Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Оффтопик (https://javascript.ru/forum/offtopic/)
-   -   Решите задание! очень надо! (https://javascript.ru/forum/offtopic/9809-reshite-zadanie-ochen-nado.html)

Octane 07.06.2010 15:02

У меня вот всегда возникал вопрос: «Зачем девушки поступают на компьютерную специальность, сдав математику на отлично, а потом мучаются и ненавидят программирование?». В колледже 4 года учился, там для однокурсниц программирование — ад какой-то был, некоторых даже отчислили. В университете за 3 года тоже только выпрашивание зачета по лабораторным со слезами на глазах наблюдал. Ну знаешь ты математику хорошо, так поступай на мат.анализ или еще на какую-то чисто математическую специальность, зачем в программисты лезть то, чтобы потом мучиться…

B~Vladi 07.06.2010 15:08

Цитата:

Сообщение от Octane
там для однокурсниц программирование — ад какой-то был

Цитата:

Сообщение от Octane
В университете за 3 года тоже только выпрашивание зачета по лабораторным со слезами на глазах наблюдал

А у меня вопрос - почему вообще девушкам это не даётся? Подозреваю, что логическое мышление (в правильном смысле) у большинства где-то в зачаточном состоянии...

Skipp 07.06.2010 15:08

Ну не знаю, у меня в группе некоторые девушки учились и умели не плохо программировать. Некоторые даже с красным дипломом закончили инст. Кстати если процентно сопоставить, то получается у меня в потоке одинаково, что девушки учились, что парни хорошо, так же проценты равны и в обратном смысле.

e1f 07.06.2010 15:58

Цитата:

Сообщение от B~Vladi (Сообщение 58265)
А у меня вопрос - почему вообще девушкам это не даётся? Подозреваю, что логическое мышление (в правильном смысле) у большинства где-то в зачаточном состоянии...

Неправильно совсем подозреваете. Логическое мышление у большинства вообще, вне разбития по половому признаку, в зачаточном состоянии. Среди мужского народонаселения точно так же попадаются люди, которые совершенно не способны к математике/программированию (на самом деле они идут рука об руку, что бы там Octane ни говорил :))
Другое дело, что, обращаясь в научной/программистской среде, Вы привыкаете к логично мыслящим людям, это первое, ну и второе, что из-за непопулярности этой же среды среди женского народонаселения, женщин тут меньше => количество встречающихся Вам женщин-логиков(однако!) крайне невелико.
Вот так :) В какой-то мере Вы жертва стереотипа ;)

B~Vladi 07.06.2010 16:38

Цитата:

Сообщение от e1f
В какой-то мере Вы жертва стереотипа

Причем тут это. Это моё мнение. Посмотри хотя бы на этот форум. Или на похожий. Одни парни общаются. И стереотипы не причем.
Цитата:

Сообщение от e1f
количество встречающихся Вам женщин-логиков(однако!) крайне невелико

Я общаюсь в самых разных средах. И только работа заставляет меня общаться в "в научной/программистской среде". В жизни же мне не особо интересен такой круг людей.

e1f 07.06.2010 16:41

Цитата:

Сообщение от B~Vladi (Сообщение 58285)
Причем тут это. Это моё мнение. Посмотри хотя бы на этот форум. Или на похожий. Одни парни общаются. И стереотипы не причем.

Я уже объяснил, почему это так.
Цитата:

Сообщение от B~Vladi (Сообщение 58285)
Я общаюсь в самых разных средах. И только работа заставляет меня общаться в "в научной/программистской среде". В жизни же мне не особо интересен такой круг людей.

Прекрасно, я рад за Вас :) Но тогда вопрос --
Цитата:

Сообщение от B~Vladi (Сообщение 58265)
Подозреваю, что логическое мышление (в правильном смысле) у большинства где-то в зачаточном состоянии...

Это относится к средам, в которых Вы общаетесь?

Gozar 07.06.2010 16:56

Мне кажется что для работы программиста, свойства человека думать логически недостаточно. Определяющую же роль, будет ли человек м/ж программистом играют черты характера и окружающее общество. Так уж сложилось что программисты в умах многих девушек не отличаются от системных администраторов и ковыряние в железе не сильно отличается от ковыряния в автомобиле.

micscr 07.06.2010 16:57

Я на своей первой работе программистом (после универа) работал в небольшой фирме так там я был единственный программист мужчина. Остальные (3) - женщины.

Gozar 07.06.2010 17:00

micscr,
Языки какие?

JsLoveR 07.06.2010 18:00

Весёлая тема пошла, у меня, лично, по с++ и javascript'y оба преподавателя женщины и не хуже мужиков)

Часовой пояс GMT +3, время: 10:38.