Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.08.2008, 11:14
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Бухалыч Посмотреть профиль Найти все сообщения от Бухалыч
 
Регистрация: 14.07.2008
Сообщений: 11

Зацените
Интерактивная Таблица Менделеева
Буду рад критике, комментариям, предложениям
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.08.2008, 13:12
Профессор
Отправить личное сообщение для Dmitry A. Soshnikov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dmitry A. Soshnikov
 
Регистрация: 25.02.2008
Сообщений: 707

Бухалыч, на вид - очень здорово, красиво и информативно. По поводу кода - часто встречаются конструкции, которые на сегодняшний день лучше не использовать (например, часто видно - document.write(...), обращение к формам по именам (document.myf.blabla) вместо id'шников и через объект forms (document.forms['myf'].elements['blabla']) и т.д.)
__________________
Тонкости ECMAScript
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.08.2008, 13:30
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Бухалыч Посмотреть профиль Найти все сообщения от Бухалыч
 
Регистрация: 14.07.2008
Сообщений: 11

Дмитрий, спасибо за развернутый ответ!
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.08.2008, 14:04
Флудер
Отправить личное сообщение для ZoNT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZoNT
 
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 1,271

div id="grshb2" class="groupsh10" style="width: 50px; height: 20px; z-index: 2; font-size: 10pt; font-weight: bold; color: rgb(102, 102, 102);">
</div>

Если есть класс, зачем писать инлайн-стиль???



<center>V</center>
Куча лишних тегов!!! Диву (в классе) ставишь text-align:center; и всё.



var lp = j*50-(-30);
var lpb = j*50-(-22);

что за извращения? + писать уже не модно?


Повторяющиеся массивы значений можно вынести в глобальный контекст и обращаться к ним когда надо...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 10.08.2008, 15:54
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Dmitry A. Soshnikov, я понимаю, чем вам не угодили document.name.foo, с натяжкой могу понять, чем не угодила коллекция document.forms, но document.write вам что сделал?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 10.08.2008, 16:01
Отправить личное сообщение для Андрей Параничев Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей Параничев
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 1,250

Бухалыч,
Выглядит отлично. Конечно есть замечания к коду, на в данном конкретном случае их можно опустить. Если вы хотели бы и дальше заниматься JavaScript, то я бы посоветовал вам начать с изучения DOM, потому что, действительно, document.write() - устаревший подход.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 10.08.2008, 16:32
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Андрей Параничев, что вы понимаете под словом "устаревший"? Вот я понимаю document.all устаревший, т.к. ие его до сих пор поддерживает только из-за обратной совместимости (а Опера - потому что своего мнения не имеет, и за всеми все повторяет). А document.write почему устаревший? Ответьте мне уже наконец кто-нибудь.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 10.08.2008, 16:42
Флудер
Отправить личное сообщение для ZoNT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZoNT
 
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 1,271

document.write используется в момент загрузки документа. Если документ загружен и закрыт на запись, то document.write откроет его, ОЧИСТИВ всё содержимое (фактически затерев).

Посредством document.write можно вписать что угодно, но он медленно работает (желательно предварительно всё сохранить в строку и потом использовать document.write один раз с этой строкой).

Таким методом нельзя получить сыылку на DOM элемент, добавляемый в документ.

Если вы используете document.write во фрейм созданный из скрипта, то не факт, что он будет писать инфу туда, куда вы думаете: document.write('<scr'+'ipt src="111.js"></scr'+'ipt>') запишет его в хэд фрейма, не создавая боди. Если этот скрипт (111.js) содержит document.write, то запись продолжится в head, что окажется неверным...

Последний раз редактировалось ZoNT, 10.08.2008 в 16:46.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 10.08.2008, 16:49
Отправить личное сообщение для Андрей Параничев Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей Параничев
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 1,250

Kolyaj,
Многие используют document.write не в том контексте, для которого он сделан, а именно, используют вызовы document.write уже после события load документа, хотя метод document.write был сделан для вывода строк во время рендеринга документа.

Для унификации подходов по добавлению и изменению элементов страницы лучше повсеместно использовать DOM, а не связку document.write() + DOM. Тем более, что использование только DOM в некоторых случаях ускорит выполнение скрипта на странице.

Кроме всего прочего, document.write несовместим с XML, поэтому он не работает в документах, сверстанных по спецификации XHTML. Тем не менее, вопреки тому что я думал, document.write не является не рекомендованным W3C методом. Так что "устаревший" на счет него, наверно, неправильно говорить.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 10.08.2008, 17:15
Профессор
Отправить личное сообщение для Dmitry A. Soshnikov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dmitry A. Soshnikov
 
Регистрация: 25.02.2008
Сообщений: 707

Сообщение от Kolyaj
с натяжкой могу понять, чем не угодила коллекция document.forms
читайте внимательней - я как раз говорил обратное (наверное, предложение не совсем удачно сформировано). А что за "натяжки" еще (мне, действительно, интересно)?

Сообщение от Kolyaj
но document.write вам что сделал?
почему мне?
http://www.w3.org/MarkUp/2004/xhtml-faq#docwrite
http://www.w3.org/TR/WCAG20-TECHS/SCR21.html (description)
http://www.w3.org/TR/REC-html40/inte....html#h-18.2.3 (последний note)

ну и это - http://www.w3.org/WAI/GL/WCAG20/WD-W...008/#doc-write

Я его не отрицаю, просто не использую.

А теперь вы скажите, чем вам он угодил и что там за "натяжки"?

Сообщение от Андрей Параничев
Тем не менее, вопреки тому что я думал, document.write не является не рекомендованным W3C методом. Так что "устаревший" на счет него, наверно, неправильно говорить
http://www.w3.org/WAI/GL/WCAG20/WD-W...008/#doc-write - deprecated examples
__________________
Тонкости ECMAScript

Последний раз редактировалось Dmitry A. Soshnikov, 10.08.2008 в 17:40.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск