Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Оффтопик (https://javascript.ru/forum/offtopic/)
-   -   JS-developer = верстальщик? (https://javascript.ru/forum/offtopic/50764-js-developer-%3D-verstalshhik.html)

Gozar 15.10.2014 02:45

Цитата:

Сообщение от kostyanet
Хорошая реплика, а английский слабо?

I don't bluff. I'm learning english every day. How about you?!

bes 15.10.2014 20:41

Цитата:

Сообщение от Makarov
Оставив в стороне остальное: основная мысль которую я хочу донести - "программисту выгодней разбираться в какой-то технологии глубоко, чем во множестве поверхностно". Это вызывает несогласие?

не совсем так: знать хорошо хотя бы одну область, тем самым обеспечивая тыл, и двигаться дальше к статусу "мастер на все руки" :yes:

lepeed 15.10.2014 23:04

а, раз уж тут пьянка холивар спрошу - как вы считаете, периодически менять место работы это хорошо или плохо? если хорошо, то с какой частотой? если плохо - почему?

bes 15.10.2014 23:33

Цитата:

Сообщение от lepeed
как вы считаете, периодически менять место работы это хорошо или плохо?

для кочевников хорошо, для остальных может быть плохо, расписание, думаю, не стоит составлять, ориентироваться от текущей ситуации

Makarov 15.10.2014 23:44

Я думаю скорее хорошо: это позволяет не застаиваться, прибавляет гибкости по жизни, что лично для меня вообще очень важно.

Знаю одного типа, который за три месяца сменил три места работы и увеличил свою зарплату в чуть больше чем в два раза. Но такие трюки просто так не проделаешь конечно.

Думаю в принципе можно и не менять, если в текущей работе тебя все-все-все устраивает, но это какой-то очень сферический вакуум. Я пока меняю чуть чаще чем раз в год (не целенаправленно, просто так получается), плюс как-то пробовал фрилансить, но не хватило самоорганизации

lepeed 16.10.2014 20:01

Цитата:

Сообщение от Makarov (Сообщение 335853)
Я думаю скорее хорошо: это позволяет не застаиваться, прибавляет гибкости по жизни, что лично для меня вообще очень важно.

Знаю одного типа, который за три месяца сменил три места работы и увеличил свою зарплату в чуть больше чем в два раза. Но такие трюки просто так не проделаешь конечно.

Думаю в принципе можно и не менять, если в текущей работе тебя все-все-все устраивает, но это какой-то очень сферический вакуум. Я пока меняю чуть чаще чем раз в год (не целенаправленно, просто так получается), плюс как-то пробовал фрилансить, но не хватило самоорганизации

Ну частая смена работы тоже дает повод задуматься работодателю?

Gozar 16.10.2014 21:32

Цитата:

Сообщение от lepeed
частая смена работы тоже дает повод задуматься работодателю?

О том, чтобы создать адекватные условия труда и конкурентную зарплату?

lepeed 16.10.2014 21:34

Цитата:

Сообщение от Gozar (Сообщение 336108)
О том, чтобы создать адекватные условия труда и конкурентную зарплату?

С одной стороны, вроде как показатель амбициозности, что ли. С другой - повод для задних мыслей (а если он на самом деле не приживается в коллективе) или еще что-нибудь?

Gozar 16.10.2014 22:36

Цитата:

Сообщение от lepeed
если он на самом деле не приживается в коллективе

Не существует ничего постоянного.

l-liava-l 17.10.2014 00:01

Цитата:

Ну частая смена работы тоже дает повод задуматься работодателю?
Написать что это были проектные работы, по сути так и есть, никто и не прикопается.
А вдруг проблема не в тебе? Правильного работодателя тоже найти не просто)

я с лета сменил 3 работы а в итоге задолбался и открыл магаз :D

Цитата:

+1 Бешенный рост скиллов, как социальных так и профессиональных.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:25.