B@rmaley.e><e  я тут задумался а какие вы конкретно селекторы имели ввиду, если не сложно о: 
	Цитата: 

| 

Цитата: 

:checkbox выбирает только элементы-флажки (input[type=checkbox]) :hidden - все скрытые элементы :submit, :visible и.т.д.  | 

Цитата: 

в вот такие есть: input[type="checkbox"] UPD: 
<style type="text/css">
input[type="text"], input[type="checkbox"], input[type="submit"] {
    border: 1px solid red;
}
</style>
<input type="text" />
<input type="checkbox" />
<input type="submit" />
<input type="checkbox" checked="checked" />
<script type="text/javascript">
document.querySelector('input[type="checkbox"]:checked').onclick = function(){alert('clicked')};
</script>
 | 

А вот такой вот не работает li:has(ul) , (в jquery с ним можно работать) 
	интересно а есть ему аналог? 
<style type = 'text/css'>
li:has(ul) {
color:red;
}
li ul {
color:blue;
}
</style>
<ul>
<li>Item 1</li>
<li>Item 2</li>
<li>Item 3
<ul>
<li>Item 3.1</li>
<li>Item 3.2</li>
</ul>
</li>
</ul>
 | 

мне кажется этот пример не совсем корректый, можно в каком-то случае заменить оператором > (хотя в примере ниже и без него можно обойтись)  

<style type='text/css'>
li ul {
    color:blue;
}

li ul li ul > li {
    color:red;
}
</style>
<ul>
    <li>Item 1</li>
    <li>Item 2</li>
    <li>
        <ul>
            <li>Item 3.1</li>
            <li>Item 3.2</li>
            <li>
                <ul>
                    <li>Item 4.1</li>
                    <li>Item 4.2</li>
                </ul>
            </li>
        </ul>
    </li>
</ul>
 | 

Очень плохая идея делать через тег style, потому что CSS-3 селекторы  поддерживаются всеми браузерами по разному, скажем в ИЕ нет тех которые уже реализованы в других. Не кроссбраузерно - следовательно пользы мало. 
	 | 

Maxman, 
	вы непонимаете,вся фишка в уникальном аглоритме. он позволяет писать css3-движки размером 1 КБ кгода css3 утвердят,мой двиг станет просто бомбой  | 

Цитата: 

| 

Maxman относительно css3-селекторов вы не совсем правы, а точнее в корне не правы!. 
	CSS3-псевдоклассы (типа :nth-child) уже давенько поддерживаются браузерами (за исключением IE), не говоря уже о CSS2-псевдоклассах (типа :first-line) CSS2-псевдоклассы поддерживаются даже IE (некоторые их них даже в IE6) CSS2-селекторы (о них шла речь, к примеру: input[type="text"]), почти все из поддерживается начиная с IE7+ CSS3-псевдоэлементы (::selection и пр.) поддердживают только Safari и Chrom, остальные реализуют через префиксы. Цитата: 

Но на сколько мне известно, что IE9 является последним в линейке IE, в след. ОС они обещали предоставить совершенно новую модель браузеро (голосовое и сенсорное управление...).  | 

monolithed, вы сами привели примеры того, насколько они различаются по поддержке. Я просто имел ввиду что смысл движков типа Sizzle в том что они обеспечивают полную кроссбраузерность начиная с IE6 и старых версий других браузеров, + придуманные селекторы, чем движок Matre не может похвастаться, поэтому мала вероятность того что он станет бомбой :) Размер - да, но одно другому рознь. 
	Цитата: 

| 
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:47. |