Схема Создание объекта функцией-конструктором
Нарисовал схему для объяснения создания объекта и что и откуда берется и что куда смотрит, за основу были взяты материалы(авторы там же) указанные в пункте 7 ЧаВО и Стандарт языка.
Если пройдет гладко, добавлю в ЧаВО. Предложения и уточнения приветствуются, включая флуд, троллинг и т.п. http://s2.ipicture.ru/uploads/20110812/pTy5ddD6.png При создании объекта ни один конструктор не пострадал :) |
Цитата:
|
и зачем это? применение какое?
|
К сожалению, я ничего не понял, даже зная, как это работает.
|
Цитата:
пояснений бы |
Мне кажется стиль оформления нужно немного изменить, а то я тоже например с первого раза не въехал (раз уж это графическая схема, то она должна быть очень наглядной). Вершинки графа нужно сделать поменьше, а расстояние между ними побольше, также думаю цвета не оч хорошо выбраны. А так всё понятно (если отбросить оформление:)), и если использовать, как дополнение к тексту - то будет просто супер!
Цитата:
|
Цитата:
|
Розовым то, что недоступно на прямую
Синим то, что доступно на прямую(могу поменять только на зеленый) Двигаясь снизу вверх можно проследить связь между объектами. Каким именно образом один объект связан с другим(например: цепь прототипов - правый вертикальный ряд). Наглядно это объясняет a.[[Prototype]].constructor -> A синяя стрелка пунктиром обозначает что в a.[[Prototype]] "пишется" то что в A.prototype |
Gozar,
Я просто не понимаю для чего она эта схема? для тех кто и так в курсе что из себя представляет объект и как он работает или для новичков которые понятия не имеют что это такое... Если первое, то понятно... если же для новичков. То скажу сразу, они посмотрят на эту картинку, ничего не поймут и дальше будут продолжать писать на форуме "Помогите не могу разобраться." Для них надо более понятно писать и рисовать. Описывая каждый пиксел на картинке |
Цитата:
Меня не интересуют те, кто не хочет знать. ps: "Мне ничего не понятно" можно было не писать, т.к. оно ничего не обозначает. Создана потому что с помощью этого: http://www.mollypages.org/misc/jsobj.jpg и вот этого: http://egachine.berlios.de/embedding...-ecma-base.png не удалось объяснить. |
Цитата:
|
Цитата:
Хорошо я отвечу, эта схема для программистов. Для показа упрощенной модели. |
Цитата:
|
Розовые буквы не видно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Согласен с Gozar, что невозможно научить тех, кто не хочет учится. Мы же все как то разобрались с этим. Я наверно пол года потратил на на то, чтобы досконально всё это понять, т.е. я прикладывал усилия: читал книги, форумы, ходил на мастер-классы. А для тех, кто хочет просто делать "красивые менюшки" компания Adobe и Microsoft делает кучу мышководных программ. Нам же всем лучше, ибо цена на ЖС прогеров сейчас очень велика (потому что толковых реально мало!) и мы не бедствуем)
|
Цитата:
Цитата:
|
Тоже самое что "тили тили, трали вали"
|
Цитата:
Спасибо за ссылку, я честно говоря не читал статью, теперь подумаю как изменить схему для улучшения восприятия. |
Gozar, ты умный чувак, но с дизайном (как и я) не дружишь. Не в обиду :)
Я вот тоже ничего не понял :) Я считаю, такие схемы нужно делить на части. Цитата:
Gozar, обязательно в FAQ нужно добавить ссылки на его статьи. |
Цитата:
Цитата:
7)2 7) 2.1 Добавил ещё ссылку в пункт 2. |
Цитата:
|
Нашёл на просторах рунете, не смог удержаться:D
![]() :haha: :haha: :haha: |
Цитата:
Я не знаю что там у немо, я не следил за перепиской. Помню только то, что они чего-то не поделили с Gvozd и немо хотел купить форум. Меня не удастся протроллить по поводу дизайна, во первых я точно знаю себе цену(на каком уровне я нахожусь), во вторых у меня достаточно большой список выполненных работ, чтобы мне вообще кого-то слушать. В третьих я хотел узнать не забыл ли я что-то отобразить на схеме, а так как никто не заметил что в Object.[[Class]] не указан Object, то не вижу смысла слушать кого-то дальше. Схему я оставлю такой(вертикальной), только перерисую её более изящно и блоки чуть дальше. Ссылку я на Дмитрия Сошникова дал. Кто захочет разобраться посмотрит все схемы. kobezzza, В javascript нет классов. |
Цитата:
ЗЫ: а для споров и холиваров можно сделать отдельную темку и там в сласть обсуждать, что есть такое класс - абстракция на уровне языка или на уровне человека, тип string является примитивом или объектом, расширять прототип стандартных объектов плохо или хорошо и т.д.:) |
Цитата:
Цитата:
Это следует читать так: В javascript нет классов и точка |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я наглядно изобразил цепь и подъем, на этом собственно говоря всё. ps: информации не много, к тому же она однотипная и части можно закрывать ладонью, чтобы разбить схему на части. |
Цитата:
|
Цитата:
Пожалуй соглашусь, что моя схема перегружена и в ЧаВО вносить её не буду. Раздельное изложение материала более правильно. Ко всему прочему стрелка A.prototype.[[Prototype]] -> Object.prototype должна показывать однозначно, а тогда схема выглядит не очень. Добавил схему x-yuri в ЧаВО, как наиболее удачную. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
с моей точки зрения, основное назначение схем - показать то, что сложно описать словами. Нету идеального способа выражения мыслей, у каждого есть свои преимущества. Мне вспоминается, что Мартин Фаулер пишет в UML Distilled: есть три типа использования UML - эскиз, детальный план и язык программирования. Твоя схема - это скорее детальный план, моя - эскиз, который наглядно показывает то, что было бы сложно выразить словами. |
извиняюсь, кто-нибудь знает, что обозначает синий цвет на моей схеме? O.o
|
Цитата:
|
подчеркивает что все функции - это функции (потому что их прототип Function.prototype)? Так вроде не важно это на этой схеме. Почему не подчеркнуть, что все что там есть - это объекты (потому что все сводится к Object.prototype)? Может у меня рука дрогнула, когда схему делал... :)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:32. |