|
mongodb и frontend
Часто встречаю в вакансиях frontend требование mongodb.
Mongodb на стороне сервера работает? Те это backend? Какое отношение mongodb имеет к frontend'у? Разъясните плыз :)/ |
Монгу часто юзают с Node.js, т.е. серверная разработка, видимо вы видели именно эти вакансии.
|
а я вот пишу крутой сервер на nginx для статики, nodejs сокетах через socket.io а для монго юзаю mongosee
шикарная штука я вам скажу, файлы загружаю в несколько потоков) могу продолжить загрузку после обновления страницы и.т.п. в общем отжигалово. создал такую абстракцию как Коллекции (ну это коллекции из монго) и Ренджи, это как бы срезы с коллекций которые реалтайм обновляются через сокеты при изменении базы. Рендж это типа offset, limit, selector такой селелект к базе данных типа. это я типа руки разминаю перед разработкой изоморфного фреймворка Mega для которого UIjs будет просто рендер движком. пока изоморфности нет, то есть я пишу отдельно под сервер и отдельно под клиент, но я уже примерно представяю как должна выглядить изоморфная среда и как её сделать, в общем ждите, будет круто) |
Цитата:
Я с монгузом работал 1.5 года и кроме "буээээ" мало что могу добавить. |
kobezzza, посмотрел щас что ты дал, посмотрел примеры кода, проблевался, я вообще то не работаю напрямую, я пишу абстракцию а дальше оно само, и мне не особо интересно как оно там под каптом, я туда не заглядываю) так что собо все ровно на api и его красоту. но красота мангуста меня впечатлила сильно)
ты можешь конкретно хоть одно сравнение сделать где мангуст проигрывает? и обяьснить в чем. ну еси не влом |
Цитата:
1) Не поддерживаются промисы; 2) Не поддерживается нормальное наследование схем через классы; 3) Нет нормального модуля валидации (только совсем примитив); 4) Дерьмовая дока (перекрёстная ссылка перекрёстной ссылок погоняет); 5) Убогое АПИ работы с курсором; 6) На нагрузке сильно проседает. Цитата:
Цитата:
*** А вообще поступай как знаешь, мне всё равно :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
К тому же где оно убогое то если Model.find({selector}, {fields}, {skip:0, limit:0}, callback) B все это вернет курсор с кторым дальше можно цепочки делать типа фильтров и сортов. Че, неужели круче человечество придумало? Цитата:
Цитата:
Цитата:
- Вот это используй, оно лучше. - Слушай а чем он лучше? - НУ НИХОЧЕШЬ НИНАДА МНЕ ФСЕРАВНО! ОЙ ФСЕЕЕЕ111111 Ц МДААА :D |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
*** Мне в иридиум нравиться классовый подход (особенно круто если писать на ТС), активное использование декораторов (я очень люблю этот подход) и всё на промисах, а не на thunk callback, как в Mongoose. Более богатый набор валидаторов и вроде хорошая дока. Конечно я не юзал его в реальном проекте, как Mongoose. Но могу сказать точно, больше Mongoose я юзать не буду, хватило. |
kobezzza,
Цитата:
Кстати тока што сидел и придумал няшную штуку с реакта стырить, использовать атрибуты как компоненты как то неудобно было, приходилось дописвать префикс ui- чтобы не было конфликта с реальными атрибутами и все такое, да и параметры неудобно передавать было и тут меня осиниило, по скольку я все ровно буду писать свой препроцессор для шаблонов, ну как у реакта, то я могу пока строку шаблона обрабатывать чем-то похожим, почему нет? сейчас шаблоны компонентов пишутся вот так: template: " <div class='ddd' ui-draggable ui-window='[12, this.name]' on-click='this.click'> {{this.name}} </div> " А теперь будут писаться по другому, и можно будет в конструктор им разные парамтеры передавать (что сейчас делается оч неудобно через подстановку значения какого то атрибута в ватчер скоупа и все такое, а тут они напрямую прям в конструктор компонента прилетят) Проблема была в том что как сказать компьюетру что это обычный атрибут а вот это вот компонент? ДА ЭЛЕМЕНТАРНО, чому я сразу до этого не додумался? 1) Компоненты которые будут заменять элемент на какой то другой (то есть которые имеют свой шаблон), обязаны называться с заглавной буквы. А те же которые просто какое то поведение добавляют должны с маленькой называться. 2) компоненты от атрибутов будут отличаться ЭЛЕМЕНТАРНО. если это компонент то у него в конце круглые скобочки))) ПОЧЕМУ Я СРАЗУ ТАК НЕ ПРИДУМАЛ СДЕЛАТЬ КАРЛ??))) В итоге мы получим что-то вроде: template: " <div class='ddd' draggable() window(12, @name) onClick(@click)> {{@name}} </div> " Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:44. |
|