Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.03.2011, 22:34
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Maxman Посмотреть профиль Найти все сообщения от Maxman
 
Регистрация: 18.06.2010
Сообщений: 122

Event.js - моя библиотека обработки событий
Господа, хочу представить свою библиотеку обработки событий.

- полная кросс-браузерность
- приведены к W3C-виду все свойства и методы объекта события
- this всегда указывает на текущий элемент
- обработчики срабатывают в том порядке, в котором назначены
- поддерживает работу с несколькими элементами сразу
- поддерживает копирование обработчиков
- поддерживается эмуляция событий

Ссылка - http://syntax-js.ru/works/Event/Event.js

sample() - подразумевается, мой движок CSS-селекторов, описанный в этой теме.

Использование:
// element - может быть элементом DOM, или массивом/NodeList'ом, содержащим элементы,
// или селектором (при подключенной выборке)

// добавление обработчиков

Event.get(element).on({
    click: function(eventObject) {},
    mouseover: function(eventObject) {},
    keypress: function(eventObject) {}
});

// удаление выбранных обработчиков

Event.get(element).off('click', 'mouseover', 'keypress');

// удаление всех обработчиков

Event.get(element).off();

// доступно такое написание

Event.get(element).on({
    click: 'alert(event.target)'   // в данном случае: event - объект события
});

// эмуляция событий
Event.get(element).simulate('click');

При эмуляции идёт проверка на существование метода вызова события у элемента, и в случае отсутствия, используются специальные функции. По этому можно писать так:
Event.get(document.forms[0]).simulate('submit');   // форма реально будет отправлена

Копирование обработчиков:
Event.copy(элемент_1, элемент_2);   // позволяет быстро скопировать все обработчики с 1-го элемента на 2-й

Жду ваши замечания/предложения/коментарии

Последний раз редактировалось Maxman, 05.03.2011 в 17:21.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.03.2011, 22:42
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Господи, зачем на каждой строчке комментарий от КО?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.03.2011, 22:56
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Maxman Посмотреть профиль Найти все сообщения от Maxman
 
Регистрация: 18.06.2010
Сообщений: 122

Kolyaj, да просто у меня такая фигня, что когда пишу чё-то жёское и не комментирую, через месяц уже начинаю путать, чё там где) А разве плохо? Всё зато ясно и понятно))
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.03.2011, 22:59
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Ясным и понятным должен быть код. В вашем случае комментарии повторяют код, чем просто захламляют его.

Есть такое правило: если вы захотели прокомментировать код, значит у вас плохой код, надо рефакторить.

Не путать комментарии с документацией.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 04.03.2011, 23:02
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Maxman Посмотреть профиль Найти все сообщения от Maxman
 
Регистрация: 18.06.2010
Сообщений: 122

Ну комментарии убрать, я думаю не очень сложно Это так, на всякий случай, ведь даже в продвинутых ФВ они всегда есть.
Сообщение от Kolyaj Посмотреть сообщение
если вы захотели прокомментировать код, значит у вас плохой код, надо рефакторить.
По-моему он абсолютно простой и понятный.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 04.03.2011, 23:05
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Maxman
ведь даже в продвинутых ФВ они всегда есть.
Только в особо неочевидных местах. Например, когда хак какой-нибудь применяется для какого-нибудь конкретного браузера.

Сообщение от Maxman
По-моему он абсолютно простой и понятный.
А зачем тогда комментарии?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 05.03.2011, 16:22
Профессор
Отправить личное сообщение для Matre Посмотреть профиль Найти все сообщения от Matre
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 582

Kolyaj

Решили доказать кому-то, что он говно?
Что он Вам сделал-то?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 05.03.2011, 21:12
Профессор
Отправить личное сообщение для SV0L0CH Посмотреть профиль Найти все сообщения от SV0L0CH
 
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 301

Сообщение от Matre
Решили доказать кому-то, что он говно?
Нет, что делает что-то не так.
Сообщение от Matre
Что он Вам сделал-то?
Что-то не так сделал же.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 05.03.2011, 23:56
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Maxman Посмотреть профиль Найти все сообщения от Maxman
 
Регистрация: 18.06.2010
Сообщений: 122

Очень прошу, говорите относительно скрипта. Не надо засорять темку всякими говносообщениями.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 06.03.2011, 08:28
Профессор
Отправить личное сообщение для Matre Посмотреть профиль Найти все сообщения от Matre
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 582

Maxman

Где live-события? Без них уже не модно.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переопределение событий lispik jQuery 4 13.01.2011 12:30
Скопировать обработчики событий с одного элемента на другой. Jurasmi Events/DOM/Window 3 10.11.2010 19:03
Библиотека RightJS Riim Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 1 26.07.2010 10:03
Последовательность обработки событий rolling Events/DOM/Window 2 14.09.2009 23:26
Явный вызов процедуры обработки события. supchik Общие вопросы Javascript 18 27.01.2009 13:16