Вопросы по английскому языку
Собственно, сейчас плотно изучаю английский и в этом треде буду задавать вопросы, на которые не смог найти ответы сам.
*** Притяжательный падеж Вроде всё ясно, есть 2 способа записи: Bob`s book A book of Bob Но часто в документациях вижу: Method parameters С моей точки зрения должно же быть Parameters of method // Или Method's parameters // хотя такую форму обычно используют с именами собственными Кто-нибудь объясните, почему люди используют Method parameters и правильно ли это? Мб есть какое правило? |
Цитата:
Цитата:
Method - это не геогр. название, назв. планет и не время, а также оно неодушевленное. Наличие апострофа не требуется, т.к. играет роль место. Я обычно не парюсь и если это не человек, то апостроф не применяю. Не ошибешься :) |
Это ещё цветочки, в англ. языке есть предложения, где сначала идет определение, состоящее из 4-5 слов, а затем без всяких знаков препинания часть речи на которое есть правило(глагол или ещё что позапутаннее). Пока не прочитаешь эти 4-5 слов слитно как одно, фиг поймешь что за тарабарщина нескладная :D
|
Столкнулся с такой проблемой: как определить, что существительное в английском языке исчисляемое или нет, т.к. часто бывает, что в русском языке слово может быть исчисляемо, а в английском нет, например "совет" (два совета, много советов), а в английском языке так сказать нельзя.
Сейчас делаю так: гуглю слово во множественной форме и если нахожу тексты с таким употреблением, то считаю, что слово исчисляется. В идеале бы найти такой словарь, где этот факт указывается, но я чёто не могу найти. UPD: нашёл полезную статейку http://english99.ru/countable-and-un...-difficulties/[b] UPDUPD: решил проблему с помощью приобретения электронного словарика Lingvo. |
Цитата:
Who've never faced oppression's gun |
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
oppression's gun - гнёт оружия первое слово в притяжательном падеже, под твою теорию не подходит безголосые обедню дважды не служат © bes |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:22. |