Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.01.2015, 13:18
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak

немного физики
здравствуйте, вопрос вообще далеко не по программированию. а по физике, ну может кто ее знает\помнит более менее.
вообщем есть 2 генератора и 1 двигатель, цепляем их на одну ось. генераторы соединяем вместе и цепляем к двигателю а двигатель естественно должен крутить эту общую ось.
вечный двигатель я так понимаю не получится, вопрос почему.
  #2 (permalink)  
Старый 12.01.2015, 14:54
Профессор
Отправить личное сообщение для Erolast Посмотреть профиль Найти все сообщения от Erolast

Потому что неоткуда взяться энергии.
  #3 (permalink)  
Старый 12.01.2015, 14:58
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak

обожаю ответы без обоснований. почему? крутанули ось вручную, 2 генератора выработали некую энергию, отдали двигателю. а двигатель погнал крутить ось. и цикл пошел заново: генераторы выделили энергию ...

п.с. я не физик. и последний раз решал задачки в школе. с того момента не 1 год прошел
  #4 (permalink)  
Старый 12.01.2015, 15:02
Профессор
Отправить личное сообщение для nice_try Посмотреть профиль Найти все сообщения от nice_try

работа двигателя и генератора требует гораздо больше энергии, чем способен выработать генератор. На чем будет работать генератор - откуда он будет брать энергию для своей работы?

почему именно два генератора?

Последний раз редактировалось nice_try, 12.01.2015 в 15:05.
  #5 (permalink)  
Старый 12.01.2015, 15:03
Интересующийся
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dkstra

если забить на дебильность вопроса, то формулировать надо по -другому. 1 генератор крутит один двиг, а двиг крутит генератор. Ответ прост -- потому что есть потери энергии на трение и т.п.
  #6 (permalink)  
Старый 12.01.2015, 15:08
Профессор

Сообщение от dkstra Посмотреть сообщение
если забить на дебильность вопроса
может и дебильный, но я не понимаю. поэтому спрашиваю. я уверен, что ты тоже много во чего не понимаешь

Сообщение от dkstra Посмотреть сообщение
1 генератор крутит один двиг, а двиг крутит генератор.
неа, ты не внимательный. на оси 2 генератора
  #7 (permalink)  
Старый 12.01.2015, 15:12
Профессор
Отправить личное сообщение для Erolast Посмотреть профиль Найти все сообщения от Erolast

Цитата:
обожаю ответы без обоснований. почему? крутанули ось вручную, 2 генератора выработали некую энергию, отдали двигателю. а двигатель погнал крутить ось. и цикл пошел заново: генераторы выделили энергию ...

п.с. я не физик. и последний раз решал задачки в школе. с того момента не 1 год прошел
А, стой, ты имеешь в виду, чтобы просто вращалось бесконечно? Девайсина лишняя. Просто крутани колесо и оставь в покое.
Это, конечно, асбтрагируясь от трений - на деле они все и заблочат.

Последний раз редактировалось Erolast, 12.01.2015 в 15:31.
  #8 (permalink)  
Старый 12.01.2015, 15:22
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet

Сообщение от skrudjmakdak
я не физик
... просто изобретаю на досуге вечный двигатель. Ага!
Пойми, это невозможно! Евреи не дадут тебе сделать этого. Потому что исполняю приказ своих хозяев - рептилоидов. Которые, кроме всего прочего, дали евреям устройства для чтения мыслей. Но выход есть! Шапочка из фольги!!! Суть такова: не думай о вечном двигателе, не одев шапочку. Например, пришёл с работы, одел шапочку и в гараже вечный двигатель мастеришь. И ещё! ВАЖНО! Когда по плитке идёшь, на стыки не наступай!!! А то евреи раскусят твой замысел и сошлют на планету Нибиру!
  #9 (permalink)  
Старый 12.01.2015, 15:24
Профессор

Зачем это? Человек же не двигатель изобрести пытается, а понять, что не учел.
  #10 (permalink)  
Старый 12.01.2015, 15:44
Профессор

Сообщение от nice_try Посмотреть сообщение
работа двигателя и генератора требует гораздо больше энергии, чем способен выработать генератор
а можно это доказать с помощью формул? точнее можно, только я не смогу. или займет очень много времени. поэтому я и прошу помощи у тех кто еще не забыл
Сообщение от Sweet Посмотреть сообщение
... просто изобретаю на досуге вечный двигатель. Ага!
почти угадал, только вот немного наоборот. я утверждаю что это невозможно (поспорил на досуге), только доказать с научной точки зрения не могу. писал выше

Сообщение от Sweet Посмотреть сообщение
Пойми, это невозможно!
буду рад если накидаешь формул

Сообщение от Rise Посмотреть сообщение
skrudjmakdak, ну вот добавил ты второй генератор, а двигателю то теперь два надо крутить , так что количество генераторов роли не играет.
может)) но без доказательств)
Ответ

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск