04.11.2013, 23:53
|
что-то знаю
|
|
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176
|
|
Mateus,
вам просто нужно переписать /js/main.php на систему делегирования вместо обычного навешивания событий на элементы.
|
|
05.11.2013, 00:18
|
Кандидат Javascript-наук
|
|
Регистрация: 06.12.2012
Сообщений: 100
|
|
Можно, пожалуйста, поподробней?
|
|
05.11.2013, 01:07
|
что-то знаю
|
|
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176
|
|
Сообщение от Mateus
|
Можно, пожалуйста, поподробней?
|
примерно так:
<?php
header("Content-Type: application/javascript");
?>
$(function(){
// keep a reference to the query processor, so you can stop a query if necessary
var xhr;
function loadContent(url, push) {
// previous operation interrupt request
if (xhr) xhr.abort();
var
fragmentsUrl = url.split("?"),
reqUrl = fragmentsUrl.shift();
// ask for new data
xhr = $.ajax({
url: "<?php echo _LINK_PATH;?>ajax/core.php" + (fragmentsUrl.length ? "?" + fragmentsUrl.join("?") : ""),
data: {"action": "page", "url": reqUrl},
type: "post",
dataType: "json",
success: function(data, textStatus, xhr) {
if (data.status == 1) {
// change the content
$("#dynamic_content").html(data.page.template);
// iterate through all the tags with the name script
$("script").each(function(){
// looking for a modular script
if (/(.*)<?php echo str_replace('/', '\\/', _LINK_PATH );?>js\/jscore.php\?module(.*)$/i.test(this.src)) {
var parent = this.parentNode;
// remove the script found to free up memory
parent.removeChild( this );
// Create a new script
var script = document.createElement('script');
script.type = "text/javascript";
script.async = "async";
script.src = "<?php echo _LINK_PATH;?>js/jscore.php?module=" + data.page.module;
// load it for execution
parent.appendChild(script);
return false;
}
});
if (data.page.title) {
document.title = data.page.title;
}
if (push) {
// replace the link in your browser
history.pushState(null, null, url);
}
}
},
complete: function(xhr, textStatus) {
//alert(xhr.responseText);
},
error: function(xhr, textStatus) {
}
});
}
$(window).on('popstate', function(e){
/*
* mind you, this is the only difference when working with the library,
* Because the object document.location not be rebooted, so
* History library returns generated by "location" object inside
* Object window.history, so get it out of the "history.location".
* For browsers support "history.pushState" get
* Shaped object "location" with the usual "document.location".
*/
var loc = history.location || document.location;
// load the desired content
loadContent(loc.href);
});
$(document).on('click', 'a.ajax', function(e) {
if (window.history.pushState) {
var href = $(e.target).closest('a').attr('href');
href && loadContent(href, true);
e.preventDefault();
}
});
// if the link has a class of 'external' means to open it in another browser tab
$(document).on('click', 'a.external', function(e) {
var href = $(e.target).closest('a').attr('href');
href && window.open(this.href);
e.preventDefault();
});
});
|
|
16.05.2014, 19:13
|
что-то знаю
|
|
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176
|
|
Давно не писал про обновления, но что-то новое уже в нее внес... Так же появилась поддержка AMD, ну и что-то еще... Правки всякие и т.д.
|
|
06.08.2015, 00:40
|
Новичок на форуме
|
|
Регистрация: 06.08.2015
Сообщений: 1
|
|
Привет, devote. На примере вашего демо-сайта пытаюсь сделать так, чтоб страницы можно было загружать не только из template, но и из template/pages
файл test.php находится в templates/pages
В menu_top.php я прописываю ссылку
<a class="ajax" href="<?php echo _LINK_PATH;?>pages/test">test</a>
В файле includes/modules.php пишу
<?php
$modules = array(
"pages/test" => array(
"title" => "Test",
"templates" => array(
"pages/test.php",
),
),
);
$modules[""] = $modules["home"];
?>
Но при клике ничего не происходит. Подскажите пожалуйста, как мне добиться желаемого результата?
Последний раз редактировалось shuff22, 06.08.2015 в 00:44.
|
|
06.08.2015, 09:07
|
что-то знаю
|
|
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176
|
|
shuff22,
привет, на самом деле я давно уже не открывал этот демо пример да и не помню где он у меня валяется. А вообще рекомендую дебажить. А вообще имя модуля не может содержать что-то более одного подуровня. Попробуй вместо
"pages/test" => array(
написать это:
"pages" => array(
а потом тебе нужно будет обрабатывать переменную $uri она покажет все параметры, что и как.. вообщем дерзай.
|
|
13.08.2015, 10:40
|
Интересующийся
|
|
Регистрация: 28.01.2015
Сообщений: 26
|
|
devote, здравствуйте. Есть вопрос по html5 history api.
Использую history.js. При переходе по ссылкам которые находятся на том же уровне все хорошо, т.е.index.html, one.html, two.html. Если же пытаюсь перейти по ссылке на втором уровне, например, papka/three.html, то переход идет почему-то на papka/papka/three.html. А такого файла соответственно нет. В чем может быть ошибка?
|
|
|
|