Javascript.RU

Создать новую тему Закрытая тема
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.08.2008, 11:40
Аватар для solomusic
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для solomusic Посмотреть профиль Найти все сообщения от solomusic
 
Регистрация: 08.06.2008
Сообщений: 7

Выпадающие списки
Здравствуйте, у меня есть 2 выпадающих списка, города и районы. Но Районы только к одному городу. Подскажите как сделать так что бы при выборе других городов список районов блокировался что ли... ну чтоб из него не возможно было выбирать????
  #2 (permalink)  
Старый 17.08.2008, 11:49
Флудер
Отправить личное сообщение для ZoNT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZoNT
 
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 1,271

соломусик Прикольный ник

Сделать можно разными способами. Модешь попробовать .disabled = true
  #3 (permalink)  
Старый 17.08.2008, 15:56
Аватар для solomusic
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для solomusic Посмотреть профиль Найти все сообщения от solomusic
 
Регистрация: 08.06.2008
Сообщений: 7

Спасибо.. только читается это как "соломюзик" - одна музыка.

хм... как я понимаю... для нужного select ставим id и в css стиле прописываем [disabled = true]... но как тогда с javascript? Дело в том что я с ним не очень то знакома...
хм... хотя на сколько я знаю disabled - это свойство делать прозрачным... а менее нужно чтоб оно для остальных кроме первого значения в первом выпадающем списке блокировало второй... ибо я для остальных значений с первого... во втором ничего нет...
я просто встречала только для каждого значения с первого есть свой выпадающий список...

Последний раз редактировалось solomusic, 17.08.2008 в 16:00.
  #4 (permalink)  
Старый 17.08.2008, 16:19
Отправить личное сообщение для Андрей Параничев Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей Параничев
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 1,250

Вам нужно что-то вроде такого:
function toggleDistrictSelect(value) {
    if(value != "spb") {
       document.getElementById("district").disabled = "disabled";
    } else {
       document.getElementById("district").disabled = "";
    }
}

<select onchange="toggleDistrictSelect(this.value)">
     <option selected="selected" value="spb">Санкт-Петербург</option>
     <option value="moscow">Москва</option>
</select>

<select id="district">
     <option selected="selected"></option>
     <option>Адмиралтейский</option>
     <option>Центральный</option>
     <option>Московский</option>
</select>
Закрытая тема


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Расскрывающиеся списки.. lanzs Общие вопросы Javascript 6 01.10.2008 00:57
Списки kodermax Общие вопросы Javascript 3 26.08.2008 23:24