Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Оффтопик (https://javascript.ru/forum/offtopic/)
-   -   Представляем вам ORMjs (https://javascript.ru/forum/offtopic/63642-predstavlyaem-vam-ormjs.html)

cyber 20.06.2016 20:52

Цитата:

Сообщение от ORMjs
Ну а что не так? Как надо было?

например так
/src - тут проект в исходном виде
/dist - после бабел
gulpfile.js|webpack.config.js - для сборки проекта (или другой сборщик)

ORMjs 20.06.2016 21:50

Цитата:

Сообщение от cyber
/dist - после бабел

А нет, так код комплишен и node дебаггинг плохо работает у phpstorm. Чтобы скрывать исходники из npm нужно использовать .npmignore я просто забыл ^_^, да и в целом не вижу причин это делать.

НЕ обязательно разделять сорцы и билды на разные папки, если не предполагается делать сборку. Я не делаю сборку я делаю транспиляцию, сохраняя структуру и имена файлов, по этому для меня удобнее держать сорцы с одном месте с "билдом".

> webpack.config.js
вебпак нужен когда ты делаешь пак для веба, то есть обьединяешь разные файлы в один. для бакенда это обьединение файлов не нужно, более того, нужно максимально сорцы оставить, чтобы человек если что мог залезть в код модуля твоего и глянуть что там да как. то есть мне в целом сборку не нужно делать для бакенда. Я сборку делаю для фронтенда, вебпаком. Но на node собирать вебпаком это странно. у меня было и src и build но я понял что такая структура папок крайне неудобна и не подходит для моих проджектов. Это имхо.

Erolast 20.06.2016 21:51

Цитата:

/dist - после бабел
Причем, src пушится на гитхаб, но не пушится в нпм, а dist пушится в нпм, но не пушится в гитхаб.

ORMjs 20.06.2016 21:54

Цитата:

Сообщение от Erolast
Причем, src пушится на гитхаб, но не пушится в нпм, а dist пушится в нпм, но не пушится в гитхаб.

Выше прочитай.

Erolast 20.06.2016 21:55

Когда я писал пост, ты еще не ответил.

ORMjs 20.06.2016 21:57

Цитата:

Сообщение от Erolast
Когда я писал пост, ты еще не ответил.

Спасибо кэп). По этому и говорю.

cyber 20.06.2016 22:21

Цитата:

Сообщение от cyber
для сборки проекта (или другой сборщик)

babel -d ./dist ./src -s

Цитата:

Сообщение от ORMjs
вебпак нужен когда ты делаешь пак для веба, т

ORMjs 21.06.2016 04:38

cyber,
Почему не нужно чтобы были es6 файлы в npm модуле? Чтобы не увеличивать вес модуля. По этому надо добавить их в npm ignore.

1) Почему на гитхабе не должно быть собранных файлов? нипочему
2) Phpstorm не может делать дебаггинг если они в разных папках лежат
3) Phpstorm красиво подсвечивает скомпилированный файл, он прячет его в сорц файл как бы в папку так, что я всегда, в один клик, могу посмотреть во что оно там скомпилировалось, что повышает удобство разработки.

ORMjs 21.06.2016 07:51

А по поводу ORM че думаете? Игрался кто нибудь?) Разве это не самое удобное ORM что вы видели? (осталось только дать индексы настраивать)

destus 21.06.2016 08:33

Цитата:

Сообщение от ORMjs (Сообщение 420058)
А по поводу ORM че думаете? Игрался кто нибудь?) Разве это не самое удобное ORM что вы видели? (осталось только дать индексы настраивать)

Надо под Mongo релиз :)

Часовой пояс GMT +3, время: 23:26.