Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Ваши сайты и скрипты (https://javascript.ru/forum/project/)
-   -   browser detect, DOM Templates, create SWF — немного моих плюшек для jQuery (https://javascript.ru/forum/project/10612-browser-detect-dom-templates-create-swf-%E2%80%94-nemnogo-moikh-plyushek-dlya-jquery.html)

x-yuri 12.07.2010 22:18

Цитата:

Сообщение от vflash
одна буква потому что удобно, в коде видна логика а не названия переменных

аналогично разбивка на функции позволяет увидеть что происходит, а не как это реализовано. Я завидую вашему умению поддерживать такие больщие функции, да и такой код (неужели дело просто в привычке?) Из еще замеченного: куча кода в одной строке, повторное использование переменных (сначала i - элемент script, потом ключ "ассоциативного массива"). Наверное, цепочка такая: большие функции -> куча кода в одной строке -> использование однобуквенных переменных. Надо лишь избавиться от первого элемента и вся цепочка развалится...

Цитата:

Сообщение от vflash
такие сокращения стандартны и не только я их использую

по-моему как-то слишком много сокращений, чтобы они были стандартны

Цитата:

Сообщение от vflash
и потом короткие имена использую только во внутреннем коде, в интерфейсах использую человеко_понятные

я бы поспорил, cr_master, cr_swf...

p.s. меру надо знать, имхо. Я тоже как-то так думал когда-то, правда до такого количества сокращений у меня не дошло

vflash 12.07.2010 23:20

x-yuri, ваше право писать так как вам удобно. я бы рад разбивать на мелкие функции но тесты говорят что это стоит ресурсов особенно в IE. А порой в этом нет необходимости если логика линейна, след. и разбивать нет смысла. В функции выделять нужно те части которые повторяются, или уже когда совсем прижмет.
p.s. вы придираетесь

B~Vladi 12.07.2010 23:30

Цитата:

Сообщение от vflash
логика линейна

:blink:

vflash 12.07.2010 23:40

B~Vladi, a=2;b=4;c=a+b;

если говорить философски то я считаю что логика всегда линейна.

B~Vladi 12.07.2010 23:49

Цитата:

Сообщение от vflash
если говорить философски то я считаю что логика всегда линейна.

А я так не считаю.
Цитата:

Сообщение от vflash
a=2;b=4;c=a+b;

Далеко пойдешь.

x-yuri 13.07.2010 00:21

Цитата:

Сообщение от vflash
А порой в этом нет необходимости если логика линейна, след. и разбивать нет смысла.

это не единственная причина для разбиения на функции. Точнее я даже не знаю как линейность логики связана с разбиением на функции

Цитата:

Сообщение от vflash
если говорить философски то я считаю что логика всегда линейна.

из этих двух утверждений делаем вывод, что необходимости в функциях нету. Так чисто по привычке использовать можно...

А еще возникает мысль, что если смотреть на логику под определенным углом, она выстраивается в линию... Или что выбрав удачное определение линейной логики можно делать, что угодно :)

что вообще такое линейная логика? Линейный алгоритм - алгоритм без циклов и ветвлений. И вот функции как раз могут скрыть нелинейность алгоритма, только нелинейность при чем...

e1f 13.07.2010 12:00

Цитата:

Сообщение от vflash (Сообщение 63409)
e1f, http://vflash.ru/work/pre_wrap.html - не совсем тот.

Пилять. Тогда я напишу так:
pre {
    white-space: -moz-pre-wrap; /* Mozilla, supported since 1999 */
    white-space: -pre-wrap; /* Opera 4 - 6 */
    white-space: -o-pre-wrap; /* Opera 7 */
    white-space: pre-wrap; /* CSS3 - Text module (Candidate Recommendation) [url]http://www.w3.org/TR/css3-text/#white-space[/url] */
    word-wrap: break-word; /* IE 5.5+ */
}


Я о том, что для IE тоже можно реализовать нормальный prewrap с помощью css, без идиотских танцев с n2br.

vflash 13.07.2010 13:16

e1f, еше рас посмотрите на тест, специально для вас добавил ваше правило. сравните как блок выглядит в FF и как в IE6.

e1f 13.07.2010 14:23

А теперь заверните вместо div'а в pre ;)

vflash 13.07.2010 15:04

чуда не произошло


Часовой пояс GMT +3, время: 13:03.