Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Ваши сайты и скрипты (https://javascript.ru/forum/project/)
-   -   Парсинг селекторов (https://javascript.ru/forum/project/23924-parsing-selektorov.html)

FINoM 26.12.2011 01:08

Цитата:

Сообщение от trikadin
:hover

Зачем это в js?
Цитата:

Сообщение от devote
Позволю себе поднять тему. Хотел спросить, какие селекторы вы используете чаще всего в своих проектах?

Валидные css3.

Если будешь писать модуль выборки элементов по селекторам, выложи, пожалуйста, свой код. Только просьба, не нужно делать очередной сиззл. То, что предоставляется querySelector вполне достаточно.

trikadin 26.12.2011 01:11

Цитата:

Сообщение от FINoM
Зачем это в js?

Цитата:

Сообщение от devote
какие селекторы вы используете чаще всего в своих проектах?

Речь о проектах в целом, нет?)

FINoM 26.12.2011 01:16

Цитата:

Сообщение от trikadin
Речь о проектах в целом, нет?)

Я так понимаю, человек не пишет движок CSS.

trikadin 26.12.2011 01:18

Цитата:

Сообщение от FINoM
Я так понимаю, человек не пишет движок CSS.

Человек спросил - я ответил) Греха в этом особого не вижу)

devote 26.12.2011 03:03

нет, просто спросил к тому чтобы оптимизировать свой движок в ИЕ на тех моментах которые чаще требуются, так как для новых браузеров как правило используется внутренний querySelectorAll а вот для ИЕ увы нужен собственный.

Цитата:

Сообщение от FINoM
Если будешь писать модуль выборки элементов по селекторам, выложи, пожалуйста, свой код. Только просьба, не нужно делать очередной сиззл. То, что предоставляется querySelector вполне достаточно.

Уже написан, и не собираюсь делать Sizzle хотя фильтры так же можно расширять, уж сам принцип просто движка таков. Как я уже упоминал где-то из топиков, мой селектор работае в среднем в полтора/два раза быстрее чем Sizzle с другими библиотеками вообще сравнивать не хочу. Ибо они не делают важного в конце с элементами. Не сортируют их, тоесть по тому порядку в котором они находятся в DOM

FINoM 26.12.2011 03:50

devote, у меня просьба, выложи движок выборки по селектору отдельно от основного проекта, если, конечно, проект опенсорц.

devote 26.12.2011 04:21

Цитата:

Сообщение от FINoM (Сообщение 146060)
devote, у меня просьба, выложи движок выборки по селектору отдельно от основного проекта, если, конечно, проект опенсорц.

Выложу, позжа немного

FINoM 26.12.2011 04:22

Ок, спасибо.

Nekromancer 26.12.2011 04:54

devote,
Подавилась этим:
/\s*(?:(\*|(?:(?:\*|[\w\-]+)\|)?[\w\-]+))?(?:\[\s*(?:((?:[\w\-]+\|)?[\w\-]+)\s*((?:~|\^|\$|\*|\|)?=)\s*)?((?:".*?(?:(?:[\\]{2}(?="))|[^\\])"|'.*?(?:(?:[\\]{2}(?='))|[^\\])'|[^"'].*?)?)\s*\])?(?:(\.|#)([\w\-]+))?(?:(:(?::)?)([\w\-]+)(?:\(\s*([^\s,]+)\s*\))?)?(?:(?:\s*(?=\s))?(?:(?:\s(?=,|>|\+|~))?([\s,>+~](?!$)))?)?/g.exec('div.vasea[aaaa="tttt"]')

devote 26.12.2011 06:18

Цитата:

Сообщение от Nekromancer
devote,
Подавилась этим:

Да нет, только что создал элемент с классом sasea и атрибутом aaaa прогнал через свой селектор, и она нормально нашла нужный элемент.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:20.