Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 02.11.2010, 11:39
Аспирант
Отправить личное сообщение для stopkran Посмотреть профиль Найти все сообщения от stopkran

Сообщение от Kolyaj Посмотреть сообщение
http://dev.sencha.com/deploy/dev/examples/
Посмотрел валидацию формы http://dev.sencha.com/deploy/dev/exa.../adv-vtypes.js, так и не понял, где там используется "мой конструктор класса" или даже "обычный конструктор класса".

Ну, и всё-таки, наверное, /dev/examples/ != "в природе".
  #12 (permalink)  
Старый 02.11.2010, 11:43
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj

Там используется Ext-овский конструктор "класса".

Сообщение от stopkran
Ну, и всё-таки, наверное, /dev/examples/ != "в природе".
Равно, равно.
  #13 (permalink)  
Старый 02.11.2010, 12:55
Профессор
Отправить личное сообщение для vflash Посмотреть профиль Найти все сообщения от vflash

stopkran, в Extjs есть Ext.extend(), она тоже создает конструктор("класс"). http://dev.sencha.com/deploy/dev/doc...hod-Ext-extend . но правда от их кода у меня крышу сносит, и по функциональности меня не устраивает.
  #14 (permalink)  
Старый 03.11.2010, 05:18
Аспирант
Отправить личное сообщение для stopkran Посмотреть профиль Найти все сообщения от stopkran

Сообщение от vflash
от их кода у меня крышу сносит
Ну, так вот я и спрашиваю, нафига нужен код, от которого крышу сносит и который на сайтах не используется (кроме абстрактных примеров, как можно было бы использовать этот код).

Вот на том же dev.sencha.com, на приведённой вами странице есть используемый и необходимый в природе код js - синтаксической подсветки. Он приносит совершенно очевидную пользу: уменьшает объём страницы (позволяет вставлять описываемый код на страницу "как есть").

Какую пользу и на какой странице приносит код Ext.extend()? Хотя причём он тут вообще... Вопрос изначально был "где в природе используется ваш "конструктор класса""? Ну вот, допустим, написал я скрипт валидации формы и использую его на своём сайте ir2.ru (блин, нет, оказывается ни хрена не использую! ну, спасибо за подсказку, займусь этим в выходные). А вы где, на каком сайте используете?
  #15 (permalink)  
Старый 03.11.2010, 05:29
Аспирант

Сообщение от Kolyaj Посмотреть сообщение
Равно, равно.
Ну, с некоторой натяжкой, соглашусь с /dev/ == "in nature"

/dev/examples/ === "zoopark", стопудово

"В природе" = {Яндекс, cirota.ru/forum, rutracker.org, alljs.ru/articles/... наконец, какой-нибудь belttrade.ru или dbmodern.ru}

Последний раз редактировалось stopkran, 03.11.2010 в 05:36.
  #16 (permalink)  
Старый 03.11.2010, 08:14
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj

stopkran,
sencha используется в сотнях реальных проектов. Не можете самостоятельно найти -- ваши проблемы.

В любом случае, если вы никогда не писали крупных проектов, это не повод показывать своё невежество и кричать, а нафиг нужен этот ваш extend. Для реюзабельности кода он нужен.

Последний раз редактировалось Kolyaj, 03.11.2010 в 08:39.
  #17 (permalink)  
Старый 03.11.2010, 11:25
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed

Сообщение от Kolyaj
В любом случае, если вы никогда не писали крупных проектов, это не повод показывать своё невежество и кричать, а нафиг нужен этот ваш extend.
Думаю, что не всегда крупный проект подразумевает использование sencha.
Кстати а проект WebVisor на каких технологиях завязан (Node, Ext и тд.), или просто JS+PHP?
  #18 (permalink)  
Старый 03.11.2010, 11:29
Новичок на форуме

Сообщение от monolithed
Думаю, что не всегда крупный проект подразумевает использование sencha.
Sencha здесь как пример. Имеется в виду наследование вообще.

Сообщение от monolithed
Кстати а проект WebVisor на каких технологиях завязан (Node, Ext и тд.), или просто JS+PHP?
Сервер -- Java, клиент -- ExtJS, счётчик -- pure JavaScript. Счётчик, кстати, сделан без объектов вообще для лучшей сжимаемости.
  #19 (permalink)  
Старый 03.11.2010, 12:10
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed

Мне кажется вы забыли еще ActionScript указать

А почему именно ExtJS? Расскажите пожалуйста вкратце о его преимуществах на этом проекте и есть ли они вообще.
  #20 (permalink)  
Старый 03.11.2010, 12:29
Новичок на форуме

Сообщение от monolithed
Мне кажется вы забыли еще ActionScript указать
Где?

Сообщение от monolithed
А почему именно ExtJS? Расскажите пожалуйста вкратце о его преимуществах на этом проекте и есть ли они вообще.
Ну не я его выбирал Вообще, чем больше фреймворк, тем больше он помогает на первых этапах, и тем больше мешает на последующих. В данный момент Ext уже больше мешает, нежели помогает.
Ответ

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск