Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.01.2015, 13:17
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky

Docker & Vagrant
Я использую Windows. Linux поставить я не могу, по железным причинам.

Я знаю, что можно использовать docker под Windows (изнутри - это виртуальная машина VirtualBox. бинарник "docker" в Windows в таком случае соединяется с docker'ом в виртуальном машине), но мне этого недостаточно по нескольким причинам:
  • Чаще всего, приложуха имеет базу данных, а это (по хорошему) - отдельный контейнер. Связывать несколько контейнеров от руки через консоль мне лень, так что я использую Fig. Гарантировать его работу под Windows я не могу.
  • Если рабочих проектов ~5, то срач при выводе контейнеров (`docker ps -a`) гарантирован.

Так что хотелось бы изолировать ещё и сам docker. Сейчас я работаю через виртуалку VMWare, но поймал себя на мысли, что трачу время на настройку виртуальных машин - а это прямая обязанность Vagrant.

Когда я использовал их вместе, на сайте Vagrant не было никакой инфы об использовании с Docker. Сейчас появились 2 раздела.

Не особо хочется тратить сейчас время на эксперименты, поэтому хочу спросить у вас, коллеги - как оно работает вместе?

Может, вы знаете решение получше, что у меня? Расскажите, как вы ведёте разработку

Последний раз редактировалось melky, 13.01.2015 в 13:34.
Ответ

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск