Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 12.07.2010, 22:18
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Сообщение от vflash
одна буква потому что удобно, в коде видна логика а не названия переменных
аналогично разбивка на функции позволяет увидеть что происходит, а не как это реализовано. Я завидую вашему умению поддерживать такие больщие функции, да и такой код (неужели дело просто в привычке?) Из еще замеченного: куча кода в одной строке, повторное использование переменных (сначала i - элемент script, потом ключ "ассоциативного массива"). Наверное, цепочка такая: большие функции -> куча кода в одной строке -> использование однобуквенных переменных. Надо лишь избавиться от первого элемента и вся цепочка развалится...

Сообщение от vflash
такие сокращения стандартны и не только я их использую
по-моему как-то слишком много сокращений, чтобы они были стандартны

Сообщение от vflash
и потом короткие имена использую только во внутреннем коде, в интерфейсах использую человеко_понятные
я бы поспорил, cr_master, cr_swf...

p.s. меру надо знать, имхо. Я тоже как-то так думал когда-то, правда до такого количества сокращений у меня не дошло
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 12.07.2010, 23:20
Аватар для vflash
Профессор
Отправить личное сообщение для vflash Посмотреть профиль Найти все сообщения от vflash
 
Регистрация: 09.07.2007
Сообщений: 304

x-yuri, ваше право писать так как вам удобно. я бы рад разбивать на мелкие функции но тесты говорят что это стоит ресурсов особенно в IE. А порой в этом нет необходимости если логика линейна, след. и разбивать нет смысла. В функции выделять нужно те части которые повторяются, или уже когда совсем прижмет.
p.s. вы придираетесь
__________________
лучшая rss читалка zzreader.com

Последний раз редактировалось vflash, 12.07.2010 в 23:51.
Ответить с цитированием
  #23 (permalink)  
Старый 12.07.2010, 23:30
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Сообщение от vflash
логика линейна
Ответить с цитированием
  #24 (permalink)  
Старый 12.07.2010, 23:40
Аватар для vflash
Профессор
Отправить личное сообщение для vflash Посмотреть профиль Найти все сообщения от vflash
 
Регистрация: 09.07.2007
Сообщений: 304

B~Vladi, a=2;b=4;c=a+b;

если говорить философски то я считаю что логика всегда линейна.
__________________
лучшая rss читалка zzreader.com

Последний раз редактировалось vflash, 12.07.2010 в 23:47.
Ответить с цитированием
  #25 (permalink)  
Старый 12.07.2010, 23:49
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Сообщение от vflash
если говорить философски то я считаю что логика всегда линейна.
А я так не считаю.
Сообщение от vflash
a=2;b=4;c=a+b;
Далеко пойдешь.
Ответить с цитированием
  #26 (permalink)  
Старый 13.07.2010, 00:21
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Сообщение от vflash
А порой в этом нет необходимости если логика линейна, след. и разбивать нет смысла.
это не единственная причина для разбиения на функции. Точнее я даже не знаю как линейность логики связана с разбиением на функции

Сообщение от vflash
если говорить философски то я считаю что логика всегда линейна.
из этих двух утверждений делаем вывод, что необходимости в функциях нету. Так чисто по привычке использовать можно...

А еще возникает мысль, что если смотреть на логику под определенным углом, она выстраивается в линию... Или что выбрав удачное определение линейной логики можно делать, что угодно

что вообще такое линейная логика? Линейный алгоритм - алгоритм без циклов и ветвлений. И вот функции как раз могут скрыть нелинейность алгоритма, только нелинейность при чем...
Ответить с цитированием
  #27 (permalink)  
Старый 13.07.2010, 12:00
Аватар для e1f
e1f e1f вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для e1f Посмотреть профиль Найти все сообщения от e1f
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 1,263

Сообщение от vflash Посмотреть сообщение
e1f, http://vflash.ru/work/pre_wrap.html - не совсем тот.
Пилять. Тогда я напишу так:
pre {
    white-space: -moz-pre-wrap; /* Mozilla, supported since 1999 */
    white-space: -pre-wrap; /* Opera 4 - 6 */
    white-space: -o-pre-wrap; /* Opera 7 */
    white-space: pre-wrap; /* CSS3 - Text module (Candidate Recommendation) [url]http://www.w3.org/TR/css3-text/#white-space[/url] */
    word-wrap: break-word; /* IE 5.5+ */
}


Я о том, что для IE тоже можно реализовать нормальный prewrap с помощью css, без идиотских танцев с n2br.
Ответить с цитированием
  #28 (permalink)  
Старый 13.07.2010, 13:16
Аватар для vflash
Профессор
Отправить личное сообщение для vflash Посмотреть профиль Найти все сообщения от vflash
 
Регистрация: 09.07.2007
Сообщений: 304

e1f, еше рас посмотрите на тест, специально для вас добавил ваше правило. сравните как блок выглядит в FF и как в IE6.
__________________
лучшая rss читалка zzreader.com
Ответить с цитированием
  #29 (permalink)  
Старый 13.07.2010, 14:23
Аватар для e1f
e1f e1f вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для e1f Посмотреть профиль Найти все сообщения от e1f
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 1,263

А теперь заверните вместо div'а в pre
Ответить с цитированием
  #30 (permalink)  
Старый 13.07.2010, 15:04
Аватар для vflash
Профессор
Отправить личное сообщение для vflash Посмотреть профиль Найти все сообщения от vflash
 
Регистрация: 09.07.2007
Сообщений: 304

чуда не произошло
__________________
лучшая rss читалка zzreader.com
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск