Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Оффтопик (https://javascript.ru/forum/offtopic/)
-   -   Работа начинающим веб-разработчиком -поделитесь опытом. (https://javascript.ru/forum/offtopic/55684-rabota-nachinayushhim-veb-razrabotchikom-podelites-opytom.html)

Erolast 03.06.2015 05:43

Цитата:

Всего я потратил 1 неделю, пока писал серв. и 1 день на функционал express.
Я изучил функционал express за 1-2 дня, не тратив недели на велосипеды.

Цитата:

У тебя какая-то мания на велосипеды!
Посыл был просто о том, что легкие альтернативы jQuery уже есть, и неплохо бы их пересмотреть перед написанием своей.

Цитата:

И да, я пишу прямой for ++, вместо обратного while
А как же кошерный for of?

Gozar 03.06.2015 11:32

Цитата:

Сообщение от Erolast
Я изучил функционал express за 1-2 дня, не тратив недели на велосипеды.

И что из того, что ты выучил название методов и их действия?! Я строил сервер и вырезав из него экспресс, могу вставить туда другую либу. Написание велосипедов дает представление о среде в которой пишешь.

С твоих слов может показаться, что ты никогда не писал велосипеды. Я думаю ты их писал, а категоричен потому, что у тебя какая-то проблема была и ты её нам не озвучиваешь. Ну, бывает...

*При изучении любой новой среды изобретение велосипедов неизбежно!

Цитата:

Сообщение от Erolast
А как же кошерный for of?

Ничего, что он поддерживается либо в определенных браузерах, либо полифилы нужны? https://developer.mozilla.org/ru/doc...ments/for...of

Цитата:

Сообщение от Erolast
Посыл был просто о том, что легкие альтернативы jQuery уже есть, и неплохо бы их пересмотреть перед написанием своей.

Для этого нужно знать, что они есть и на горьком опыте понять, что свои работают хуже, а по этому см. *

nerv_ 03.06.2015 14:48

Цитата:

Сообщение от Gozar
Ничего, что он поддерживается либо в определенных браузерах, либо полифилы нужны?

Он транслируется нормально в es5 с помощью babel.
Как ты его полифилить собрался непонятно. Будет просто синтаксическая ошибка.

Цитата:

Сообщение от Gozar
Я строил сервер и вырезав из него экспресс

не ясно, зачем его (модуль) вырезать, если можно просто не устанавливать/подключать :)

Gozar 03.06.2015 18:46

Цитата:

Сообщение от nerv_
Он транслируется нормально в es5 с помощью babel.

Где-то нет babel. Если он у тебя везде, то это ничего не значит.

Цитата:

Сообщение от nerv_
не ясно

Бывает.

Цитата:

Сообщение от nerv_
зачем его (модуль) вырезать, если можно просто не устанавливать/подключать

Хороше же когда можно? Или что? Можешь не подключать, можешь подключать. Правда здорово что в программировании такое возможно или у тебя какие-то стереотипы с этим?

EmperioAf 03.06.2015 19:42

Не хочу создавать новую тему, и спрошу в этой:

на сайтах rabota.ru, hh.ru, rabota.yandex.ru практически во всех вакансиях "верстальщик" есть 2 таких пункта:
1) "понимание принципов адаптивной (CSS3, HTML5) и кроссбраузерной верстки;"
2) "Уверенное владение HTML5, CCS3, JavaScript (jQuery);"
Обычно эти пункты стоят первыми в списке требований.
Это действительно так важно для работодателя?

Erolast 03.06.2015 20:38

Цитата:

Написание велосипедов дает представление о среде в которой пишешь.
Да.

Цитата:

При изучении любой новой среды изобретение велосипедов неизбежно!
Да.

Цитата:

Для этого [пересмотра уже имеющихся легких альтернатив jQuery] нужно знать, что они [аналоги jQuery] есть и на горьком опыте понять, что свои работают хуже
Да.

Я ничуть не критикую написание велосипедов на пути к лучшему (сам сейчас этим занимаюсь). Я критикую кустарное дублирование уже имеющихся проектов.

Makarov 04.06.2015 17:41

Цитата:

Сообщение от EmperioAf (Сообщение 373730)
Не хочу создавать новую тему, и спрошу в этой:

на сайтах rabota.ru, hh.ru, rabota.yandex.ru практически во всех вакансиях "верстальщик" есть 2 таких пункта:
1) "понимание принципов адаптивной (CSS3, HTML5) и кроссбраузерной верстки;"
2) "Уверенное владение HTML5, CCS3, JavaScript (jQuery);"
Обычно эти пункты стоят первыми в списке требований.
Это действительно так важно для работодателя?

1). Ну типа да. Странно что в вакансии верстальщика требуют верстать?)
2). хтмл и цсс да, а вот "уверенное владение" js(jquery) для верстальщика - чаще всего хрень. jQuery подключать умеет - и то хорошо.

EmperioAf 04.06.2015 20:08

Цитата:

Сообщение от Makarov
1). Ну типа да. Странно что в вакансии верстальщика требуют верстать?)

для меня "responsive design" звучит как мантра, потому что мне не совсем понятно что это. Наверное нужно много блочно верстать и я пойму...

Safort 05.06.2015 02:14

EmperioAf,
Цитата:

для меня "responsive design" звучит как мантра, потому что мне не совсем понятно что это.
про отзывчивый/адаптивный дизайн написано довольно много хороших статей. Стоит только поискать.

EmperioAf 05.06.2015 20:24

Цитата:

Сообщение от Safort (Сообщение 373877)
EmperioAf,

про отзывчивый/адаптивный дизайн написано довольно много хороших статей. Стоит только поискать.

всё что я за последние месяцы читал про адаптивный дизайн относится к CSS Media queries и написанию размеров блоков в процентах. И, интуитивно кажется, что для адаптивного дизайна будет написано лишь 10-15% от общего CSS кода.
А мантрой мне это кажется, потому что пишут обычно в туториалах примерно так:
@media all and (min-width: 768px) {
/*
some code
*/
}
а что обычно в этом some code обычно содержится не пишут. Наверное я немного торможу...

Часовой пояс GMT +3, время: 17:21.