Сообщение от Gvozd
|
не надо из себя строить непризнанного гения.
вы считаете, что за несколько десятков лет, никому еще не пришло в голову так делать?
|
Безотносительно идеи ТС, никогда не понимал таких рассуждений. Знал я одного человека, который на все 100% был уверен, что всё уже придумано до нас, и что ничего нового уже придумать нельзя. Ну прям как британская академия наук до Энштейна. Говорили мы с ним об этом до того, как взлетел facebook/вконтакте, до того, как придумали twitter и даже до того, как Резиг очень хреново написал свой jQuery. Причём Резиг как раз не придумал, никаких новых идей в jQuery не было, кроме архитектуры. Вобщем когда-то давно мы об этом говорили, а новые вещи всё появляются и появляются. С алгоритмами то же самое.
Относительно идеи ТС, я тоже не понимаю, чем может навредить установка z-index, а потом снятие его, а тестировать мне лень.
Другое дело, что во-первых, у элемента в style может стоять z-index, и тогда его значение из стилей не узнать. А во-вторых, меня смущает recalc стилей, а может даже и reflow всей страницы, сопровождающий такой поиск.
Matre,
а зачем вы упоминаете какой-то сервер в своих сообщениях?