Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.12.2011, 17:45
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Solovei95

RGBA GIF и Webkit браузеры
Я нашел много секретов WebKit браузеров и GIF.
1. GIF может быть без потерь, для этого нужно сделать одну хитрость как здесь http://jnglike.site40.net/rgba/demo.gif
2. В Webkit можно использовать GIF в HTML5 Canvas (главное это вставить GIF в div с стилем height:0;overflow:hidden;display:inline-block;
3. WebKit поддерживает content:-webkit-canvas(), однако нужно указать размер элемента. Можно вставить в IMG элемент анимацию.

Объединив все секреты WebKit и GIF, я нашел обходной путь вместо APNG:
http://jnglike.site40.net/rgba/canvas.html

Для браузеров, которые не поддерживают метод "GIF RGBA" (т.е. не Webkit), сделал APNG.

Последний раз редактировалось Solovei95, 15.12.2011 в 17:48.
  #2 (permalink)  
Старый 15.12.2011, 17:58
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote

Молодец, ставлю плюс за терпение. Конечно делаешь не совсем нужные скрипты, но для самообучения это нормально. Не понимаю за что тебя заминусовали. Как можно ставить минус просто за то что кому-то это кажется ерундой. Ну не мне судить.

Постарайся лучше азы поучить, оставь ты пока эти работы с канвой и графикой. Они никуда не денутся, поучи основное. что бы вопросов не задавать. Пора бы уже переключиться.
  #3 (permalink)  
Старый 15.12.2011, 19:06
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky

Solovei95, пиши статьи в свой блог. эти статьи будут также размещены в первое время на главной. там твой полёт фантазии и ораторского искусства может разыграться.
не пиши непонятные отрывки из своих достижений на форум. всё равно никто не оценит.

а за полноценную статью с размышлениями, доказательствами, почему так лучше, а не так, и обьяснениями, что это такое, относиться к тебе станут как минимум серьёзно.

PS я вот, к примеру, нифига не понял ничего из того, что ты написал.
  #4 (permalink)  
Старый 16.12.2011, 05:08
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Solovei95

Сегодня я подправил страницу, исправил несколько ошибок, оптимизировал работу скриптов.
Если вы думаете, что RGBA GIF это кроссбраузерность - не верьте!
Я просто поместил APNG картинку в IMG элемент для Firefox и Opera.

Последний раз редактировалось Solovei95, 16.12.2011 в 07:08.
Ответ

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск