Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Оффтопик (https://javascript.ru/forum/offtopic/)
-   -   немного физики (https://javascript.ru/forum/offtopic/52901-nemnogo-fiziki.html)

skrudjmakdak 12.01.2015 13:18

немного физики

здравствуйте, вопрос вообще далеко не по программированию. а по физике, ну может кто ее знает\помнит более менее.
вообщем есть 2 генератора и 1 двигатель, цепляем их на одну ось. генераторы соединяем вместе и цепляем к двигателю а двигатель естественно должен крутить эту общую ось.
вечный двигатель я так понимаю не получится, вопрос почему.

Erolast 12.01.2015 14:54

Потому что неоткуда взяться энергии.

skrudjmakdak 12.01.2015 14:58

обожаю ответы без обоснований. почему? крутанули ось вручную, 2 генератора выработали некую энергию, отдали двигателю. а двигатель погнал крутить ось. и цикл пошел заново: генераторы выделили энергию ...

п.с. я не физик. и последний раз решал задачки в школе. с того момента не 1 год прошел

nice_try 12.01.2015 15:02

работа двигателя и генератора требует гораздо больше энергии, чем способен выработать генератор. На чем будет работать генератор - откуда он будет брать энергию для своей работы?

почему именно два генератора?

dkstra 12.01.2015 15:03

если забить на дебильность вопроса, то формулировать надо по -другому. 1 генератор крутит один двиг, а двиг крутит генератор. Ответ прост -- потому что есть потери энергии на трение и т.п.

skrudjmakdak 12.01.2015 15:08

Цитата:

Сообщение от dkstra (Сообщение 351026)
если забить на дебильность вопроса

может и дебильный, но я не понимаю. поэтому спрашиваю. я уверен, что ты тоже много во чего не понимаешь ;)

Цитата:

Сообщение от dkstra (Сообщение 351026)
1 генератор крутит один двиг, а двиг крутит генератор.

неа, ты не внимательный. на оси 2 генератора

Erolast 12.01.2015 15:12

Цитата:

обожаю ответы без обоснований. почему? крутанули ось вручную, 2 генератора выработали некую энергию, отдали двигателю. а двигатель погнал крутить ось. и цикл пошел заново: генераторы выделили энергию ...

п.с. я не физик. и последний раз решал задачки в школе. с того момента не 1 год прошел
А, стой, ты имеешь в виду, чтобы просто вращалось бесконечно? Девайсина лишняя. Просто крутани колесо и оставь в покое.
Это, конечно, асбтрагируясь от трений - на деле они все и заблочат.

Sweet 12.01.2015 15:22

Цитата:

Сообщение от skrudjmakdak
я не физик

... просто изобретаю на досуге вечный двигатель. Ага!:)
Пойми, это невозможно! Евреи не дадут тебе сделать этого. Потому что исполняю приказ своих хозяев - рептилоидов. Которые, кроме всего прочего, дали евреям устройства для чтения мыслей. Но выход есть! Шапочка из фольги!!! Суть такова: не думай о вечном двигателе, не одев шапочку. Например, пришёл с работы, одел шапочку и в гараже вечный двигатель мастеришь. И ещё! ВАЖНО! Когда по плитке идёшь, на стыки не наступай!!! А то евреи раскусят твой замысел и сошлют на планету Нибиру!

Erolast 12.01.2015 15:24

Зачем это? Человек же не двигатель изобрести пытается, а понять, что не учел.

skrudjmakdak 12.01.2015 15:44

Цитата:

Сообщение от nice_try (Сообщение 351025)
работа двигателя и генератора требует гораздо больше энергии, чем способен выработать генератор

а можно это доказать с помощью формул? точнее можно, только я не смогу. или займет очень много времени. поэтому я и прошу помощи у тех кто еще не забыл
Цитата:

Сообщение от Sweet (Сообщение 351033)
... просто изобретаю на досуге вечный двигатель. Ага!:)

почти угадал, только вот немного наоборот. я утверждаю что это невозможно (поспорил на досуге), только доказать с научной точки зрения не могу. писал выше

Цитата:

Сообщение от Sweet (Сообщение 351033)
Пойми, это невозможно!

буду рад если накидаешь формул;)

Цитата:

Сообщение от Rise (Сообщение 351039)
skrudjmakdak, ну вот добавил ты второй генератор, а двигателю то теперь два надо крутить :cray: , так что количество генераторов роли не играет.

может)) но без доказательств)

Часовой пояс GMT +3, время: 07:13.