Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Оффтопик (https://javascript.ru/forum/offtopic/)
-   -   javascript.ru уже не тот (https://javascript.ru/forum/offtopic/52552-javascript-ru-uzhe-ne-tot.html)

fancy 24.12.2014 00:44

javascript.ru уже не тот

Не был на форуме года 3 может больше.
Решил зайти, посмотреть что и как))
Походу все поуходили, один kobezzza остался и Octane иногда пишет.
Печально.

fancy 24.12.2014 00:54

Хотя может все переключились на семью и работу.
Но все равно жаль, очень многим ресурс в свое время помог с js.

Safort 24.12.2014 01:05

Вообще-то тут много кто остался. Те же Гозар, Мелкий, Лёва, Фином, матерящийся_чувак_с_авой_Го ршка, рони и т.д. Даже Максимус тут) И это только те, кого я видел тут в ближайшее время. Ещё нерв, бес и кибер заглядывают, но они тут чуть реже бывают.

Цитата:

Но все равно жаль, очень многим ресурс в свое время помог с js.
Он и сейчас помогает.

Javascript.ru "уже не торт", потому, что активность старожил снизилась, а снизилась она отчасти потому, что Илья немного подзабил на форум и не развивает его.

fancy 24.12.2014 01:15

Ясно.

Я помню Максимуса, когда он был еще nemo :)
теперь он вроде _caмый_самый_
Интересный парень...
Кто он, откуда...
и главное он не меняется, все тот же стиль.
Поражает постоянство этого парня :)

Без него на форуме было бы скучно.

Safort 24.12.2014 01:39

fancy,
Цитата:

Максимуса, когда он был еще nemo
Я думал это разные чуваки.

__он_самый__ 24.12.2014 06:49

Цитата:

Сообщение от fancy
Я помню Максимуса, когда он был еще nemo

млять) как вы достали, уже же скидывали скрины что айпишники разные, а модеры шутили мол немо в питер переехал

fancy 24.12.2014 08:22

Цитата:

Сообщение от __он_самый__ (Сообщение 348019)
млять) как вы достали, уже же скидывали скрины что айпишники разные, а модеры шутили мол немо в питер переехал

У тебя стиль всех постов в стиле
"Э, пацанчик, слышь."
Без обид :)

Вызывает уважение, что делаешь какой-то ui в питере.
Но зачем писать все посты на протяжение 5 лет в таком стиле?

MallSerg 24.12.2014 10:17

Все повторяется по кругу
http://javascript.ru/forum/offtopic/...a-resursa.html

fancy 24.12.2014 10:49

Цитата:

Сообщение от MallSerg (Сообщение 348037)
Все повторяется по кругу
http://javascript.ru/forum/offtopic/...a-resursa.html

Жаль.

Сказать, что на просторах интернета есть форум про js и web, где можно позависать.
Я не встретил такой.
StackOverFlow - не решение, очень стал раздражать.
Большая часть решений там, это те которые были хороши для 2010-2012 годов.
Спросил кто-нибудь вопрос ему ответили и закрыли тему и больше не добавишь ничего. А если спросишь опять или просто поднимешь тему заминусуют со словами уже есть решения много раз спрашивали...
А это решение уже не актуально.
Так иногда почитаешь что-нибудь блог из команды google.
Не обсудить не поделить негде.

Я в свое время ушел, не видел роста на этом сайте, торчишь одно и тоже. Сказать что жалею - нет. Начал просто читать очень много книг по js и исходники либ и фреймворков.
Но ресурса где можно было вырости в плане js так и не нашел.

kobezzza 24.12.2014 10:56

А мне здесь нравится, как то родное всё уже за столько лет стало :)

devote 24.12.2014 11:08

Цитата:

Сообщение от Safort
потому, что активность старожил снизилась

ну я заметил что вопросов без ответов практически не остается, тут и без старожил все решают не плохо. Ну а если поболтать ни о чем, дык периодически происходят троллинги, там и поболтать можно)

fancy 24.12.2014 11:09

Цитата:

Сообщение от kobezzza (Сообщение 348046)
А мне здесь нравится, как то родное всё уже за столько лет стало :)

И мне тут нравится :)
Но попишу наверное недельку и все.
Развития тут нет :(
Просто все родное, это как ностальгия по школе.

melky 24.12.2014 11:11

Цитата:

Сообщение от fancy
Но ресурса где можно было вырости в плане js так и не нашел.

эксперименты, bleeding edge и игрушечные проекты.

PS про bleeding edge ... я вот недавно закончил переписывать проект из-за того, что в обновлении React 0.11 -> 0.12 они поломали обратную совместимость. весело!

Цитата:

Сообщение от fancy
Просто все родное, это как ностальгия по школе.

иногда я смотрю свои первые посты, первые темы - меня пробивает слеза :) этот форум как GIT для воспоминаний. Можно вывести в git log все события, происходившие здесь.

kobezzza 24.12.2014 11:19

Цитата:

Развития тут нет
Ну смотря что считать развитием. Я считаю что есть: здесь я могу в свободной форме вести обсуждение на русском языке про свои проекты и они от этого только улучшаются, например, в этом году я сделал 3 супер мажорных релиза своего Snakeskin и на них сильно повлияли здешние обитатели.

А на других ресурсах: хабра и т.д. я должен парится из-за кармы, орфографии в посте, наличии картинки с котиком и т.д. и поэтому блог становится в тягость.

fancy 24.12.2014 11:24

Цитата:

Сообщение от kobezzza (Сообщение 348057)
Ну смотря что считать развитием. Я считаю что есть: здесь я могу в свободной форме вести обсуждение на русском языке про свои проекты и они от этого только улучшаются, например, в этом году я сделал 3 супер мажорных релиза своего Snakeskin и на них сильно повлияли здешние обитатели.

А на других ресурсах: хабра и т.д. я должен парится из-за кармы, орфографии в посте, наличии картинки с котиком и т.д. и поэтому блог становится в тягость.

Молодец :)
Видел твои проекты, понравились :)

Safort 24.12.2014 13:03

fancy,
Цитата:

Спросил кто-нибудь вопрос ему ответили и закрыли тему и больше не добавишь ничего. А если спросишь опять или просто поднимешь тему заминусуют со словами уже есть решения много раз спрашивали...
А это решение уже не актуально.
Потому, что нужно вопросы правильно задавать. Если ты уже видел подобный вопрос ответы на который устарели, то так и напиши в первом сообщении об этом.

Safort 24.12.2014 13:10

devote,
Цитата:

ну я заметил что вопросов без ответов практически не остается, тут и без старожил все решают не плохо. Ну а если поболтать ни о чем, дык периодически происходят троллинги, там и поболтать можно)
О, ещё один старожила)
Суть в том, что большинство новичков постоянно задают вопросы уровня "почему я пишу var res = $.ajax({траляля}), а ответ не получаю?". Таким образом появляется мало тем с действительно интересными вопросами и обсуждениями.
А троллинги, это не всегда интересно, продуктивно и полезно, к тому же с кого тут кормиться? С Максимуса? Да он же уже сам себя троллит от безысходности)

Safort 24.12.2014 13:11

fancy,
Цитата:

И мне тут нравится
Но попишу наверное недельку и все.
>>мне тут нравится
>>говорит, что уйдёт через неделю
Ясно.

cyber 24.12.2014 14:43

Цитата:

Сообщение от Safort
Суть в том, что большинство новичков постоянно задают вопросы уровня "почему я пишу var res = $.ajax({траляля}), а ответ не получаю?". Таким образом появляется мало тем с действительно интересными вопросами и обсуждениями.
А троллинги, это не всегда интересно, продуктивно и полезно, к тому же с кого тут кормиться? С Максимуса? Да он же уже сам себя троллит от безысходности)

Ага, просто когда один и тот же вопрос видишь уже в 100й раз, как то и отвечать влом, если человеку влом искать по форуму, то блин почему мне не влом отвечать)

Safort 24.12.2014 14:59

cyber,
ага, бывает, что ответить на вопрос займёт всего пару минут, но желания нет, т.к. на прошлой неделе было несколько таких же вопросов и на следующей будет ~столько же.

bes 24.12.2014 22:53

Цитата:

Сообщение от kobezzza
А мне здесь нравится

Цитата:

Сообщение от fancy
И мне тут нравится

Цитата:

Сообщение от Safort
мне тут нравится

после этого ТС просто обязан добавить в тему открытый опрос :yes:

Safort 25.12.2014 01:53

bes,
Цитата:

