Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.07.2010, 15:34
Аватар для vflash
Профессор
Отправить личное сообщение для vflash Посмотреть профиль Найти все сообщения от vflash
 
Регистрация: 09.07.2007
Сообщений: 304

browser detect, DOM Templates, create SWF — немного моих плюшек для jQuery
чуть подробнее описал на хабре http://vflash.habrahabr.ru/blog/98849/

код — http://vflash.ru/rr2jquery/src/rr2jquery.js
пример — http://vflash.ru/rr2jquery/, http://vflash.ru/rr2jquery/demo_pager.html

интересно мнение тех кто пишет на js. может кто возмет на вооружение тогда и документацию не лень будет написать. также приветствуются баги и объективная критика.

Последний раз редактировалось vflash, 19.08.2011 в 00:23.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.07.2010, 16:16
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Однобуквенные переменные… Дальше даже смотреть не стал.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.07.2010, 16:30
Аватар для vflash
Профессор
Отправить личное сообщение для vflash Посмотреть профиль Найти все сообщения от vflash
 
Регистрация: 09.07.2007
Сообщений: 304

Octane, и ?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.07.2010, 16:31
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Цитата:
особенность идеи в использовании NaN.
Что значит сия фраза?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 12.07.2010, 16:38
Аватар для vflash
Профессор
Отправить личное сообщение для vflash Посмотреть профиль Найти все сообщения от vflash
 
Регистрация: 09.07.2007
Сообщений: 304

ну смотрите если у вас браузер на основе gecko то переменная $.IE будет равна NaN. и любые условия ($.IE<8 || $.IE || $.IE>8 итд) вернут false, если бы $.IE был равен просто false то $.IE<8 выдал бы true. те переменную $.IE можно использовать не просто как флаг (true|false) но и использовать в выражениях.

вообше про этот способ писал самой первой записью в блогах на javascript.ru , года 2 или 3 назад
__________________
лучшая rss читалка zzreader.com

Последний раз редактировалось vflash, 12.07.2010 в 16:41.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 12.07.2010, 17:00
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

выражение - расшифровка (моя)
$.IE = undefined - браузер IE версию которого определить не удалось.
$.IE = NaN - браузер IE имеющий не числовую версию, например, alfa.
$.IE = null - свойство является пустотой, оно не существует. Оно и не может существовать, потому как не существует объект который должен его содержать (т. е. IE).

Логически правильный вариант именно null. Это, наверное, можно назвать семантикой в javascript-е.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 12.07.2010, 17:16
Аватар для vflash
Профессор
Отправить личное сообщение для vflash Посмотреть профиль Найти все сообщения от vflash
 
Регистрация: 09.07.2007
Сообщений: 304

Riim, вы чегота не поняли. какая нафиг симантика.
что проше if($.browser.msie && $.browser.version<8) или if($.IE<8)
ито $.browser.version это строка, ее еше нужно преобразовать. а в других браузерах $.browser.version вообше бесполезна.
__________________
лучшая rss читалка zzreader.com
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 12.07.2010, 17:46
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Сообщение от vflash
какая нафиг симантика
ну, это мое мнение, никого не заставляю. Просто получается, что алгоритм подстраивается под язык и его особенности, а должно быть наоборот, язык должен подстраиваться под алгоритм, описывать его, а иначе чушь какая-то.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 12.07.2010, 17:49
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Сообщение от vflash
что проше if($.browser.msie && $.browser.version<8) или if($.IE<8)
А зачем такая проверка вообще нужна?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 12.07.2010, 17:56
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

К тому же первая проверка как раз проще для понимания. Просто символов больше.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск