|
Как воспитать в себе программиста?
Почти подошли к концу мои 5 лет обучения в ВУЗе, за эти года много чего произошло, и много чего было изучено. С переменным успехом писались лабы и курсовые, сдавались зачеты и экзамены.
Теперь передо мной стоит проблема - нужно устраиваться на работу. На последнем курсе я активно изучал JS, планирую изучить еще парочку языков. Но проблема в том что не выходит "творить". Если есть какая-то задача, то с трудом удается "придумать" ее решение, приходится прибегать к помощи "костылей". Собственно вопрос - как "натренировать" ту мышцу которая отвечает за функцию "мыслить как програмист"? То ли в универе такому не учили, то ли я ту пару прогулял, так что теперь мне требуется совет) |
>как "натренировать" ту мышцу которая отвечает за функцию "мыслить как програмист"?
Мышцы укрепляют гантелями. :) А как мыслит или должен мыслить программист? |
Цитата:
Например: Нужно заменить в текстовом файле строки заканчивающиеся точкой с запятой, на запятую. Пишем регу заменить /;$/g на ',' даже если в файле только 10 строчек и можно сделать это последовательным нажатием End + Backspase + , * 10 раз. даже если у тебя Sublime и можно сделать это multiselection-ом в пару нажатий. Так я приучился писать |
Образовательные учреждения - говно, особенно для программистов.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне вас жаль. :)
|
Цитата:
Цитата:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4...8%D 1%8F_UNIX |
короче говоря - писать и писать, а умение думать придет с опытом?
просто боюсь, а вдруг вообще нет способностей к програмированию. такое бывает же? |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:46. |
|