после этого ТС просто обязан добавить в тему открытый опрос
Да я же просто цитировал в бордовском стиле)
Те не менее, да, мне тут хорошо, но можно и лучше) Только вот Илья не хочет(

Мб организуем митинг в отдельной теме, где будем сердито и настойчиво требоватьпросить у И.К. хоть какого-то технического развития форума/сайта?

l-liava-l 25.12.2014 01:54

Да вы гоните, форум не может просто нравиться.. он охуенен. Будь я одинокой девушкой то дал бы вам всем! :victory:

А кобеззе и максимусу по 2 раза

Safort 25.12.2014 02:12

l-liava-l, воу, мачо, полегче)

cyber 25.12.2014 02:47

Цитата:

Сообщение от l-liava-l
Да вы гоните, форум не может просто нравиться.. он охуенен. Будь я одинокой девушкой то дал бы вам всем!

:D

__он_самый__ 25.12.2014 05:57

kobezzza, пасиба)

kobezzza 25.12.2014 10:16

Цитата:

Сообщение от __он_самый__ (Сообщение 348223)
kobezzza, пасиба)

Мне то за что?)

kobezzza 25.12.2014 10:33

Цитата:

Мб организуем митинг в отдельной теме, где будем сердито и настойчиво требоватьпросить у И.К. хоть какого-то технического развития форума/сайта?
Илья сейчас занят учебником, он говорил, что когда закончит, то займётся форумом)

Gozar 25.12.2014 12:08

Цитата:

Сообщение от l-liava-l
Да вы гоните, форум не может просто нравиться..

Если сидеть с телефона, то я пожалуй не соглашусь ;) А если учитывать, что сайт почти полностью состоит из описания технологий(ajax, socket...) и сам их почти не использует, то местами форум утомляет слоупочностью.

Интегрирования сообщества с форумом нет, развития нет. Люди не задерживаются потому, что тут нечего делать личности. Личность требует общения, а общаться тут неудобно. Переходов много, действий много, чтобы попасть в соседнюю тему. Юзабилити прошлого века.

Удобно только одно, выяснять решение одного вопроса. Этим люди и занимаются, но задерживаться не хотят, т.к. уже очень много сообществ, где можно общаться в более удобной форме.

Gozar 25.12.2014 12:12

К примеру: 100 страниц интересных ссылок, которые если начать обсуждать превращаются в кашу, а просто постить их скучно. Невозможно выделить отдельный пост в отдельную тему для обсуждения.

Я уже молчу о том, что поиск среди них одной, которую не успел записать реальная жесть!

Gozar 25.12.2014 12:22

Ваши сайты и скрипты. 50 страниц шлака, из которых нельзя просто тыкнуть в автора и посмотреть все его скрипты.

А как например посмотреть свои скрипты, которые запостил в песочницу?

Все, что делаешь на этом форуме теряется под тоннами выяснения примитивных вопросов и флуда. Что здесь делать?!

Если задача в том, чтобы дать возможность людям решать какие-то отдельные вопросы, то форум безусловно на все 100% справляется с задачей, но не более того. В остальном юзабилити отсутствует, сообщество по этому и не растет - некуда!

devote 25.12.2014 12:32

что бы вы не говорили, а меня устраивает этот форум такой какой он есть сейчас. Да и посещаемость форума не маленькая, если уж был бы неудобен, никто бы не ходил... Ну и в третьих не обложка красит а содержимое.

fancy 25.12.2014 13:28

Gozar, хорошо все описал.
Еще раз скажу, что не нашел никакой альтернативы для этого форума.
StackOverFlow - не катит.

Про рост личности в самую точку.
Все что Илья мог сделать, он сделал.
Он молодец.
Такую работу в одного вести сложно.
Но все замерло на статьях, которые были круты для 2010-2012 года.
Поучиться здесь не чему.
Появилось про node.js - статьи это круто.

Но общий уровень застрял на объяснение, что такое замыкания.

Я не знаю как можно это все исправить.
Выскажу предположения.
Может открыть форум на английском и вообще как то в мир выйти.
А сделать это можно только с английской версией. И нужен не просто учебник английского, но и форум.

Скажу немного грубо, но я года 3-4 назад подумал, что здесь делать.
Сайт стал напоминать болото, никакого развития.
Наверное я слишком много от сайта хотел)))

Я больше узнаю из статей вот таких одиночек
http://alexmaccaw.com/

__он_самый__ 25.12.2014 13:30

Цитата:

Сообщение от devote
. Да и посещаемость форума не маленькая, если уж был бы неудобен, никто бы не ходил...

в последние 2 года часто стал согласен с котом, кот прав, ты не прав, форум ужасен и убог. это как сапожник без сапог

kobezzza 25.12.2014 13:38

Цитата:

Сообщение от __он_самый__ (Сообщение 348269)
в последние 2 года часто стал согласен с котом, кот прав, ты не прав, форум ужасен и убог. это как сапожник без сапог

Ну дык, сделай как надо, на своём трушном UI, как раз пиар будет :)

devote 25.12.2014 14:48

Цитата:

Сообщение от __он_самый__
кот прав, ты не прав, форум ужасен и убог.

каждый для себя прав и не прав. Я не любитель всяких там рюшечек. Больше привык по старинке. Оно мне роднее. А все эти рюшечки порой не удобство а трату нерв приносят. Элементарно, яндекс сделал в своем поиске всплывающее меню при наведении мыши на их логотип. Вроде рюшечка должна приносить пользу, но в итоге тратит нервы, так как я часто в браузере использую кнопки "Назад/Вперед/Обновить" как раз там где их логотип, пролетает мышь, тем самым открывая это бельмо перед глазами. Хотя мне больше нужен результат поиска а не это бельмо.

Вывод, молодцы конечно, для кого-то это удобство, но то что это нельзя выключить тем кому оно мешает это только злит и заставляет сыпать негатив в сторону тех кто придумал внедрить подобную фичу.

И это лишь один сайт, мелкая рюшечка. Я уж не говорю про другие сайты и их рюшечки.

ЗЫ. Яндексу я писал про то что бы добавили возможность выключить эту их рюшечку, итог, меня тупо проигнорили.

Gozar 25.12.2014 15:36

Цитата:

Сообщение от devote
Я не любитель всяких там рюшечек

Ты понял неправильно то, что тебе пытаются донести. Попробую объяснить.

Ломать не надо, надо развивать!

Я сейчас работаю над созданием сообществ (соц.сетей) и пересматриваю свои взгляды. Особенно тяжело приходиться там, где уже привык.

Проблема у форума только одна - нет развития. На это можно забить только в одном, единственном случае. Если подобных мест больше нет! Это называется монополия и тогда можно плевать на все и ничего не делать.

Но ты же понимаешь, что интернет - место где если ничего не делать, то устареешь и тебя выбросят?!

Пока совсем не знаешь английский, этот форум почти единственное место. Есть еще хабр. Уже есть хабр. Но как только начинаешь читать получше, уходишь в ангоязычные доки, stackoverflow и т.д. и возвращаясь на форум ужасаешься тому, как найти тему, которую читал 2 недели назад.

Gozar 25.12.2014 15:52

Смотри дальше.

Народ трет какую-нибудь тему. Активность темы резко растет, тема интересна очень многим, батхерты, феспалмы и т.д. вспыхивают и мгновенно плодятся.

Я в это время открываю другой раздел и узнаю про эту тему уже когда все разошлись кто куда, через 2 дня или больше. Что со мной происходит? Мне обидно. Я пропустил интересную тему и теперь мне делать нечего.

Понятно объясняю?

Фейспалмы необязательны, добавлены для наглядности, тема может просто устареть за 2 дня. Юзабилити форума чуть более чем полностью устарело.

nerv_ 25.12.2014 16:10

Цитата:

Сообщение от devote
а трату нерв приносит

чуть что сразу нерв, да нерв :)

Можно сколько угодно создавать подобные темы, а можно
1) вносить конкретные предложения, например, здесь.
2) взять и помочь с развитием ресурса

90% образования - самообразование. Кто хочется развиваться, тот развивается. Кто хочется обмениваться наработками, мнениями, тот ими обменивается.

Цитата:

Сообщение от Gozar
Юзабилити форума чуть более чем полностью устарело.

Илья писал, что готов новый дизайн и двиг

devote 25.12.2014 16:13

Цитата:

Сообщение от Gozar
Мне обидно. Я пропустил интересную тему и теперь мне делать нечего.

а нефиг клювом щелкать =)))

Цитата:

Сообщение от Gozar
Понятно объясняю?

понятнее некуда

Часовой пояс GMT +3, время: 02:41.