10.09.2014, 11:14
|
|
猫
|
|
|
|
Вышел iphone6
http://www.apple.com/live/2014-sept-event/
С одной стороны я очень рад, что наконец-то мой интерес удовлетворен. С другой не предполагал подобного дизайна и окончательного превращения в китайскую|корейскую "лопату". Цикл завершен.
Технически, мне до лампочки как он напичкан, т.к. единственное преимущество перед "друидами" было в GPS навигации, которая работала почти безупречно.
Про стоимость говорить особо нечего, т.к. $810 это совсем не $199, озвученных на презентации, даже с учетом таможни и ажиотажа.
Зачем скругленные края? Зачем выделять камеру, чтобы ее было видно? Это главное достоинство? Серьезно?! За $800 можно купить хорошую зеркалку. Знаете количество пикселей по ширинеXвысоте у современной зеркалки? 5184x3456, а качество знаете фоток какое? Камера в телефоне? Вы серьезно?! У меня камера в мыльнице за $100 лучше, у нее есть оптический! зум >= 8x
Когда уже выкинут камеру из телефона и добавят возможность замены батареи? Разработки идут, но производителям так хочется денег, что они не видят умирания рынка. Маркетологи уже из штанов давно выпрыгнули, показав все свои козыри и теперь хороводом пляшут у костра сгоревших лозунгов и рекламных штампов.
Была последняя надежда, что яблоки удивят чем-то и выпустят стеклянный вариант, или гибкий или с проектором и лазерной клавой Но чуда не случилось.
Теперь на рынке куча почти одинаковых лопат и нет легкого, большого планшетика со стилусом. Будем ждать, когда производители одумаются и начнут выпускать новый продукт иначе китайская конкуренция их сожрет по дешевке
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
|
|
10.09.2014, 11:15
|
|
Профессор
|
|
|
|
эх...а я на чугунный мост копил...
|
|
10.09.2014, 11:26
|
|
|
|
|
Сообщение от Gozar
|
Про стоимость говорить особо нечего, т.к. $810 это совсем не $199, озвученных на презентации, даже с учетом таможни и ажиотажа.
|
199 это же залоченый с контрактом оператора, какой смысл сравнивать эти цифры
через пару месяцев назовут иконой дизайна уже проходили
Последний раз редактировалось Octane, 10.09.2014 в 11:33.
|
|
10.09.2014, 11:49
|
|
猫
|
|
|
|
|
|
10.09.2014, 12:56
|
Профессор
|
|
|
|
Цитата:
|
Теперь на рынке куча почти одинаковых лопат и нет легкого, большого планшетика со стилусом. Будем ждать, когда производители одумаются и начнут выпускать новый продукт иначе китайская конкуренция их сожрет по дешевке
|
Как это нет планшета, а от нвидии? nvidia shield tablet?
Я вообще жду убунтофоны)
10.09.2014, 13:46
|
|
猫
|
|
|
|
Сообщение от l-liava-l
|
Как это нет планшета, а от нвидии?
|
Он чуть больше моего телефона. С тем же успехом я могу пальцем на телефоне рисовать, а не спичкой от нвидии(через 20 минут рисования получишь сильную боль в руке). Думаешь почему у них на сайте размер в мм днем с огнем не найдешь? Потому, что он крошечный. Это почти лучшее решение на рынке, но только почти. Может школьникам и пофиг на чем рисовать, но если заняться хоть чуть-чуть серьезнее, то размер мелковат. Хотя по соотношению цена-качество, может оказаться лучшим на рынке этой осенью.
Сообщение от Gozar
|
легкого, большого планшетика со стилусом
|
Это 3 параметра, потому что есть большой и тяжелый от самгнуса. В нем все хорошо, кроме завышенной цены и того, что он весит почти килограмм!
Последний раз редактировалось Gozar, 10.09.2014 в 13:51.
|
|
10.09.2014, 13:50
|
sinistral
|
|
|
|
Сообщение от Gozar
|
Камера в телефоне? Вы серьезно
|
Lumia 1020 . версия 2.0
по-моему, 8мп более чем достаточно для смартфона, нет?
(на 5мп частенько размывается текст, если фоткать документы)
Сообщение от Gozar
|
Когда уже выкинут камеру из телефона и добавят возможность замены батареи
|
никогда.
чем больше денег, тем больше хочется денег
(я твои мысли прочитал , да? )
мб ребята из CyanogenMod удивят - скоро должны выпустить ещё один девайс, совместно там с кем-то. хотя опять таки, если товар делается только для забивания бабла, то хорошего не стоит ожидать
Последний раз редактировалось melky, 10.09.2014 в 13:53.
|
|
10.09.2014, 13:54
|
|
猫
|
|
|
|
Думаю проблему стилусов решить удастся только изготовлением спец. насадки из какой-нибудь перьевой ручки. Все стилусы для рисования толстые, это не просто по желанию, а потому-что так удобней.
|
|
10.09.2014, 14:13
|
|
猫
|
|
|
|
Сообщение от melky
|
Lumia 1020 . версия 2.0
по-моему, 8мп более чем достаточно для смартфона, нет?
(на 5мп частенько размывается текст, если фоткать документы)
|
7 лет назад у меня был телефон сони эрексон с 3 мп, я на него документы снимал
А ты в курсе, что количество мегапикселей это параметр мало влияющий на качество фото? В зеркалках количество мп не считают, ну разве что только нубы.
1. Чтобы получить нормальное фото, нужна толстая линза, поэтому к "огрызкам" докупают гаджет в виде нечто подобного: , это нечто пытается решить проблему объектива. Но ребята, если уж на то пошло, то $100-200 мыльница весит не намного тяжелее этой приблуды и по размеру места занимает столько же, а объективы там вполне себе будь здоров. Можно не только документы снимать. Местами получаются даже художественные фото.
2. Выдержка? В телефоне по сути выдержки нет.
3. Диафрагма, туда же ...
Другими словами попытка сделать из телефона фотоаппарат, превращает пользователя в кукловода с маленькими штативчиками и объективчиками. Эдакий кукольный театр
Сообщение от melky
|
никогда
|
Это слово, которого не существует в маркетинге и на рынке чего-угодно.
|
|
10.09.2014, 14:19
|
|
猫
|
|
|
|
Я уверен, что когда-нибудь телефоны будут оснащать крутыми линзами и квантовыми матрицами, способными писать миллионы пикселей на дюйм, но я до этого момента точно не доживу, даже если проживу еще 100 лет. Темп роста 3 5 8 16 32 Мп в 3-5 лет это даже не рост. Это топтание на месте.
Разработка не движется, она стоит на месте и выжимает деньги, как ты ранее сказал.
Сообщение от melky
|
чем больше денег, тем больше хочется денег
|
Однако это ведет к тому, что люди перестают понимать, почему устройства со сходными характеристиками так быстро ломаются(2 года и прощай батарея) и уже не хотят отдавать по 30к родных за устройство с новым дизайном, так похожим на старый.
Если ты школьник, то тебя можно соблазнить новой блестяшкой, покруче чем у ровесников, но если у тебя уже было штук 5-7 новомодных телефонов, то телефон становиться для тебя снова устройством связи+интернет, а не понтовой приблудой.
Уже прошло десятилетие, а планшет так и не стал компьютером+фотоаппарат+те лефон. Он все еще недокомпьютер, как и все телефоны. А недокомпьютеры должны стоить дешевле, чем компьютеры. Поэтому рынок все больше заполоняют китайцы, с адекватной ценой за предлагаемые удобства.
Последний раз редактировалось Gozar, 10.09.2014 в 14:29.
|
|
|
|