Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 12.07.2010, 17:00
Аватар для vflash
Профессор
Отправить личное сообщение для vflash Посмотреть профиль Найти все сообщения от vflash
 
Регистрация: 09.07.2007
Сообщений: 304

$.browser.msie это и IE6 и IE7 и IE8 и IE9 . каждый со своей прихотью. потому порой нужно знать и версию.
кроме IE есть такой браузер Opera и у него фокусов тоже хватает. с Gecko и WebKit както попроще и достаточно самого факта что это Gecko или WebKit, но тоже бывает полезно.

Riim, вы ведь поняли когда if($.IE<8) будет true.
__________________
лучшая rss читалка zzreader.com

Последний раз редактировалось vflash, 12.07.2010 в 17:03.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 12.07.2010, 17:06
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 09.07.2008
Сообщений: 3,873

Ну приведите конкретный пример, где бы понадобилось знание версии IE.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 12.07.2010, 17:12
Аватар для vflash
Профессор
Отправить личное сообщение для vflash Посмотреть профиль Найти все сообщения от vflash
 
Регистрация: 09.07.2007
Сообщений: 304

к примеру в IE<8 не работает white-space: pre-wrap; потому "\n" нужно заменить на <br> средством js
в IE<9 можно так createElement('<input>') в IE>8 уже как у всех
__________________
лучшая rss читалка zzreader.com

Последний раз редактировалось vflash, 12.07.2010 в 17:25.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 12.07.2010, 17:53
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 09.07.2008
Сообщений: 3,873

Сообщение от vflash
к примеру в IE<8 не работает white-space: pre-wrap; потому "\n" нужно заменить на <br> средством js
Лучше проверить значение element.currentStyle.whiteSpace.

Сообщение от vflash
в IE<9 можно так createElement('<input>') в IE>8 уже как у всех
Во всех браузерах можно выполнить document.createElement("input"), только необходимо помнить, что type устанавливается до добавления в дерево, как, например, так же необходимо помнить, что обработчик события load нужно назначать перед изменением src, onreadystatechange — перед вызовом send. Просто используйте стандартный вариант document.createElement("input"), никакие проверки здесь не нужны.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 12.07.2010, 18:24
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Сообщение от Octane
Однобуквенные переменные… Дальше даже смотреть не стал.
Сообщение от Riim
К тому же первая проверка как раз проще для понимания. Просто символов больше.
Сообщение от vflash
буду краток
я думаю, дело в том, что ТС очень краток
vflash, а собственно зачем однобуквенные переменные?

Сообщение от vflash
Riim, вы ведь поняли когда if($.IE<8) будет true.
когда прочитал в начале топика с объяснением понял, естественно. А уже когда читал это сообщение, начал сомневаться, что именно это значит

Сообщение от Riim
Просто получается, что алгоритм подстраивается под язык и его особенности, а должно быть наоборот, язык должен подстраиваться под алгоритм, описывать его, а иначе чушь какая-то.
Riim, а можно подробнее? Я вижу лишь, что ТС решил, что if($.IE<8) короче, потому лучше. А дальше идет реализация этого "интерфейса".

У меня, кстати, другая мысль возникла, по поводу шаблонизатора, что там интерфейс подстраивается под реализацию
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 12.07.2010, 19:10
Аватар для vflash
Профессор
Отправить личное сообщение для vflash Посмотреть профиль Найти все сообщения от vflash
 
Регистрация: 09.07.2007
Сообщений: 304

Octane, мне проше сделать проверку $.IE<8 чем проверять наличие каждого свойства style. вариантов проверки множество , мой короче и универсальный потому и удобнее. про createElement хз уже не помню почему так делаю (багов много всех не запомнишь), но тесты писать чтоб убедиться в вашей правоте как-то лень. вообше спасиб как нибуть всеже проверю.

x-yuri, одна буква потому что удобно, в коде видна логика а не названия переменных. a - это Array или argument, n - node, i - индекс итд. такие сокращения стандартны и не только я их использую. и потом короткие имена использую только во внутреннем коде, в интерфейсах использую человеко_понятные. По поводу шаблонизатора, интерфейс вылизывался больше года, подстраивался он под js потому как идея и была использовать js-синтаксис как шаблон, те да вы правы под реализацию.
__________________
лучшая rss читалка zzreader.com
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 12.07.2010, 19:28
Аватар для e1f
e1f e1f вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для e1f Посмотреть профиль Найти все сообщения от e1f
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 1,263

Сообщение от vflash Посмотреть сообщение
к примеру в IE<8 не работает white-space: pre-wrap; потому "\n" нужно заменить на <br> средством js
в IE<9 можно так createElement('<input>') в IE>8 уже как у всех
.foo {
  word-wrap: break-word; /* IE 5.5+ */
}
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 12.07.2010, 19:53
Аватар для vflash
Профессор
Отправить личное сообщение для vflash Посмотреть профиль Найти все сообщения от vflash
 
Регистрация: 09.07.2007
Сообщений: 304

e1f, word-wrap - это другое. переносы были но не отрабатывали '\n'.
__________________
лучшая rss читалка zzreader.com
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 12.07.2010, 20:14
Аватар для e1f
e1f e1f вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для e1f Посмотреть профиль Найти все сообщения от e1f
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 1,263

vflash, word-wrap: break-word дает тот же эффект, что и white-space: pre-wrap
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 12.07.2010, 20:42
Аватар для vflash
Профессор
Отправить личное сообщение для vflash Посмотреть профиль Найти все сообщения от vflash
 
Регистрация: 09.07.2007
Сообщений: 304

e1f, http://vflash.ru/work/pre_wrap.html - не совсем тот.
__________________
лучшая rss читалка zzreader.com
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск