С чего начать и куда дальше двигаться
Здравствуйте. Очень нравится фронт-енд и хочу идти в этом направлении, но есть небольшие проблемы - писал на пхп 3 месяца, успел даже проработать, но старшие коллеги говорили что я дуб дубом... Но мне очень нравится фронт-енд разработка, и в частности, судя по синтаксису, js, подскажите пожалуйста с чего начать( помимо http://learn.javascript.ru/ ) и куда дальше двигаться? Что дальше учить node/angular мб? И стоит ли при этом параллельно продолжать изучение php, css или пойти узко чисто по js, как думаете или как это было у Вас?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
PHP стал неинтересен, перешёл на JS, доволен как слон. |
Цитата:
Начинай изучать js, делай простые виджеты, потом попробуй написать сайтик с динмичной подгрузкой (на чистом js, по началу либы - зло).. В конце концов наступит такой момент, когда тебе понадобится нода или какой-либо из фреймворков или сборщики или шаблонизаторы, вот тогда и начнешь использовать... это как первый секс:) А быть в тренде, не зная основ бессмысленно |
Цитата:
Желательно изучить сначала одну либо до нормального уровня, затем еще пару и постоянно читать про разные фреймворки и либы. |
Цитата:
Если с точки зрения потребности и обучения, то например нафига юзать сборщики если у тебя 3 файла? Зачем вообще понимать то как что то работает если не можешь это применять? Да будут пилиться кривые велосипеды, но обучение из этого и состоит в какой то мере) Возникнет потребность, тогда будет использовать. А целеноправленно ботать доки ангуляра не понимая нафига он нужен не айс) Зы должна быть середина, но сходу с jquery начинать не стоит, если js толком не знаешь... |
Цитата:
За ответы всем спасибо, буду дерзать:thanks: |
php один из самых низкооплачиваемых языков на сегодняшний день, да и сам язык, уж простите, "кусок говна", но сейчас действительно лучше знать не один язык / инструмент, а стек, посмотрите в сторону: Java + JS + CSS / HTML - не прогадаете.
Цитата:
|
kobezzza, а насколько сейчас востребованны nodejs разработчики?
|
Цитата:
Большего всего денег в интерпрайз нише, а это Java, Cobol (в америке). |
https://blueimp.github.io/jQuery-File-Upload/
Для старта рекомендую разобрать на части и тд... |
Цитата:
Цитата:
|
lepeed,
чот ты переборщил с цитированием. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
kobezzza,
Цитата:
|
bes,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
своим ассемблером это каким? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати, товарищи, которые уже >=джуны, как думаете в каком возрасте можно быть джуном, но чтобы тебя не считали за переростка? И обоснуйте, если можно.
Я вот думаю где-то до 24-25 ещё приемлемо, хотя уже на грани. |
Цитата:
Виктор Кон. Исполнилось 70 две недели назад. ![]() http://kohnvict.ucoz.ru/ Что-то мне подсказывает, что возраст не показатель. :D |
Цитата:
И не забудь главное. ![]() |
Цитата:
|
знание js не умение прикручивать чужой софт, а умение написать своими руками любой софт.
так что для начала выполни то что я тебе сказал в самом начале. Цитата:
|
Цитата:
если интереса у неопределившегося ученика к предмету изначально не было (кто хотел быть космонавтом?), то учитель может привить его к предмету, а может и привить отвращение к предмету, это преодолевается (с нормальным интернетом гораздо быстрее :yes: ), но даёт задёржку по времени (это, конечно, не оправдание: пошёл в отрасль - паши на отрасль) есть исключения: до сих пор не люблю историю (как школьный предмет), не потому что учительница плохая была, а потому что всегда интуитивно чувствовал, что в ней (школьной истории) слишком много пиз-ежа :D |
Gozar,
Цитата:
Цитата:
|
Safort, я в вузе за компьютер садился всего несколько раз, в основном, когда писал диплом на дискету, более того, мне даже позволили пару раз выйти в интернет через хиленький модем :D
|
Цитата:
js тогда был другой, на нем не писали spa, разве что калькуляторы и по мелочи типа простеньких WYSIWYG-и, ну и конечно крутые эффекты на странице, типа падающих снежинок и летающих звезд за курсором. Это был совсем другой мир. Мир монструозных php шаблонов и флешь загрузчиков файлов. Ну и конечно скругленные бордеры в мозилле поражали своей красотой. Цитата:
|
bes,
Gozar, суровое у вас студенчество было) Но меня больше интересует сложности с первой работой фронт-эндера. Если они были, конечно. |
Цитата:
|
Gozar,
хмм, наверное, не стоит так пологаться на ваш опыт, ведь индустрия тогда только развивалась. Или я ошибаюсь? |
Цитата:
Кстати, как я заметил по своему опыту, в офисе работать легче, просто там за тобой следят не сильно, и работой так не заваливают) Вот обьясните мне, почему зарплаты платят раз в месяц а не раз в неделю? Это такой паттерн удержания сотрудника или что? офигеть, я один не знал что зп выплачивается 2 раза в месяц по закону? (аванс и сама зп) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:19. |