Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.06.2016, 00:07
Аспирант
Отправить личное сообщение для yinfo Посмотреть профиль Найти все сообщения от yinfo

Программсит 1С обменяется знаниями с программистом javascript
Привет!
Сразу напишу - без коммерции.
Меня зовут Игорь, я занимаюсь 1С примерно 12 лет. Не считаю себя сильным специалистом в области 1С. Последние 2 года я вообще потерял интерес к 1С, хочу изучать Javascript.
Имею некоторые базовые понятия о Javascript. Интересует в первую очередь Node.js, если Вы не знакомы с этой технологией - можете поделиться своими навыками работы с Angular, например.

Я не знаю, зачем Вам 1С. Ну, хотя бы потому, что это распространенная система.

Обмен информацией (обучение) представляю себе так - голосом по скайпу + доступ к рабочему столу. 1:1. Я час-два рассказываю вам простые (нужные Вам) вещи об 1С (или что Вам интересно), вы мне то же время рассказываете о javascript.

PS мне нужен только один человек

Последний раз редактировалось yinfo, 12.06.2016 в 00:13.
  #2 (permalink)  
Старый 12.06.2016, 01:47
Профессор
Отправить личное сообщение для Coriolan161 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Coriolan161

yinfo,
Дружок, у Кантора есть адекватный скринкаст по ноде. Устреми скролл к навигации.
Я тебе могу книжки на онглийском покидать. И другие парнишки тебя сориентируют.

Ты просто напиши, что ты не понимаешь, не осознаешь, не вдупляешь. Это нормально. Мы все через это прошли.

Сообщение от yinfo
можете поделиться своими навыками работы с Angular
А зачем ты так сходу ангуляром в голову?) Начни с бекбона)
Опять же пиши вопросы, зачем, почему, а как и т.д.

По ангуляру на первое время:
1) Доки
https://docs.angularjs.org/guide/

2) Хабр
https://habrahabr.ru/post/246881/

3) Есть умный лысый парень по имени Джон Папа (фамилия у него такая). Короче он написал стайлгайд
https://github.com/johnpapa/angular-...tree/master/a1

3) Есть ещё ребята, болгарин с корейцами, которые тоже накаляли свой стайлгайд.
https://github.com/mgechev/angularjs-style-guide

4) На форуме обитает тип с аватаркой Алукарда. Он шарящий ангулярщик. Даже файл аплоад написал)

Сообщение от yinfo
я занимаюсь 1С примерно 12 лет
Ого себе

Сообщение от yinfo
Не считаю себя сильным специалистом в области 1С
Зря ты так. Может создаться впечатление, что ты 12 лет впустую потратил. Мужчина не должен себя сам принижать.
  #3 (permalink)  
Старый 12.06.2016, 02:57
Аспирант
Отправить личное сообщение для yinfo Посмотреть профиль Найти все сообщения от yinfo

Сообщение от Coriolan161 Посмотреть сообщение
yinfo,
Дружок, у Кантора есть адекватный скринкаст по ноде. Устреми скролл к навигации.
С JS начал развлекаться с плагина iMacros для Firefox. Все, почему-то ломанулись на сами макросы, а я javascript-ом увлекся.
Потом на даче два раза перечитал Кирилла Сухова - "Node.js. Путеводитель". Туго идет, но чем-то заманила эта штуковина. Какую-то красоту я в ней вижу.

За ссылки спасибо, гляну обязательно.
  #4 (permalink)  
Старый 12.06.2016, 03:51
Аспирант

Сообщение от Coriolan161
А зачем ты так сходу ангуляром в голову?) Начни с бекбона)
А ничего, что уже ангуляр 2 вышел? Я слабо догадываюсь, что это. И даже №1 ангуляр туго представляю.

Мне, как человеку новому в javascript и начитавшемуся про Node Кирилла Сухова, javascript больше кажется уже серверной технологией Я понимаю, что это смешно звучит. Что можно посоветовать изучать с клиентской стороны? Чтобы актуально было. Jquery вроде уже поздно, анугляр - рано..

Последний раз редактировалось yinfo, 12.06.2016 в 03:55.
  #5 (permalink)  
Старый 12.06.2016, 15:11
Профессор
Отправить личное сообщение для Coriolan161 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Coriolan161

yinfo,
второй ангуляр ещё из беты не вышел. И декларативная часть у него чисто визуально хероватая. Но он изнутри огого перепахан по сравнению с первым. Хочешь, можешь сразу его осваивать - это твоё дело.

Почему jquery поздно? На чем основывается это утверждение?
  #6 (permalink)  
Старый 12.06.2016, 15:16
Профессор

yinfo,
Сообщение от yinfo
Что можно посоветовать изучать с клиентской стороны?
?) язык изучай. DOM scripting, события, window и его друзья, роутинг, AJAJ. Рисовалки на канвасе, анимации.
  #7 (permalink)  
Старый 12.06.2016, 15:24
Профессор
Отправить личное сообщение для Erolast Посмотреть профиль Найти все сообщения от Erolast

Цитата:
Что можно посоветовать изучать с клиентской стороны?
Сборка исходников (webpack, gulp).
ES Harmony и его компиляция в ES3 (babel).
Backbone, vue, react, angular 2.
  #8 (permalink)  
Старый 12.06.2016, 22:13
Профессор
Отправить личное сообщение для Царь Леонид Посмотреть профиль Найти все сообщения от Царь Леонид

Я бы посоветовал сначала изучить на хорошем уровне html+css, не забыть про svg, flex, верстку под ретину. Потом можно глянуть сборщики webpack и gulp/grunt. Обязательно научиться верстать с помощью препроцессоров типа sass/less, все большие проекты их используют. Потом ГЛУБОКОЕ погружение в джс, включая es6/es7, модули и все дела, как раз на этой стадии можно будет почитать про ноду, babel и соответствующие технологии. А учить ангуляр я бы не рекомендовал, во-первых, по моему мнению он не огонь, а во-вторых в разных компаниях используют разный стек технологий и учить надо уже то, что необходимо в конкретном месте. Если хорошо знаешь джс, работодатели снисходительно отнесутся к незнанию фреймворка и дадут время его подучить (большинство во всяком случае). ИМХО
  #9 (permalink)  
Старый 14.06.2016, 20:21
Аспирант

Спасибо, друзья, за обилие советов. Теперь даже не знаю, браться за это дело. Моя задача - через 4-5 месяцев зарабатывать хотя бы 300$ в месяц.

Хотел показать, что мне удалось сделать
https://www.youtube.com/watch?v=yP-wMdSs3Oo

Последний раз редактировалось yinfo, 15.06.2016 в 06:29.
  #10 (permalink)  
Старый 16.06.2016, 01:17
Профессор

yinfo,
Да ты крут)

По твоим вопросам:

1) DOM: научись с ним (с деревом документа) работать нативно, без jquery, zepto и других библиотек. Всякие замены, вставки, поиски, удалялки и т.д.

2) AJAJ - ну ты знаешь, что AJAX это AJA XML. Но на деле многие работают с форматом JSON. Вот и получается AJA JSON = AJAJ. И звучит прикольнее - 'ай-яй'. (на работе тоже бывает ай-яй)

3) Верстка. Тебе надо можить валидно верстать. Это неотъемлемая часть клиентской стороны.

4) CSS. Аналогично. Кроссбраузерно, адаптивно ты должен уметь. С помощью CSS можно много всякой интересной фигни сделать даже без js.

5) Канвас оставь на попозже. В принципе там в плане набора методов несложно, но надо шарить геометрию. Аналитическая геометрия, тригонометрия и т.д.
Ответ

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск