Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Оффтопик (https://javascript.ru/forum/offtopic/)
-   -   Решите задание! очень надо! (https://javascript.ru/forum/offtopic/9809-reshite-zadanie-ochen-nado.html)

Елизавета 06.06.2010 21:21

Решите задание! очень надо!

Привет!!! у меня экзамен по комп.сетям:((..а некоторые задания я не знаю как делать! помогите, пожааааалуйста!!!!
задание:

Создать используя Java Script разговорную программу по следующему примерному сценарию:
• программа просит пользователя задумать число
• умножить его на 2
• прибавить к результату 10
• разделить на 2
• сообщить результат
Затем программа сообщает число, которое задумал пользователь.

JsLoveR 06.06.2010 21:46

Елизавета,
Не уж то так сложно такое задание сделать....... ?
var guessNum=parseInt(prompt("Загадайте число!",0));
var multiplyTow=parseInt(prompt("Умножьте на 2!",2));
var plusTen=parseInt(prompt("Прибавьте 10!",10));
var divideTwo=parseInt(prompt("Поделите на 2!",2));
var result=(guessNum* multiplyTow+plusTen)/divideTwo;
alert("Задуманное число - "+guessNum+", рузультат - "+result);

exec 07.06.2010 09:00

var x = prompt('Введите число');
alert((x*2+10)/2);

micscr 07.06.2010 10:11

Вы не поняли, программа должна по сообщенному человеком результату найти задуманное им первоначальное. :)
Цитата:

программа просит пользователя задумать число
а не ввести.

Skipp 07.06.2010 10:16

а в чём прикол? Если вводить полученный результат, тогда просто можно сделать все операции в обратном порядке и получишь это число. Глупость какая-то. Чего тут угадывает то:)

Skipp 07.06.2010 10:17

alert(((x*2)-10)/2);

Елизавета 07.06.2010 10:35

Спрасибо ОГРОМНОЕЕЕ!!!!!:dance:
вот ещё задания;)

14Создать используя Java Script приложения с интерфейсом: расстояние точки (x,y) до начала координат.

16Создать используя Java Script приложения с интерфейсом: Общие символы двух строк.

Skipp 07.06.2010 10:38

а подробнее можно.

Gvozd 07.06.2010 10:39

JsLoveR, exec, Skipp,
Ребят, что ж вы творите-то?)
видите, что выходит?

Елизавета,

Вы просите готовый скрипт с нуля.

Это работа, и за нее обычно платят деньги.
Для таких сообщений предназначен раздел форума "Работа".

Если вы все же хотите, чтобы вам помогли - приложите какие-то усилия сами и задавайте вопросы по ходу дела.

Skipp 07.06.2010 10:40

Кстати предыдущая задача и так решается:)

alert(x-5);

Gvozd,
да это же детская задачка:)
Как-то и 10 рублей не попросишь)

Елизавета 07.06.2010 10:43

Skipp,
Спасибо!!!:)
вот такие дали задания...:((( поподробнее написать не могу:(

Елизавета 07.06.2010 10:48

Gvozd,
с бедных, несчастных студентов деньги просить...как-то не хорошо:);):)

Gvozd 07.06.2010 10:52

Skipp,
вот именно, что это элементарная задача.
И про работу я пишу не потому чт о хочу чтобы человек заплатитл денег, а хочу чтобы он приложил скромные усилия, вместо того чтобы садится на шею специалистам.

Gvozd 07.06.2010 10:56

Цитата:

Сообщение от Елизавета
с бедных, несчастных студентов деньги просить...как-то не хорошо

вполне нормально.
я сам студент.
И к тому же бедные несчастные студенты должны хоть сколько-нибудь разбираться в своем предмете.
Судя по тому, какие вы задачи просите решить, у вас от курса ни малейших знаний не осталось.
Это омерзительно, мне как программисту, что вы учитесь на компьютерной специальности.
Так что либо приложите усилия, и выучите хотя бы в минимальном объеме предмет.
Либо платите деньги.
можете не нам за решения задач, а сразу направиться к преподователю с деньгами в зачетке.

Елизавета 07.06.2010 11:07

Gvozd,
В отличии от ваших преподавателей,которым вы,как получается,платили деньги чтобы сдать экзамен,наши преподаватели такой способ учебы не одобряют! Вас по сути никто лично не просил решать эти задачи! И я очень рада,что есть такие умные люди,которые готовы мне помочь!!!!!Спасибо!!!

