Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.07.2011, 21:11
Аспирант
Отправить личное сообщение для OlegALL Посмотреть профиль Найти все сообщения от OlegALL
 
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 90

Помогите с алгоритмом
Здравствуйте, я переводчик и хочу написать скрипт, который бы мне помогал. Суть: в textarea я копирую текст, и скрипт должен выделять одинаковые встречающиеся слова одним цветом. Например: слово1 слово1 жёлтым, слово2 слово2 слово2 слово2 красным и т.д. Чтобы сделать анализ текста на неизвестные термины и правильно их перевести.
Как думаю я: разделить слова и поместить их в элементы массива, обрамив их дивом. Далее находим одинаковые элементы и добавляем .addClass("yellow"), например, к одинаковым элементам массива. Затем получившийся массив выводим в textarea. Или можно проще?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.07.2011, 08:33
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

OlegALL, обработку данных лучше вести на серере и серверными языками, т.к. там возможностей обработки данных гораздо больше...

И textarea не даст возможности выделать что-то другим цветом...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.07.2011, 09:11
Аспирант
Отправить личное сообщение для OlegALL Посмотреть профиль Найти все сообщения от OlegALL
 
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 90

спасибо
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 13.07.2011, 23:39
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

У гугля есть api translate, его очень легко использовать. Выделяем текст, слово или букву, жмем кнопку перевести и гугл переводит выделенное. (пример рабочей реализации)

http://code.google.com/intl/ru-RU/ap.../overview.html
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 18.07.2011, 01:34
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

OlegALL ну да, дробишь текст в массив, делаешь анализ на совпадения, а потом вставляешь назад с обрамкой span и нужным стилем. Только вот textarea не позволяет юзать теги внутри неё, поэтому первое, что приходит в голову - это использовать для ввода и вывода текста iframe c включённым designMode (принцип работы WYSIWYG)
__________________
kobezzza
code monkey
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите! Многоуровневые вкладки! sergeeeeee Элементы интерфейса 2 02.08.2010 23:50
Помогите новичку с выпадающим списком interest Элементы интерфейса 5 19.05.2010 13:15
Люди, ПОМОГИТЕ! Bel666 jQuery 11 27.04.2010 15:38
Помогите разобраться с галереей IMAGIN yana_studio Общие вопросы Javascript 4 12.12.2009 17:24