Программированию нельзя научится в вузах, это искусство которому учатся сами.
Я просто не представляю, все кто учатся в вузах на программистов. Как они устроются потом на работу? Ведь там нечему не учат!
Программирование это искусство которому нельзя на учится по книге, это бесконечная наука где нужно решать тысяча головоломок чтобы вложить знания в каких то 5 строчек, в вузах же просто сидят и пишут синтаксис и примеры по сложности 2+2. Для меня студенты в таких заведениях параллельно как безграмотные уборщики. |
Цитата:
|
micscr,
+стопицот |
Цитата:
|
Цитата:
|
micscr,
А зачем ты выделил слово "безграмотные"? |
nemo,
чтобы тебя не доставали с грамматическими ошибками, включи проверку синтаксиса (например, в FF/Chrome) и обращай внимание на подчёркнутые красной линией слова, запоминай их. |
Вы все Безграмотные
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ИМХО: Когда профессия/работа и хобби совпадают это здорово. Лучше сразу пойти на программиста чем потом несколько лет мучаться - пороверил на собственной шкуре. |
Программистов, как правило, учат с каким-то уклоном, например, математик-программист, а теоретическую базу по математике сложно нагуглить и понять сидя дома за компом. Когда дело доходит до работы, например, с векторной графикой, там всякие B-сплайны разных порядков, математика ох как нужна становится, и начинаешь ругать себя за то, что невнимательно слушал преподавателя :)
|
тим +1. Я вот например выучился на магистра телекоммуникаций. диплом защищал на тему "защита информации", а сам в душе программист. весело да? у меня разве что диплом совпал с моими интересами. и то я на 4 курсе сидел читал php вместо книг по интитуту и преподы на меня косились, а иногда даже интересовались =)
|
Здравствуй, nemo :)
Octane, Формулы сплайнов гуглятся так же, как и php-скрипты :) Я заканчивал по специальности математик - теория вероятностей. Тем не менее, ничего особо не слущал уже, под конец, ибо четко понимал, что все это мне не нужно, а формулы я могу и нагуглить, если внезапно понадобится. [quote]А этому учат в институтах - работа с литературой.[/qoute] А вот это да, огромный плюс хорошего универа -- что он вправляет мозги в нужном направлении. Ничего, nemo школу закончит -- глядишь, и ему вправят :) |
Цитата:
|
По живем увидим. Я не учился в вузах, а вы да. Посмотрим из кого выйдет настоящий программист, время покажет.
|
Цитата:
|
вы не стоите вы. 1 претесь до вуза туда и обратно от 30 минут 2 мудрите на переменных 3 ждет своих однокурсников чтобы не остовали .. 4 на этом нельзя быть все время сконцентрированным и делать хоть какие-то успехи. это минус пол дня, в программирование дорог каждя секунда. попробуйте написать cms вы поймете сколько на это нужно времени.
|
люди не только учатся в вузах но и учатся учится сами.
|
nemo,
можно подумать, ты с большей пользой проводишь свое время, и круглосуточно занят исключительно полезными вещами, дотер? почему же тогда, пока у тебя не видно никаких успехов, и не видно уровня роста твоих знаний? |
про игры писал в прошлой и позапрошлой теме, я их удалил.
Цитата:
Цитата:
|
согласна в универе учат полному г....у...
проще самому выучиться + полезней заниматься самообразованием |
Цитата:
|
универ делает в первую очередь из человека - винтика, чтобы он тупо работал и не задавал тупых вопросов. Считаю нынешнее образование полным отстоем.
|
Цитата:
|
Цитата:
Вообще есть задачи легкие - их могут решать многие(и не нужны универы) и есть задачи трудные - их может решать далеко не каждый и для этого требуется специальная подготовка (как правило специальное образование). |
Dmitry A. Soshnikov,
стремление кому-то что-то доказывать - это стремление быть лучше, на этом держится прогресс. Человек с полным отсутствием такого стремления представляет из себя весьма жалкое зрелище, но и чрезмерное проявление, действительно признак слабости. Нужно помнить, в чем главная цель спора, а именно в выяснении истины, т. е. желание выиграть спор, как и все остальное, нужно отодвигать на второй план, но никак не давить полностью. Цитата:
|
Riim, блин, а я уже удалил своё сообщение (показалось всё равно навязывающим - каждый сам должен прийти к определённой позиции).
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Мне, с моими 11-ми классами образования, хватает на хлеб:)
Клал я на универы/пту/колледжи. Единственное, где иногда испытываю трудности - это область алгебры и геометрии, но и в этом случае всегда помогут коллеги, а когда они будут бессильны - гугл, javascript.ru, учебники. Так чему, вы там говорите, учат в универах?:) |
а мне интересно было учиться в универе, хоть это было совсем не программирование ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Хреновые у вас всех универы.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
x-yuri, если бы ты был норм программист то пошел бы работать учителем? :D
|
Цитата:
|
я пример хотел привести)
|
не пошел бы, потому что
p.s. ты типа про зарплату намекал? |
Про время, и про зарплату тоже.
я сейчас на курсах убедился что там нечему не учат, у учителя я беру особые задания кстати на которое друг из института и другой из техникума не смогли решить ее, а они уже там 3-4 года учатся, если я напишу эту программу за 3 дня фактически а обгоню первый семестр))) |
Цитата:
Сразу 3 курса подряд читал человек, тематика основной работы которого коррелирует с 2-я из этих курсов (курсы "моделирование систем" и "системы искусственного интеллекта"). Так что в ВУЗах бывают и преподаватели практическая занятость которых реально связана с тем, что они читают студентам. ВУЗ помимо знаний, умения учиться самому дает еще один немаловажный бонус, а именно возможность относительно легко заводить большое количество потенциально нужных знакомств (как минимум с преподавателями, если они не только преподают), что в последствии может быть полезным. |
ну ладно все кто тут вузовцы которые училесь у супер учителей итд ВЫ ВООБЩЕ ЧТО НИБУДЬ УМЕЕТЕ ПОКАЖИТЕ СВОЕ ПОРТФОЛИО А?
если вы что умете то покажите свое портфолио прямо сейчас если нет то вас как кроме часать языком нечему неначучили! все точка. выучили долбаный синтаксис за 6 лет думаете вам допенсии лезать зад будут? |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:01. |