Ubuntu вопросы...
В общем, проснулся утром и под кофе с сигареткой стукнула в голову
Так как комп. использую не только для просмотра фильмов, интернета и обучения фронтенд разработке, но еще и играю (cs:go, etc), то нужна и windows =). Что чаще всего использую: 1) Браузер 2) Sublimetext 3 3) Photoshop cs5 3) Steam (CS:GO, dota2) 4) Бывает Lineage2 =) 5) Teamspeak 6) Изредка OpenServer Теперь вопросы. 1) Стоит ли вообще заморачиватся и ставить Ubuntu (я вообще не знаю, почему мне этого хочется... :agree: ), наверное - для саморазвития. 2) Если все таки, стоит, то как все организовать? Т.е: 2.1) Windows(для игр) + Ubuntu(для остального) + VirtualBox(windows) фотошоп 2.2) Ubuntu + VirtualBox(Windows) - игры, фотошоп 3) Насколько сложно заядлому пользователю windows будет адаптироваться с Ubuntu, если кроме rm -rf, mkdir, cd ничего не знаю=) p.s особо на меня не накидывайтесь, наверняка, многие из вас задавались подобным вопросом, а мне это и интересно (сделанный вами вывод). |
Цитата:
2. Есть, но юзаю атом, дома webstorm 3. Нету его на убунте, либо виртуалка либо альтернативы. 3.стим и дота и гоу есть . 4. л2 нет 5. хз. 6. есть чем заменить. Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://help.ubuntu.ru/manual/%D0%B2%...BD%D0%B8%D0%B5 |
cyber, спасибо
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Выбор между 32bit или 64bit Цитата:
p.s хочу подойти к установке как можно аккуратней, что б потом было проще=) И еще одно: Я хочу полностью отформатировать диски. (поставить windows 8.1, ubuntu), ест ли разница в очередности установки? |
Цитата:
Сначала ставь виндовс а потом убунту, что бы потом не пришлось обновлять (ссылка на то как востановливать) grub (ссылка на граб) |
Цитата:
|
cyber, к сожалению, 4gb, тогда остановлюсь на 32bit=)
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Erolast, мне не нравится меню, аля виндовс пуск)
|
Ну да, аля виндовс пуск, но с нормальной строкой поиска (обычно я не щелкаю по меню, а просто ввожу имя программы и нажимаю enter). Зато привычней виндузятникам; если перенести вниз и увеличить до 36 пикселей - так вообще родное.
|
Erolast, если мне нужна прога я открываю консоль и запускаю ее :D
|
|
Цитата:
Цитата:
На один ставим винду, отключем диск с виндой, подключаем диск пустой и ставим туда убунту. В биосе при старте выбираем нужный. По умолчанию в биосе выставляем тот, который нужен чаще. Профиты: Переустановка или падение систем никак не влияет друг на друга. Минусы: Чуть сложнее чем ткнуть из винды на установщик убунты. Цитата:
Стандартная Ubuntu поначалу может голову сломать. |
Цитата:
Я пробывал запускать на нем, но это боль и тормоза Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Просто мне проще загрузить лайф сд обновить граб парой команд и не парится |
Линуксойды раскукарекались :)
|
l-liava-l, иди уставливай виндовс 10 умник :lol:
|
Цитата:
|
EmperioAf,вроде выключить это можно
|
Цитата:
|
В общем установил я это чудо, пока геморой был только с gulp =) (nodejs) мозг выносил.
Какие могут быть нюансы, на которые я 100% "нарвусь"? |
Цитата:
|
Erolast, для меня было неожиданно - на виндовсе node, а на линкусе - nodejs,
естественно, gulp не запускался. пришлось линковать "или как там это называется". sudo ln -s /usr/bin/nodejs /usr/bin/node А так все ок. |
Как мне все таки использовать photoshop? Virtual box или wine?
Если что, он мне нужен только для верстки макетов |
Цитата:
Касательно гульпа, он, вообще-то, устанавливается глобально и запускается просто как gulp; либо локально, но запуск через npm scripts. |
Цитата:
Цитата:
Эх,жаль карма болеет, ты понял о чем я :D |
Lemme, советую сконифугирировать npm так что бы не ставить глобальные модули как рут, гугли инструкцию
|
Цитата:
Тем более, что их всего 2 (bower, gulp) p.s если глупости говорю, то сам знаешь, сколько я использую линукс :yes: |
Lemme, а тем что не доверяй не когда чужом коду)
Например в устанавлиемом модуле может быть уязвимость, кто то ее заюзает и получит теже права что и модуль |
|
Lemme, да, она.
Учись пользоватся линуксом правильно, отучайся от виндовых привычек типа "и так сойдет" ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня точно больше 5 П.с да, я параноик:D |
Цитата:
|
Erolast, я тоже этого не понял=)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:10. |