Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #51 (permalink)  
Старый 29.08.2011, 13:00
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Я так понимаю мы говорим про абстрактный дизайн в вакууме. Я говорил только о том дизайне, который показал ТС в первом своем сообщении.

Я не против идеи скрипта, я против идеи решения подобных проблем таким способом. Мне он кажется слишком сложным для решения подобных задач.

Для голого сайта идея может и сработать. Я не знаю, может и сработает, но я не стану тестить такой скрипт там, где без него обойтись проще, чем с ним.

О чем вы говорите я вообще не понимаю.

Сообщение от devote Посмотреть сообщение
Кому надо, возьмут, кому не надо проигнорят.
Это понятно без объяснений. Ты хотел узнать мнение, так потрудись выслушать его.
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
  #52 (permalink)  
Старый 29.08.2011, 14:26
Аватар для ОлегА
Профессор
Отправить личное сообщение для ОлегА Посмотреть профиль Найти все сообщения от ОлегА
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 420

Пацан старался, зачет

Сообщение от Gozar
... я не стану тестить такой скрипт там, где без него обойтись проще, чем с ним.
НО пока я бы поступил так
Ответить с цитированием
  #53 (permalink)  
Старый 29.08.2011, 18:37
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

ОлегА,
Не аргумент. Ты чей-то клон?

А вот скрипт опять работает не так как предполагается:
<div style="width: 200px; border: 1px solid #000;">
	<div class="correct_comment">A<br>L<br>o<br>r<br>em ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Nulla tincidunt nunc commodo magna posuere sollicitudin. Quisque ultrices sodales nisi eu sagittis.</div>
</div>


С такой длинной скрипта, он по идее должен сам вычислять сколько строк должно помещаться в блок, а иначе я не вижу смысла, с количеством символов проще и короче.
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
  #54 (permalink)  
Старый 29.08.2011, 18:50
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Сообщение от ОлегА Посмотреть сообщение
Пацан старался, зачет
Это не институт, где отрицательный результат тоже результат. Я просто показываю нерабочие варианты при таком подходе к реализации.
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
  #55 (permalink)  
Старый 29.08.2011, 22:00
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Gozar,
Ну понятно дело что в идеале на него нужно потратить каке-то время... что бы сделать его нормальным... Но нет у меня времени пока)
Ответить с цитированием
  #56 (permalink)  
Старый 29.08.2011, 22:24
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

devote,
Я никого не заставляю и не тороплю. Можешь вообще его не доделывать
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
  #57 (permalink)  
Старый 29.08.2011, 22:27
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от Gozar
Я никого не заставляю и не тороплю.
Я как бэ в курсе.
Сообщение от Gozar
Можешь вообще его не доделывать
Просто работы щас куча навалилось, немного не до этого просто.
Ответить с цитированием
  #58 (permalink)  
Старый 29.08.2011, 23:45
Новичок на форуме
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Льюк
 
Регистрация: 29.08.2011
Сообщений: 6

Простите, не могу создать тему, поэтому размщаю в этом сообщени, модераторам прошу перенести в новую тему.
Добрый вечер!
После прочтения нескольких статей на этом сайте написал небольшую функцию для создания Drag And Drop блоков. Потестировал на прожорливость памяти и вот к каким резельтатам пришел:
при создании 2000 блоков, съедается памяти
Firefox 5mb - 11mb
Opera -11mb
Chrome -11mb
Можно ли как-то оптимизировать скрипт, чтобы он ел меньше памяти? или совсем не ел.
Функция предполагается использоваться на разных сайтах, чтобы было оптимизированно сразу. А то боюсь проблем в будущем.
Спасибо за участие.
Привожу сразу код, рабочий:
<html>
<body>
<script>
function leftTop (el) {
	var left = 0;
	var top  = 0;
	while (el.offsetParent){
		left += el.offsetLeft;
		top  += el.offsetTop;
		el = el.offsetParent;
	}
	left += el.offsetLeft;
	top  += el.offsetTop;
	return {x:left, y:top};
}
function fixEvent (e) {
	e = e || window.event;
	if (e.pageX == null && e.clientX != null) {
		var de = document.documentElement;
		var body = document.body;
		e.pageX = e.clientX + (de && de.scrollLeft || body && body.scrollLeft || 0) - (de.clientLeft || 0);
		e.pageY = e.clientY + (de && de.scrollTop || body && body.scrollTop || 0) - (de.clientTop || 0);
	}
	if (!e.which && e.button) {
		e.which = e.button & 1 ? 1 : (e.button & 2 ? 3 : (e.button & 4 ? 2 : 0));
	}
	return e;
}

function dd() {
    var box;
    var mouseOffset;
    var posBlock;
    var cacheX;
    var cacheY;
    var zIndex;
    box = document.createElement('div');
    box.style.width = '100px';
    box.style.height = '100px';
    box.style.border = '1px solid #000';
    box.style.position = 'absolute';
    box.onmousedown = function (event) {
        zIndex = box.style.zIndex;
        box.style.zIndex = 9999;
        var e = fixEvent(event);
        mouseOffset = (function (el, e){
            var docPos = leftTop(el);
            return { x:e.pageX - docPos.x, y:e.pageY - docPos.y };
        })(box,e);
        document.onmousemove = function (e) {
            var e = fixEvent(e);
            box.style.left = e.pageX - mouseOffset.x + 'px';
            box.style.top = e.pageY - mouseOffset.y + 'px';
        }
        document.ondragstart = function() { return false };
        document.body.onselectstart = function() { return false };
        return false;
    }
    box.onmouseup = function () {
        document.onmousemove = null;
        document.onmouseup = null;
        document.ondragstart = null;
        document.body.onselectstart = null;
        box.style.zIndex = zIndex;
        box.style.cursor = 'default';
    };
    document.body.appendChild(box);
}
</script>
<body>
<script type="text/javascript">
    for(var i = 0; i < 2000; i += 1){
        dd();
    }
    // FF -5mb -11mb
    // Opera -11mb
    // Chrome -11mb
</script></body>
</html>

Последний раз редактировалось Льюк, 29.08.2011 в 23:53.
Ответить с цитированием
  #59 (permalink)  
Старый 31.08.2011, 13:47
Аватар для ОлегА
Профессор
Отправить личное сообщение для ОлегА Посмотреть профиль Найти все сообщения от ОлегА
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 420

Gozar,
Да я как бы просто мимо пробегал)
Ответить с цитированием
  #60 (permalink)  
Старый 08.09.2011, 15:36
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Сообщение от Льюк Посмотреть сообщение
Можно ли как-то оптимизировать скрипт, чтобы он ел меньше памяти?
Переписать на прототипах.
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
При клике ссылки, открыть DIV блок, и при клике ещё раз, закрыть его Simon Общие вопросы Javascript 59 28.05.2017 17:31
jQuery для загрузки страницы в <div> Dr.Holerik jQuery 12 11.10.2016 17:36
JQuery плагин lightbox: На время отключить срабатывание senseysensor jQuery 2 23.12.2010 10:28
Вопрос: И опять про offsetLeft... sigurd Общие вопросы Javascript 11 04.10.2010 14:06
Jquery, Dynatree и JSON antirek jQuery 6 01.09.2009 15:00