальцы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
kobezzza ...а можно завести тройню. Только хардкор!
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотите хардкора? Тогда пожалуйте на Северный полюс 41. Еще есть время вступить в команду! Хардкор гарантируется. |
Цитата:
|
Цитата:
Люди, во всем своем многообразии, базируются на одном только принципе - хочу качественно. Остальное уже второстепенно: цена, срок "жизни" продукта, срок получения продукта ... Не платят или платят мало, только тогда, когда не видят ценности продукта: сайта, ложки, чего угодно. |
Цитата:
Цитата:
|
Офигенные советы, а главное в нужное время!)
|
kobezzza,
Цитата:
Цитата:
|
имхо, в жопу фриланс. ладно детей нет, а если есть? с ними же норм не поработаешь. только представь, сидишь на работе, жена не достает, дети тоже.. полная идиллия))
|
Цитата:
Я говорю правда в контексте созданной темы, т.е. о работе на рынке рф-фриланса, которую можно выполнять в одиночку. |
Цитата:
Зы Меня из-за вас наказали |
Цитата:
Цитата:
Никому не нужен поломанный или нерабочий продукт. Однако, когда дело доходит до вопросов: - Почему у Васи есть, а у меня нет (ведь у меня тоже есть)? Встает вопрос качества. Никому не нужны поломанные вещи, плохоработающие и т.д. Люди при покупке чего-угодно выделяют на это сумму, но это не значит что она окончательная. Да есть предел возможностей, но это не значит, что человек изначально хочет получить работающее говно. Он получает его только не по своему желанию. Все хотят качественно. Нет людей, которые хотят некачественное, уродливое и кривое. Есть люди которые не видят ценности в предлагаемом товаре. Когда человек видит ценность товара, он готов выделить гораздо больше денег на покупку этого товара, найм работника или покупку услуги. Есть люди, которые просто не умеют предлагать себя в найм, или продвигать|продавать продукт. |
Цитата:
|
Gozar,
Да, пожалуй, ты прав) |
Цитата:
|
Цитата:
![]() |
Цитата:
Цитата:
alex.vv, почитай на досуге, может зачатки разума появятся. Цитата:
|
Gozar, чушь в данном случае несешь ты. Тебе уже ответили картинкой. Прекращай :nono:
|
Цитата:
Я понимаю, что для школьников неизвестно понятие - ценность продукта. Но ты будь добр поищи в этих ваших интернетах, что это значит. А то очень уж скучно читать нытье. Можешь начать отсюда. Наделяя стакан свойством "предмет искусства", ты повышаешь его ценность! А то вдруг у тебя поиск поломался. |
Перечень эмоций и чувств - небольшой список, почему люди поступают так как поступают. Потому что в них содержится много разной фигни, которая на них влияет. Эта вся фигня формирует для человека понятие ценности, которое формирует понятие качества. Исходя из этого понятия люди и действуют.
Дело не в том, дешевый продукт, дорогой или бесплатный. Дело в том, ценен ли он покупателю или нет. Таким образом и формируется ценообразование во всем мире. Поэтому возможны "всякие типы" подымающие миллионы там, где другие не могут на еду наскрести. |
Я не понимаю, зачем меня закидывать тестовыми заданиями, на 4 - 8 часов?
Мне жаль свое время. Почему нельзя посмотреть код, задать вопросы. и дать испытательный срок недели на две? И чтобы я уже в продакшен пилил что то полезное? |
Цитата:
|
kobezzza,
Всем его первым делом скидываю, но кажись его не смотрят. Github: https://github.com/l-liava-l Вот к примеру, мой passtorage - open source, я кидаю ссылку на него и исходники в гите. Нафига мне давать тестовое задание по ангуляру?? В котором нужно спарсить с api список(api ищи сам, любое можно), красивенько этот список оформить, сделать анимацию, при клкие на элемент редактирвоать его, сохранять и тд. Да это не сложно, но нужно время. Почему я должен его тратить? Я могу пройти еще несколько собеседований. Посмотрите код, посмотрите проекты, позвоните прошлым работодателям если хочется. Берите на испытательный срок... но зачем тратить время, давать работу, которая никому не нужна и не факт что когда ее исполню они не найдут кого нибудь подешевле или качественней Так же можно проект собрать Даешь обьяву о вакансии, и всем написавшим даешь писать модули или их части как тестовое задание, потом собираешь... профит! |
Цитата:
Что касаемо проектов, то у них даже нет простого readme, а общее количество коммитов не больше 10, т.е. абсолютно не понятно что это и зачем. Плюс как я понял, это проекты что ты делал по работе, а не личные проекты. Мне кажется, что любому программисту по призванию присуще любопытство и страсть к новому, а по твоему профилю этого не скажешь. Я бы глядя на такой акк не пригласил бы даже на собеседование, извини за грубость, но сказал честно. |
l-liava-l, прямо так и отвечай. Ты крутой js-гуру, а не лошина какая. Это они должны ради тебя плясать, а никак не наоборот.:)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Неужели у тебя нет желания что-то изобретать, изучать новое, писать проекты, пускай они никому не пригодятся, но просто just for fun. Это на мой взгляд самое важное в прогере. |
Цитата:
|
Цитата:
|
kobezzza, у меня было уже 5+ проектов "на интересе", доведённых до состояния "works for me... если подкрутить тут и тут", потом интерес собсно терялся... из-за этого кстати никак нормально не вылезу на github, стыдно, да.=\
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:22. |
|