Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Ваши сайты и скрипты (https://javascript.ru/forum/project/)
-   -   мой движок ксс селекторов (https://javascript.ru/forum/project/14240-mojj-dvizhok-kss-selektorov.html)

Matre 07.01.2011 20:54

ну там можно то же подшаманить чтобы не глючило
через сервер зделать на пример,как в jquery
только вы говорите что идея с з-индексом плохая
а это нетак

Kolyaj 07.01.2011 21:04

Цитата:

Сообщение от Gvozd
не надо из себя строить непризнанного гения.
вы считаете, что за несколько десятков лет, никому еще не пришло в голову так делать?

Безотносительно идеи ТС, никогда не понимал таких рассуждений. Знал я одного человека, который на все 100% был уверен, что всё уже придумано до нас, и что ничего нового уже придумать нельзя. Ну прям как британская академия наук до Энштейна. Говорили мы с ним об этом до того, как взлетел facebook/вконтакте, до того, как придумали twitter и даже до того, как Резиг очень хреново написал свой jQuery. Причём Резиг как раз не придумал, никаких новых идей в jQuery не было, кроме архитектуры. Вобщем когда-то давно мы об этом говорили, а новые вещи всё появляются и появляются. С алгоритмами то же самое.

Относительно идеи ТС, я тоже не понимаю, чем может навредить установка z-index, а потом снятие его, а тестировать мне лень.
Другое дело, что во-первых, у элемента в style может стоять z-index, и тогда его значение из стилей не узнать. А во-вторых, меня смущает recalc стилей, а может даже и reflow всей страницы, сопровождающий такой поиск.

Matre,
а зачем вы упоминаете какой-то сервер в своих сообщениях?

Gvozd 07.01.2011 21:08

Kolyaj,
по первому пункту согласен в общем случае.

Цитата:

Сообщение от Kolyaj
Относительно идеи ТС, я тоже не понимаю, чем может навредить установка z-index, а потом снятие его, а тестировать мне лень.

протестируйте мой пример, как я описал

Kolyaj 07.01.2011 21:12

Цитата:

Сообщение от Gvozd
протестируйте мой пример, как я описал

Я не понял смысла вот этого.

Цитата:

Сообщение от Gvozd
06 for(var i=0;i<all.length;i++)
07 {
08 if(window.getComputedStyle)
09 all[i].defaultzindex=window.getComputedStyle(all[i],null).zIndex;
10 else
11 all[i].defaultzindex=all[i].currentStyle.zIndex;
12 }


Matre 07.01.2011 21:14

Цитата:

Я не понял смысла вот этого.
тут в переменную записывается старый з-индекс,чтобы потом достать его и установить обратно

учите java script

Gvozd 07.01.2011 21:15

Цитата:

Сообщение от Kolyaj
Я не понял смысла вот этого.

это я скопировал актуальную версию движка ТС-а
а затем показываю, какие проблемы возникают после вызова этого "движка"

Gvozd 07.01.2011 21:16

Цитата:

Сообщение от Matre (Сообщение 86707)
тут в переменную записывается старый з-индекс,чтобы потом достать его и установить обратно

учите java script

ЛОЛ!!!!:lol:

Kolyaj 07.01.2011 21:19

Цитата:

Сообщение от Matre
тут в переменную записывается старый з-индекс,чтобы потом достать его и установить обратно

А зачем? При удалении правила он сам восстановится.

Цитата:

Сообщение от Matre
учите java script

Ок.

Matre 07.01.2011 21:29

Цитата:

А зачем? При удалении правила он сам восстановится.
да?
а Gvozd мне говорил,что если так не зделать,то затрутся старые значения.так что это ему надо учить java script, извините.

Gvozd, а с вас 500р. за то,что я написал 6 строк кода зря!! кошелек могу в лс скинуть или в асю как вам удобнее

Kolyaj 07.01.2011 21:34

Цитата:

Сообщение от Matre
Gvozd, а с вас 500р. за то,что я написал 6 строк кода зря!!

Вы очень переоцениваете свой труд в качестве JS-программиста :)


Часовой пояс GMT +3, время: 17:15.