Skipp 07.06.2010 11:07

Вот кривой код
<html>
<head>
	<script>
		function symbolSearch()
		{
			var rez ="Одинаковые символы: ";
			var str1 = document.getElementById('fs').value.split("");
			var str2 = document.getElementById('ts').value.split("");
			for(var i = 0; i<str1.length; i++)
				for(var j = 0; j<str2.length; j++)
					if(str1[i] === str2[j] && rez.indexOf(str1[i])== -1)
						rez += str1[i] + " ";
			document.getElementById('res').innerHTML = rez;
		}
	</script>
</head>
<body>
	Первая строка: <input id="fs" type='text' value=""><br/>
	Вторая строка: <input id="ts" type='text' value=""><br/>
	<input type="button" onclick="symbolSearch()" value="Сравнить"><br/><br/>
	<div id="res"></div>
</body>
</html>

Остальное сама, мне Gvozd открыл глаза :)

Gvozd 07.06.2010 11:12

Цитата:

Сообщение от Елизавета
В отличии от ваших преподавателей,которым вы,как получается,платили деньги чтобы сдать экзамен

не стоит делать поспешных выводов.
я этого не говорил, и это никак не следует из моих слов.
Но, вообще преподователи-взяточники существуют, не только в новостях)))
Цитата:

Сообщение от Елизавета
наши преподаватели такой способ учебы не одобряют!

Замечательно. Есть еще адекватные преподаватели. Я рад.
Жаль только, что среди их студентов встречаются бездельники не учащиеся ни в течении семестра(как должно порядочному студенту), ни даже на сессии(как делают большинство)

e1f 07.06.2010 11:15

Цитата:

Сообщение от Елизавета (Сообщение 58204)
Gvozd,
В отличии от ваших преподавателей,которым вы,как получается,платили деньги чтобы сдать экзамен,наши преподаватели такой способ учебы не одобряют!

А затем
Цитата:

Сообщение от Елизавета (Сообщение 58204)
И я очень рада,что есть такие умные люди,которые готовы мне помочь!!!!!Спасибо!!!

Нестыковочка :)
Елизавета, камрад Gvozd все Вам правильно наговорил. Поддерживаю целиком и полностью.

subzey 07.06.2010 14:10

тыц!

B~Vladi 07.06.2010 14:47

Цитата:

Сообщение от Елизавета
И я очень рада,что есть такие умные люди,которые готовы мне помочь

А мне очень грустно от того, что есть ещё тупые и ленивые бабы, которые садятся на шеи мужикам:(

Octane 07.06.2010 15:02

У меня вот всегда возникал вопрос: «Зачем девушки поступают на компьютерную специальность, сдав математику на отлично, а потом мучаются и ненавидят программирование?». В колледже 4 года учился, там для однокурсниц программирование — ад какой-то был, некоторых даже отчислили. В университете за 3 года тоже только выпрашивание зачета по лабораторным со слезами на глазах наблюдал. Ну знаешь ты математику хорошо, так поступай на мат.анализ или еще на какую-то чисто математическую специальность, зачем в программисты лезть то, чтобы потом мучиться…

B~Vladi 07.06.2010 15:08

Цитата:

Сообщение от Octane
там для однокурсниц программирование — ад какой-то был

Цитата:

Сообщение от Octane
В университете за 3 года тоже только выпрашивание зачета по лабораторным со слезами на глазах наблюдал

А у меня вопрос - почему вообще девушкам это не даётся? Подозреваю, что логическое мышление (в правильном смысле) у большинства где-то в зачаточном состоянии...

Skipp 07.06.2010 15:08

Ну не знаю, у меня в группе некоторые девушки учились и умели не плохо программировать. Некоторые даже с красным дипломом закончили инст. Кстати если процентно сопоставить, то получается у меня в потоке одинаково, что девушки учились, что парни хорошо, так же проценты равны и в обратном смысле.

e1f 07.06.2010 15:58

Цитата:

Сообщение от B~Vladi (Сообщение 58265)
А у меня вопрос - почему вообще девушкам это не даётся? Подозреваю, что логическое мышление (в правильном смысле) у большинства где-то в зачаточном состоянии...

Неправильно совсем подозреваете. Логическое мышление у большинства вообще, вне разбития по половому признаку, в зачаточном состоянии. Среди мужского народонаселения точно так же попадаются люди, которые совершенно не способны к математике/программированию (на самом деле они идут рука об руку, что бы там Octane ни говорил :))
Другое дело, что, обращаясь в научной/программистской среде, Вы привыкаете к логично мыслящим людям, это первое, ну и второе, что из-за непопулярности этой же среды среди женского народонаселения, женщин тут меньше => количество встречающихся Вам женщин-логиков(однако!) крайне невелико.
Вот так :) В какой-то мере Вы жертва стереотипа ;)

B~Vladi 07.06.2010 16:38

Цитата:

Сообщение от e1f
В какой-то мере Вы жертва стереотипа

Причем тут это. Это моё мнение. Посмотри хотя бы на этот форум. Или на похожий. Одни парни общаются. И стереотипы не причем.
Цитата:

Сообщение от e1f
количество встречающихся Вам женщин-логиков(однако!) крайне невелико

Я общаюсь в самых разных средах. И только работа заставляет меня общаться в "в научной/программистской среде". В жизни же мне не особо интересен такой круг людей.

e1f 07.06.2010 16:41

Цитата:

Сообщение от B~Vladi (Сообщение 58285)
Причем тут это. Это моё мнение. Посмотри хотя бы на этот форум. Или на похожий. Одни парни общаются. И стереотипы не причем.

Я уже объяснил, почему это так.
Цитата:

Сообщение от B~Vladi (Сообщение 58285)
Я общаюсь в самых разных средах. И только работа заставляет меня общаться в "в научной/программистской среде". В жизни же мне не особо интересен такой круг людей.

Прекрасно, я рад за Вас :) Но тогда вопрос --
Цитата:

Сообщение от B~Vladi (Сообщение 58265)
Подозреваю, что логическое мышление (в правильном смысле) у большинства где-то в зачаточном состоянии...

Это относится к средам, в которых Вы общаетесь?

Gozar 07.06.2010 16:56

Мне кажется что для работы программиста, свойства человека думать логически недостаточно. Определяющую же роль, будет ли человек м/ж программистом играют черты характера и окружающее общество. Так уж сложилось что программисты в умах многих девушек не отличаются от системных администраторов и ковыряние в железе не сильно отличается от ковыряния в автомобиле.

micscr 07.06.2010 16:57

Я на своей первой работе программистом (после универа) работал в небольшой фирме так там я был единственный программист мужчина. Остальные (3) - женщины.

Gozar 07.06.2010 17:00

micscr,
Языки какие?

JsLoveR 07.06.2010 18:00

Весёлая тема пошла, у меня, лично, по с++ и javascript'y оба преподавателя женщины и не хуже мужиков)

micscr 07.06.2010 18:17

Цитата:

Сообщение от Gozar (Сообщение 58291)
micscr,
Языки какие?

Delphi.

Gozar 07.06.2010 18:53

JsLoveR,
Существуют разные уровни преподавания, к тому же речь не о специальности преподавание программирования, а о специальности программист. Разница может быть просто колоссальной.

B~Vladi 07.06.2010 19:56

Цитата:

Сообщение от e1f
Это относится к средам, в которых Вы общаетесь?

Причем тут среды общения? Это наблюдения из жизни вообще и тема программирования это подтверждает.

e1f 07.06.2010 20:01

B~Vladi, тяжелая у Вас жизнь, наверное :) Лично мне очень часто встречались умные, интересные девушки, которые совершенно не испытывали недостатка в логическом мышлении.

B~Vladi 07.06.2010 20:03

Цитата:

Сообщение от e1f
которые совершенно не испытывали недостатка в логическом мышлении

А я и не говорил, что им это мешает:)
ТС - тому подтверждение.

B~Vladi 07.06.2010 20:05

Цитата:

Сообщение от e1f
Лично мне очень часто встречались умные, интересные девушки

Может ты плохо разбираешься в людях?

subzey 07.06.2010 20:21

Цитата:

Сообщение от B~Vladi
ТС - тому подтверждение.

А, может, ТС — подтверждение того, что он — удачный тролль, получил своё, а теперь жуёт попкорн, наблюдая за развитием срача?

JsLoveR 07.06.2010 20:29

subzey,
Это Вы в точку)))

Gozar 07.06.2010 20:38

Цитата:

Сообщение от subzey (Сообщение 58338)
А, может, ТС — подтверждение того, что он — удачный тролль, получил своё, а теперь жуёт попкорн, наблюдая за развитием срача?

да ну и пусть, срачь ведь тоже что и азартная игра и к томуже на халяву :)

Елизавета 07.06.2010 21:29

мда..."спасибо" за оскорбления в мой адрес! ну и мужи пошли...:( ужасаюсь!!!
что касается меня я не тупая - это раз!
во вторых учусь не на программиста и такие познания в javascript мне не нужны - это два!
и изучаю я javascript всего от силы 1,5 месяца, препод не учит совсем...а экзамен как-то сдавать надо-это три!!!
так что думайте что хотите...но прошу без оскорблений!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 02:27.