Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.02.2012, 10:15
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Володя Шишкин Посмотреть профиль Найти все сообщения от Володя Шишкин
 
Регистрация: 17.02.2012
Сообщений: 15

Массив из картинок. Не могу изменить свойство элемента массива
<html><head>

<title>qq</title>
<script language="JavaScript">
function b(){
img[b].border='1';
}
</script>

</head><body bgcolor=333333 text=ffffff>
Введите номер картинки, которую следует обвести в рамочку и нажмите ОК<BR>
<input name="txt"><input value="OK" type=button onclick="b(txt.value)">
<hr>
<img name="a[1]" src="pic\1.bmp">
<img name="a[2]" src="pic\2.bmp">
<img name="a[3]" src="pic\3.bmp">
<br>
<img name="a[4]" src="pic\4.bmp">
<img name="a[5]" src="pic\5.bmp">
<img name="a[6]" src="pic\6.bmp">
<BR>
<img name="a[7]" src="pic\7.bmp">
<img name="a[8]" src="pic\8.bmp">
<img name="a[9]" src="pic\9.bmp">
</body></html>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.02.2012, 10:20
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Володя Шишкин
Не могу изменить свойство элемента массива
А где у вас массив?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.02.2012, 10:23
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Володя Шишкин,
для начала onclick="b(txt.value)" что такое txt?
img[b].border='1'; и что такое b?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 17.02.2012, 10:28
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Володя Шишкин Посмотреть профиль Найти все сообщения от Володя Шишкин
 
Регистрация: 17.02.2012
Сообщений: 15

Рони, txt - это имя тестового поля.
b - это я ошибочно поставил, потом заменил b на txt.value, но проблема осталась.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 17.02.2012, 10:36
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Володя Шишкин Посмотреть профиль Найти все сообщения от Володя Шишкин
 
Регистрация: 17.02.2012
Сообщений: 15

Kolyaj, те 9 картинок - это я пытался создать массив
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 17.02.2012, 10:37
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Володя Шишкин,
текстовое поле с именем txt надо ещё как-то найти предварительно , а у функции указать аргумент хоть каким- то знаком хоть темже b, раз вы в неё что-то передаёте
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 17.02.2012, 10:38
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Не надо пытаться, надо почитать сначала учебник. Сейчас в вашем коде нет ни одного разумного участка.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 17.02.2012, 11:21
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Володя Шишкин Посмотреть профиль Найти все сообщения от Володя Шишкин
 
Регистрация: 17.02.2012
Сообщений: 15

Тепер я понял как надо было делать:
<html><head>

<title>qq</title>
<script language="JavaScript">
//function b(){
//img[txt.value].border='1';
//}

//function b(idimg){ 
//var img=document.getElementById("idimg"); 
//img.border=1; 
//}
function b(idimg){ 
for ( var i=0; 9>i; ++i ){if (document.images[i].name==idimg){document.images[i].border=1;}}
}
</script>

</head><body bgcolor=333333 text=ffffff>
Введите номер картинки, которую следует обвести в рамочку и нажмите ОК<BR>
<input name="txt"><input value="OK" type=button onclick="b(txt.value)">
<hr>
<a href="#"><img name="1" src="pic\1.gif" border=0>
<img name="2" src="pic\2.gif" border=0>
<img name="3" src="pic\3.gif" border=0>
<br>
<img name="4" src="pic\4.gif" border=0>
<img name="5" src="pic\5.gif" border=0>
<img name="6" src="pic\6.gif" border=0>
<BR>
<img name="7" src="pic\7.gif" border=0>
<img name="8" src="pic\8.gif" border=0>
<img name="9" src="pic\9.gif" border=0></a>
</body></html>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ассоциативный и обычный массив. Почему не получается получить свойство? jsuse Общие вопросы Javascript 10 04.12.2011 22:14
Как создать массив из картинок KamalovRadik Firefox/Mozilla 17 04.10.2011 14:06
выбрать и изменить стиль элемента. Помогите найти ошибку nabiullin11 Элементы интерфейса 16 02.09.2011 11:23
Как изменить свойство css у всех элементов одного класса AlexJ Events/DOM/Window 7 19.03.2011 06:25
как найти и удалить массив из массива? FRIE Общие вопросы Javascript 8 14.03.2011 15:48