как стать фронт-энд разработчиком не будучи верстальщиком?
Мне хотелось бы работать JS-разработчиком. Стандартный путь, который предлагается заключается в том, чтобы отработать верстальщиком несколько месяцев, и попутно познакомившись с JS начать писать JS код.
Но мне, честно говоря не хочется учить фотошоп и Carel Draw, потому что они не совсем тривиальные и дизайнер из меня плохой. Существует ли другой способ стать JS разработчиком, чтобы не заниматься написанием html и css кода основываясь на psd файле, вытаскивая из него все данные (цвета, размеры)? |
Цитата:
Для того, чтобы стать верстальщиком, нужно уметь верстать на html и css. Не нужно путать знание Photoshop или CorelDraw и верстку. В стандартном виде ты должен уметь верстать по принтскрину и нарезке из уже выдранных из фотошопа или гимпа или inkscape или из (подставить нужное) png файлах. Дизайнер - рисует, не всегда ровно. Верстальщик - верстает, всегда ровно. Программист - программирует, как умеет браузер(или нода или... (подставить нужное)). Иногда, довольно часто программисту требуются знания html и css. Не знать их, имхо, позор. Особенно если кодить на клиенте UI. Возможно ты никогда не будешь знать фотошоп, или корел или ... что, теперь не будешь программистом? Не равняй рисование дизайна и верстку, это совершенно разные занятия. |
Цитата:
Цитата:
|
EmperioAf,
чувак, ты чот всё попутал. Верстальщик - человек работающий с HTML/CSS и совсем немного с JS. Графические редакторы ему нужны только для того, чтобы посмотреть на макет и выдрать графику, если нужно. JS-разработчик - человек программирующий на JS. И вёрстка и программирование на JS - это всё часть Фронтэнда. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
EmperioAf,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
на 40-50-x минутах. Цитата:
P.s. сейчас решил просто днём смотреть видео на ютубе, а по вечерам тесты на http://www.quizful.net проходить |
EmperioAf,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:20. |