Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #31 (permalink)  
Старый 08.01.2011, 17:38
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

B@rmaley.e><e я тут задумался а какие вы конкретно селекторы имели ввиду, если не сложно о:
Сообщение от B@rmaley.e><e
а некоторые так вообще являются выдумкой разработчиков и в CSS появляться не собираются.
Ответить с цитированием
  #32 (permalink)  
Старый 08.01.2011, 19:50
Аватар для Shaci
:-/
Отправить личное сообщение для Shaci Посмотреть профиль Найти все сообщения от Shaci
 
Регистрация: 28.09.2009
Сообщений: 1,126

Сообщение от monolithed Посмотреть сообщение
B@rmaley.e><e я тут задумался а какие вы конкретно селекторы имели ввиду, если не сложно о:
а случайно не вот такие?
:checkbox
выбирает только элементы-флажки (input[type=checkbox])
:hidden - все скрытые элементы
:submit, :visible и.т.д.
Ответить с цитированием
  #33 (permalink)  
Старый 08.01.2011, 20:00
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от Shaci
а случайно не вот такие?
на счет этих hidden/visible, вполне логично их нет в спецификации CSS3 селекторов))

в вот такие есть:
input[type="checkbox"]

UPD:
<style type="text/css">
input[type="text"], input[type="checkbox"], input[type="submit"] {
    border: 1px solid red;
}
</style>
<input type="text" />
<input type="checkbox" />
<input type="submit" />

<input type="checkbox" checked="checked" />
<script type="text/javascript">
document.querySelector('input[type="checkbox"]:checked').onclick = function(){alert('clicked')};
</script>

Последний раз редактировалось monolithed, 08.01.2011 в 20:25.
Ответить с цитированием
  #34 (permalink)  
Старый 08.01.2011, 21:52
Аватар для Shaci
:-/
Отправить личное сообщение для Shaci Посмотреть профиль Найти все сообщения от Shaci
 
Регистрация: 28.09.2009
Сообщений: 1,126

А вот такой вот не работает li:has(ul) , (в jquery с ним можно работать)
интересно а есть ему аналог?

<style type = 'text/css'>
li:has(ul) {
color:red;
}

li ul {
color:blue;
}

</style>
<ul>
<li>Item 1</li>
<li>Item 2</li>
<li>Item 3
<ul>
<li>Item 3.1</li>
<li>Item 3.2</li>
</ul>
</li>
</ul>
Ответить с цитированием
  #35 (permalink)  
Старый 08.01.2011, 22:34
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

мне кажется этот пример не совсем корректый, можно в каком-то случае заменить оператором > (хотя в примере ниже и без него можно обойтись)


<style type='text/css'>
li ul {
    color:blue;
}
    
li ul li ul > li {
    color:red;
}
</style>

<ul>
    <li>Item 1</li>
    <li>Item 2</li>
    <li>
        <ul>
            <li>Item 3.1</li>
            <li>Item 3.2</li>
            <li>
                <ul>
                    <li>Item 4.1</li>
                    <li>Item 4.2</li>
                </ul>
            </li>
        </ul>
    </li>
</ul>

Последний раз редактировалось monolithed, 08.01.2011 в 22:44.
Ответить с цитированием
  #36 (permalink)  
Старый 10.01.2011, 20:26
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Maxman Посмотреть профиль Найти все сообщения от Maxman
 
Регистрация: 18.06.2010
Сообщений: 122

Очень плохая идея делать через тег style, потому что CSS-3 селекторы поддерживаются всеми браузерами по разному, скажем в ИЕ нет тех которые уже реализованы в других. Не кроссбраузерно - следовательно пользы мало.
Ответить с цитированием
  #37 (permalink)  
Старый 10.01.2011, 20:38
Профессор
Отправить личное сообщение для Matre Посмотреть профиль Найти все сообщения от Matre
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 582

Maxman,
вы непонимаете,вся фишка в уникальном аглоритме.
он позволяет писать css3-движки размером 1 КБ
кгода css3 утвердят,мой двиг станет просто бомбой
Ответить с цитированием
  #38 (permalink)  
Старый 10.01.2011, 20:56
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Maxman Посмотреть профиль Найти все сообщения от Maxman
 
Регистрация: 18.06.2010
Сообщений: 122

Сообщение от Matre Посмотреть сообщение
кгода css3 утвердят
Когда станет поддерживаться везде одинаково - неизвестно, хотя судя по тому как развивается ИЕ, думаю очень не скоро. А пока какой смысл от него? С таким успехом можно просто юзать querySelectorAll()
Ответить с цитированием
  #39 (permalink)  
Старый 10.01.2011, 22:10
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Maxman относительно css3-селекторов вы не совсем правы, а точнее в корне не правы!.

CSS3-псевдоклассы (типа :nth-child) уже давенько поддерживаются браузерами (за исключением IE), не говоря уже о CSS2-псевдоклассах (типа :first-line)

CSS2-псевдоклассы поддерживаются даже IE (некоторые их них даже в IE6)

CSS2-селекторы (о них шла речь, к примеру: input[type="text"]), почти все из поддерживается начиная с IE7+

CSS3-псевдоэлементы (::selection и пр.) поддердживают только Safari и Chrom, остальные реализуют через префиксы.

Сообщение от Maxman
судя по тому как развивается ИЕ, думаю очень не скоро.
IE как раз таки развивается лучше чем все остальные (вместе взятые! ), если не в курсе. И на сегодняшний день IE9 осущесвляет практически поддержку HTML5/CSS3/SVG1.1/DOM

Но на сколько мне известно, что IE9 является последним в линейке IE, в след. ОС они обещали предоставить совершенно новую модель браузеро (голосовое и сенсорное управление...).

Последний раз редактировалось monolithed, 10.01.2011 в 22:16.
Ответить с цитированием
  #40 (permalink)  
Старый 10.01.2011, 23:10
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Maxman Посмотреть профиль Найти все сообщения от Maxman
 
Регистрация: 18.06.2010
Сообщений: 122

monolithed, вы сами привели примеры того, насколько они различаются по поддержке. Я просто имел ввиду что смысл движков типа Sizzle в том что они обеспечивают полную кроссбраузерность начиная с IE6 и старых версий других браузеров, + придуманные селекторы, чем движок Matre не может похвастаться, поэтому мала вероятность того что он станет бомбой Размер - да, но одно другому рознь.
Сообщение от monolithed Посмотреть сообщение
в след. ОС они обещали предоставить совершенно новую модель браузеро (голосовое и сенсорное управление...).
Я вас умоляю... Вы верите что они смогут сделать что-то стоящее, где багов было бы меньше чем в альтернативном ПО от OpenSource разработчиков?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Простой графический движок: SVG vs Canvas stryaponoff Общие вопросы Javascript 5 29.06.2010 16:59