Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Ваши сайты и скрипты (https://javascript.ru/forum/project/)
-   -   http://gigalit.info - Мои контакты (https://javascript.ru/forum/project/23648-http-gigalit-info-moi-kontakty.html)

da_ff 01.12.2011 19:20

trikadin,
Какой смысл отказываться от тэга table, назначение которого представлять табличные данные ввиде таблицы для представления табличных данных?
То же самое касается модальных окон, это средство представления пользовательского интерфейса, которое предполагает определеннные паттерны поведения пользователя, другое дело, что его суют не к месту.
А сценарий регистрации/авторизации без обязательных полей?
- Здравствуй, гость! Мы тебя зарегистрировали, правда ты не указал логин, но мы его сгенерировали сами, да и пароль ты тоже не указал, но ничего, его мы тоже сгенерировали автоматически. Почту ты тоже не дал свою, поэтому мы их никуда не выслали, но будь уверен, пользователя мы для тебя создали, можешь воспользоваться формой авторизации для входа!

da_ff 01.12.2011 19:23

Маэстро,
Цитата:

Надеюсь, Вы не будете оспаривать, что HTML5 как таковой, скоро задавит HTML4- и в конечном итоге все перейдут на использование canvas?
При чем тут вообще это? Как это связано с тэгом table?
А канва к чему упомянута? Вы собрались всю страницу на ней отрисовывать?

trikadin 01.12.2011 19:34

Цитата:

Сообщение от da_ff
Какой смысл отказываться от тэга table, назначение которого представлять табличные данные ввиде таблицы для представления табличных данных?

А что, я случайно это предложил? Вот незадача...

По-моему, я лишь заметил, что смысл в словах Маэстро определённо есть.

Цитата:

Сообщение от da_ff
- Здравствуй, гость! Мы тебя зарегистрировали, правда ты не указал логин, но мы его сгенерировали сами, да и пароль ты тоже не указал, но ничего, его мы тоже сгенерировали автоматически. Почту ты тоже не дал свою, поэтому мы их никуда не выслали, но будь уверен, пользователя мы для тебя создали, можешь воспользоваться формой авторизации для входа!

Если человек хочет зарегистрироваться, он всё это введёт.

Покажите мне человека, который при регистрации на сайте не будет указывать логин, пароль и почту. Если такого человека нет - пример несостоятелен.

da_ff 01.12.2011 19:37

trikadin,
Цитата:

А что, я случайно это предложил? Вот незадача...
А что, я случайно сказал, что это предложили вы? Вот незадача...

Цитата:

Покажите мне человека, который при регистрации на сайте не будет указывать логин, пароль и почту. Если такого человека нет - пример несостоятелен.
Если поля не обязательны для заполнения, то может сложиться ситуация, что их незаполнят, не?

Маэстро 01.12.2011 19:38

Цитата:

Сообщение от float (Сообщение 140141)
выглядит не плохо. и работает тоже.

спасибо за оценку. к сожалению, сегодня мне уже сообщили, что на АйПаде это не работает. Точнее работает, но т.к. там "специфическая мышка" (или её как бы нет), то многие действия недоступны. Так что есть новый фронт работ... после парсинга слова "iPad" в Mozilla/5.0 (iPad; U; CPU OS 4_3_5 like Mac OS X; en) AppleWebKit/533.17.9 (KHTML, like Gecko)...

Цитата:

Сообщение от float (Сообщение 140141)
для чего не знаю...

В общем-то описанный сервис построен на движке DocFlow, запускаемом отсюда: http://gigalit.info/docflow
И движок этот - универсальный механизм для построения корпоративных баз данных с многотысячными таблицами. Это и учёт клиентов, и контрагентов, и товаров/услуг, а в идеале CRM и веб-бухгалтерия. К сожалению, пока открыть его для общего доступа я не могу.

da_ff 01.12.2011 19:44

Еще после двойного клика в клетку появляется инпут, в нем не получается установить курсор кликом, это в хроме 15.

Маэстро 01.12.2011 19:53

Цитата:

Сообщение от da_ff (Сообщение 140149)
Какой смысл отказываться от тэга table, назначение которого представлять табличные данные ввиде таблицы для представления табличных данных?

в самом первом своём сообщении я написал, что тэг table хоть и предназначен для отображения табличных данных, но это как бы "для чайников" (прошу никого не обижаться). Для работы с большими базами данных, для работы с таблицей всего в 1000 строк, у которой 100 столбцов Вы его использовать не сможете. А если сможете, то пользователь этой таблицы будет вспоминать Вас до конца жизни...

Цитата:

Сообщение от da_ff (Сообщение 140149)
А сценарий регистрации/авторизации без обязательных полей?
- Здравствуй, гость! Мы тебя зарегистрировали, правда ты не указал логин, но мы его сгенерировали сами, да и пароль ты тоже не указал...

Ребята, я обязуюсь больше не приводить вот таких крайних примеров. Прошу и вас тоже. Потому как это "вырожденная ситуация" и, как всегда найдётся исключение из общего правила. Я только хотел подчеркнуть, что бывают карточки, в которых море обязательных полей, без заполнения которых дальше не сдвинешься с места!
Приведу ещё примеры по результатам недавнего тестирования одной CRM:
1. при заполнении карточки отправки письма скрипт неумолимо требовал заполнения поля "Тема письма" и ни в какую не пускал дальше! - а не хочу я писать тему письма! я не прав?

2. При заполнении анкеты на иностранном сайте от меня требовали обязательно ввести какой-то ZIP-код! А не знаю я шо это такое! и знать не хочу.

3. При заполнении таблицы моих контактов (ну, например, сотрудников) скрипт требовал обязательного заполнения И имени И фамилии человека. А не знаю/не помню я имён или фамилий их всех! У меня около 5000 контактов. Дай бог хоть визуально их помнить!

а теперь скажите по этим трём примерам - разработчик скриптов был прав?

Маэстро 01.12.2011 19:57

Цитата:

Сообщение от da_ff (Сообщение 140159)
Еще после двойного клика в клетку появляется инпут, в нем не получается установить курсор кликом, это в хроме 15.

да, спасибо, я знаю про это. это то, что я назвал в начале "косметическими глюками". это в плане доработок.
лично меня больше раздражает "синяя рамка" в Опере. кстати, этот вопрос уже обсуждался на форуме - ответа нет. но я кажется уже нашёл способ устранения. но об этом позже.

trikadin 01.12.2011 19:57

Цитата:

Сообщение от da_ff
А что, я случайно сказал, что это предложили вы? Вот незадача...

Если это предложил не я, почему вы спрашиваете (у меня), какой смысл от чего-то там отказываться?) Автор мнения вон ответил уже...

Цитата:

Сообщение от da_ff
Если поля не обязательны для заполнения, то может сложиться ситуация, что их незаполнят, не?

Конечно может. На мой взгляд, надо просить пользователя самого проверить, всё ли правильно он ввёл. Как в терминалах оплаты мобильных услуг, например. Это и не раздражает так сильно, как указание на ошибку (люди вообще не любят критику), и проверка будет.

da_ff 01.12.2011 19:59

Цитата:

Ребята, я обязуюсь больше не приводить вот таких крайних примеров
Цитата:

Для работы с большими базами данных, для работы с таблицей всего в 1000 строк, у которой 100 столбцов Вы его использовать не сможете. А если сможете, то пользователь этой таблицы будет вспоминать Вас до конца жизни...
И как это понимать?


Часовой пояс GMT +3, время: 05:09.