B@rmaley.e><e я тут задумался а какие вы конкретно селекторы имели ввиду, если не сложно о:
Цитата:
|
Цитата:
:checkbox выбирает только элементы-флажки (input[type=checkbox]) :hidden - все скрытые элементы :submit, :visible и.т.д. |
Цитата:
в вот такие есть: input[type="checkbox"] UPD: <style type="text/css"> input[type="text"], input[type="checkbox"], input[type="submit"] { border: 1px solid red; } </style> <input type="text" /> <input type="checkbox" /> <input type="submit" /> <input type="checkbox" checked="checked" /> <script type="text/javascript"> document.querySelector('input[type="checkbox"]:checked').onclick = function(){alert('clicked')}; </script> |
А вот такой вот не работает li:has(ul) , (в jquery с ним можно работать)
интересно а есть ему аналог? <style type = 'text/css'> li:has(ul) { color:red; } li ul { color:blue; } </style> <ul> <li>Item 1</li> <li>Item 2</li> <li>Item 3 <ul> <li>Item 3.1</li> <li>Item 3.2</li> </ul> </li> </ul> |
мне кажется этот пример не совсем корректый, можно в каком-то случае заменить оператором > (хотя в примере ниже и без него можно обойтись)
<style type='text/css'> li ul { color:blue; } li ul li ul > li { color:red; } </style> <ul> <li>Item 1</li> <li>Item 2</li> <li> <ul> <li>Item 3.1</li> <li>Item 3.2</li> <li> <ul> <li>Item 4.1</li> <li>Item 4.2</li> </ul> </li> </ul> </li> </ul> |
Очень плохая идея делать через тег style, потому что CSS-3 селекторы поддерживаются всеми браузерами по разному, скажем в ИЕ нет тех которые уже реализованы в других. Не кроссбраузерно - следовательно пользы мало.
|
Maxman,
вы непонимаете,вся фишка в уникальном аглоритме. он позволяет писать css3-движки размером 1 КБ кгода css3 утвердят,мой двиг станет просто бомбой |
Цитата:
|
Maxman относительно css3-селекторов вы не совсем правы, а точнее в корне не правы!.
CSS3-псевдоклассы (типа :nth-child) уже давенько поддерживаются браузерами (за исключением IE), не говоря уже о CSS2-псевдоклассах (типа :first-line) CSS2-псевдоклассы поддерживаются даже IE (некоторые их них даже в IE6) CSS2-селекторы (о них шла речь, к примеру: input[type="text"]), почти все из поддерживается начиная с IE7+ CSS3-псевдоэлементы (::selection и пр.) поддердживают только Safari и Chrom, остальные реализуют через префиксы. Цитата:
Но на сколько мне известно, что IE9 является последним в линейке IE, в след. ОС они обещали предоставить совершенно новую модель браузеро (голосовое и сенсорное управление...). |
monolithed, вы сами привели примеры того, насколько они различаются по поддержке. Я просто имел ввиду что смысл движков типа Sizzle в том что они обеспечивают полную кроссбраузерность начиная с IE6 и старых версий других браузеров, + придуманные селекторы, чем движок Matre не может похвастаться, поэтому мала вероятность того что он станет бомбой :) Размер - да, но одно другому рознь.
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:53. |