02.11.2010, 11:39
|
Аспирант
|
|
|
|
Посмотрел валидацию формы http://dev.sencha.com/deploy/dev/exa.../adv-vtypes.js, так и не понял, где там используется "мой конструктор класса" или даже "обычный конструктор класса".
Ну, и всё-таки, наверное, /dev/examples/ != "в природе".
|
|
02.11.2010, 11:43
|
Новичок на форуме
|
|
|
|
Там используется Ext-овский конструктор "класса".
Сообщение от stopkran
|
Ну, и всё-таки, наверное, /dev/examples/ != "в природе".
|
Равно, равно.
|
|
02.11.2010, 12:55
|
|
Профессор
|
|
|
|
stopkran, в Extjs есть Ext.extend(), она тоже создает конструктор("класс"). http://dev.sencha.com/deploy/dev/doc...hod-Ext-extend . но правда от их кода у меня крышу сносит, и по функциональности меня не устраивает.
|
|
03.11.2010, 05:18
|
Аспирант
|
|
|
|
Сообщение от vflash
|
от их кода у меня крышу сносит
|
Ну, так вот я и спрашиваю, нафига нужен код, от которого крышу сносит и который на сайтах не используется (кроме абстрактных примеров, как можно было бы использовать этот код).
Вот на том же dev.sencha.com, на приведённой вами странице есть используемый и необходимый в природе код js - синтаксической подсветки. Он приносит совершенно очевидную пользу: уменьшает объём страницы (позволяет вставлять описываемый код на страницу "как есть").
Какую пользу и на какой странице приносит код Ext.extend()? Хотя причём он тут вообще... Вопрос изначально был "где в природе используется ваш "конструктор класса""? Ну вот, допустим, написал я скрипт валидации формы и использую его на своём сайте ir2.ru (блин, нет, оказывается ни хрена не использую! ну, спасибо за подсказку, займусь этим в выходные). А вы где, на каком сайте используете?
|
|
03.11.2010, 05:29
|
Аспирант
|
|
|
|
Сообщение от Kolyaj
|
Равно, равно.
|
Ну, с некоторой натяжкой, соглашусь с /dev/ == "in nature"
/dev/examples/ === "zoopark", стопудово
"В природе" = {Яндекс, cirota.ru/ forum, rutracker.org, alljs.ru/ articles/... наконец, какой-нибудь belttrade.ru или dbmodern.ru}
Последний раз редактировалось stopkran, 03.11.2010 в 05:36.
|
|
03.11.2010, 08:14
|
Новичок на форуме
|
|
|
|
stopkran,
sencha используется в сотнях реальных проектов. Не можете самостоятельно найти -- ваши проблемы.
В любом случае, если вы никогда не писали крупных проектов, это не повод показывать своё невежество и кричать, а нафиг нужен этот ваш extend. Для реюзабельности кода он нужен.
Последний раз редактировалось Kolyaj, 03.11.2010 в 08:39.
|
|
03.11.2010, 11:25
|
Особый гость
|
|
|
|
Сообщение от Kolyaj
|
В любом случае, если вы никогда не писали крупных проектов, это не повод показывать своё невежество и кричать, а нафиг нужен этот ваш extend.
|
Думаю, что не всегда крупный проект подразумевает использование sencha.
Кстати а проект WebVisor на каких технологиях завязан (Node, Ext и тд.), или просто JS+PHP?
|
|
03.11.2010, 11:29
|
Новичок на форуме
|
|
|
|
Сообщение от monolithed
|
Думаю, что не всегда крупный проект подразумевает использование sencha.
|
Sencha здесь как пример. Имеется в виду наследование вообще.
Сообщение от monolithed
|
Кстати а проект WebVisor на каких технологиях завязан (Node, Ext и тд.), или просто JS+PHP?
|
Сервер -- Java, клиент -- ExtJS, счётчик -- pure JavaScript. Счётчик, кстати, сделан без объектов вообще для лучшей сжимаемости.
|
|
03.11.2010, 12:10
|
Особый гость
|
|
|
|
Мне кажется вы забыли еще ActionScript указать
А почему именно ExtJS? Расскажите пожалуйста вкратце о его преимуществах на этом проекте и есть ли они вообще.
|
|
03.11.2010, 12:29
|
Новичок на форуме
|
|
|
|
Сообщение от monolithed
|
Мне кажется вы забыли еще ActionScript указать
|
Где?
Сообщение от monolithed
|
А почему именно ExtJS? Расскажите пожалуйста вкратце о его преимуществах на этом проекте и есть ли они вообще.
|
Ну не я его выбирал Вообще, чем больше фреймворк, тем больше он помогает на первых этапах, и тем больше мешает на последующих. В данный момент Ext уже больше мешает, нежели помогает.
|
|
|
|