27.04.2015, 20:10
|
|
Профессор
|
|
|
|
как стать фронт-энд разработчиком не будучи верстальщиком?
Мне хотелось бы работать JS-разработчиком. Стандартный путь, который предлагается заключается в том, чтобы отработать верстальщиком несколько месяцев, и попутно познакомившись с JS начать писать JS код.
Но мне, честно говоря не хочется учить фотошоп и Carel Draw, потому что они не совсем тривиальные и дизайнер из меня плохой.
Существует ли другой способ стать JS разработчиком, чтобы не заниматься написанием html и css кода основываясь на psd файле, вытаскивая из него все данные (цвета, размеры)?
|
|
27.04.2015, 20:34
|
|
猫
|
|
|
|
Сообщение от EmperioAf
|
Существует ли другой способ стать JS разработчиком, чтобы не заниматься написанием html и css кода основываясь на psd файле, вытаскивая из него все данные (цвета, размеры)?
|
Невежество, оно такое, вытирает об тебя ноги, а ты даже не в курсе.
Для того, чтобы стать верстальщиком, нужно уметь верстать на html и css. Не нужно путать знание Photoshop или CorelDraw и верстку. В стандартном виде ты должен уметь верстать по принтскрину и нарезке из уже выдранных из фотошопа или гимпа или inkscape или из (подставить нужное) png файлах.
Дизайнер - рисует, не всегда ровно.
Верстальщик - верстает, всегда ровно.
Программист - программирует, как умеет браузер(или нода или... (подставить нужное)).
Иногда, довольно часто программисту требуются знания html и css. Не знать их, имхо, позор. Особенно если кодить на клиенте UI.
Возможно ты никогда не будешь знать фотошоп, или корел или ... что, теперь не будешь программистом? Не равняй рисование дизайна и верстку, это совершенно разные занятия.
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Последний раз редактировалось Gozar, 27.04.2015 в 20:37.
|
|
27.04.2015, 20:39
|
|
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от Gozar
|
Не нужно путать знание Photoshop или CorelDraw и верстку. В стандартном виде ты должен уметь верстать по принтскрину и нарезке из уже выдранных из фотошопа или гимпа или inkscape или из (подставить нужное).
|
когда я верстал свой сайт, то использовал только paint. Если я правильно вас понял, то придётся таки изучить фотошоп или гимп, чтобы быть нормальным верстальщиком.
Сообщение от Gozar
|
Невежество, оно такое, вытирает об тебя ноги, а ты даже не в курсе.
|
а вот здесь поподробнее если можно. Заранее спасибо.
|
|
27.04.2015, 20:59
|
|
Профессор
|
|
|
|
EmperioAf,
чувак, ты чот всё попутал.
Верстальщик - человек работающий с HTML/CSS и совсем немного с JS. Графические редакторы ему нужны только для того, чтобы посмотреть на макет и выдрать графику, если нужно.
JS-разработчик - человек программирующий на JS.
И вёрстка и программирование на JS - это всё часть Фронтэнда.
Цитата:
|
Стандартный путь, который предлагается заключается в том, чтобы отработать верстальщиком несколько месяцев, и попутно познакомившись с JS начать писать JS код.
|
Нет. Разве что в каких-нибудь мелких компаниях.
|
|
27.04.2015, 21:02
|
|
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от Safort
|
Нет. Разве что в каких-нибудь мелких компаниях.
|
так описывал стандартный путь как стать фронт-мэном Сергей Пузанков (работаник компании Яндекс)
Сообщение от Safort
|
Графические редакторы ему нужны только для того, чтобы посмотреть на макет и выдрать графику, если нужно.
|
То есть: чтобы стать верстальщиком, помимо html, css, достаточно 2-3 часа ознакомления с фотошопом?)
|
|
27.04.2015, 21:13
|
|
Профессор
|
|
|
|
EmperioAf,
Цитата:
|
так описывал стандартный путь как стать фронт-мэном Сергей Пузанков (работаник компании Яндекс)
|
А можно ссылочку? Возможно, это для тех, кто вообще нулёвый. Но, в зависимости от компании требования могут различаться. Посмотри требования к вакансиям, могут во многом разнятся.
Цитата:
|
То есть: чтобы стать верстальщиком, помимо html, css, достаточно 2-3 часа ознакомления с фотошопом?)
|
Кому как. Мне, например, 3 часа не хватит)
|
|
27.04.2015, 21:36
|
|
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от Safort
|
А можно ссылочку?
|
http://www.youtube.com/watch?v=I8OLPKOT54I
на 40-50-x минутах.
Сообщение от Safort
|
Посмотри требования к вакансиям, могут во многом разнятся.
|
В требованиях на вакансии повсеместно требуется опыт...а мне он как раз и нужен. Я даже готов работать за 10-15 тысяч в месяц сейчас, чтобы просто познакомиться со стандартными проблемами верстальщика. Ибо я просто пока не понимаю как с ними, со всеми столкнуться быстро.
P.s. сейчас решил просто днём смотреть видео на ютубе, а по вечерам тесты на http://www.quizful.net проходить
Последний раз редактировалось EmperioAf, 27.04.2015 в 21:38.
|
|
27.04.2015, 21:40
|
|
Профессор
|
|
|
|
EmperioAf,
Цитата:
|
Я даже готов работать за 10-15 тысяч в месяц сейчас, чтобы просто познакомиться со стандартными проблемами верстальщика.
|
Так ты научишься именно верстать, но JS это другая тема.
Цитата:
|
Ибо я просто пока не понимаю как с ними, со всеми столкнуться быстро.
|
Ой, нашёл проблемы) Возьми любой крутой макет из сети и попробуй его реализвать, чтобы работало во всех нужных тебе браузерах.
|
|
27.04.2015, 21:54
|
|
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от Safort
|
Ой, нашёл проблемы) Возьми любой крутой макет из сети и попробуй его реализвать, чтобы работало во всех нужных тебе браузерах.
|
чтобы работало во всех браузерах подключают prefix-free. А IE8 и ниже я не рассматриваю как браузеры, или до сих пор верстальщики делают сайты и для ранних версий IE ?
|
|
27.04.2015, 21:55
|
|
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от Safort
|
Возьми любой крутой макет из сети и попробуй его реализвать
|
попробую. Спасибо!) как я раньше не додумался))
|
|
|
|