Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.08.2010, 10:38
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для WitaliG Посмотреть профиль Найти все сообщения от WitaliG
 
Регистрация: 02.08.2010
Сообщений: 4

Почему не работатет код?!
Здравствуйте!
Продолжая изучать JavaScript по книге Майкл Монкур «Освой самостоятельно JavaScript за 24 часа», я столкнулся с такой проблемой. Набираю в PSPad код, а он не работает в браузере не работает, не понятно почему… Книга написана больше 20 лет назад, может быть изменились какие-то правила?!
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
var msg = "Я изучаю JavaScript,мне это нравится!!!";
spacer = "... ...";
pos = 0;
function ScrollMessage(){window.status =
msg.substring(pos,msg.length) + spacer +
msg.substring(0,pos};
pos++;
if (pos > msg.length) pos = 0;
window.setTimeout("ScrollMessage()",200);
}
ScrollMessage();
</SCRIPT>
Я тогда взял и скопировал код из книги и вставил его в редактор, но он тоже не отображает бегущую строку.
Подскажите, пожалуйста, в чем причина.
С уважением Виталий.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.08.2010, 10:49
Профессор
Отправить личное сообщение для exec Посмотреть профиль Найти все сообщения от exec
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 1,022

(0,pos};


У вас тут "}" вместо ")".
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.08.2010, 20:40
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для WitaliG Посмотреть профиль Найти все сообщения от WitaliG
 
Регистрация: 02.08.2010
Сообщений: 4

Спасибо, я исправил, но код все равно не работает.
В статусной строке написано: "Готово" и больше ничего.
Прокомментируйте пожалуйста.
С уважением Виталий.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.08.2010, 20:44
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от WitaliG
Освой самостоятельно JavaScript за 24 часа
Сообщение от WitaliG
Книга написана больше 20 лет назад
О господи, бросьте, бросьте её скорей в огонь.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 14.08.2010, 21:07
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

20 лет назад не было JavaScript!
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 17.08.2010, 09:30
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для jetli13 Посмотреть профиль Найти все сообщения от jetli13
 
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 109

Книжку действительно лучше сменить )
А по поводу вашего вопроса
http://javascript.ru/window.status
Код у вас рабочий
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Анимация. Помогите понять почему не работает. kadurban jQuery 4 08.07.2010 20:50
Почему код работает? (обращение к форме из window) Василий Б. Элементы интерфейса 10 21.04.2010 10:10
Opera отдаёт неправильный код функциональных клавиш. NT Man Opera, Safari и др. 1 19.01.2010 02:45
Почему не работает код? JSprog Общие вопросы Javascript 4 16.08.2009 14:39
почему код не работает в опере?..... Mr .NET Общие вопросы Javascript 1 18.01.2009 12:15