У меня вот всегда возникал вопрос: «Зачем девушки поступают на компьютерную специальность, сдав математику на отлично, а потом мучаются и ненавидят программирование?». В колледже 4 года учился, там для однокурсниц программирование — ад какой-то был, некоторых даже отчислили. В университете за 3 года тоже только выпрашивание зачета по лабораторным со слезами на глазах наблюдал. Ну знаешь ты математику хорошо, так поступай на мат.анализ или еще на какую-то чисто математическую специальность, зачем в программисты лезть то, чтобы потом мучиться…
|
Цитата:
Цитата:
|
Ну не знаю, у меня в группе некоторые девушки учились и умели не плохо программировать. Некоторые даже с красным дипломом закончили инст. Кстати если процентно сопоставить, то получается у меня в потоке одинаково, что девушки учились, что парни хорошо, так же проценты равны и в обратном смысле.
|
Цитата:
Другое дело, что, обращаясь в научной/программистской среде, Вы привыкаете к логично мыслящим людям, это первое, ну и второе, что из-за непопулярности этой же среды среди женского народонаселения, женщин тут меньше => количество встречающихся Вам женщин-логиков(однако!) крайне невелико. Вот так :) В какой-то мере Вы жертва стереотипа ;) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Мне кажется что для работы программиста, свойства человека думать логически недостаточно. Определяющую же роль, будет ли человек м/ж программистом играют черты характера и окружающее общество. Так уж сложилось что программисты в умах многих девушек не отличаются от системных администраторов и ковыряние в железе не сильно отличается от ковыряния в автомобиле.
|
Я на своей первой работе программистом (после универа) работал в небольшой фирме так там я был единственный программист мужчина. Остальные (3) - женщины.
|
micscr,
Языки какие? |
Весёлая тема пошла, у меня, лично, по с++ и javascript'y оба преподавателя женщины и не хуже мужиков)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:38. |