Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.03.2012, 14:11
Интересующийся
Отправить личное сообщение для morev Посмотреть профиль Найти все сообщения от morev
 
Регистрация: 05.03.2012
Сообщений: 9

Валидатор делает замечание
Поставил на страницу кнопку Яндекса. Валидатор указывает на несоответствие стандарту w3 следующего фрагмента:

<div class="yashare-auto-init" data-yashareL10n="ru" data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twit ter,odnoklassniki,moimir"></div>.

Предупреждение <div> proprietary attribute "data-yeasharel10n",
...yeasharetype, ...yeasharequicksevices

Не могу разобраться, что нужно изменить в коде, чтобы замечания не было.

Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.03.2012, 14:51
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

На заглавные буквы в data атрибутах он у тебя ругается.

Синтаксис вроде как такой:

data-yashare-type
, а не
data-yashareType


data-*
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.

Последний раз редактировалось Gozar, 05.03.2012 в 14:53.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.03.2012, 17:29
Интересующийся
Отправить личное сообщение для morev Посмотреть профиль Найти все сообщения от morev
 
Регистрация: 05.03.2012
Сообщений: 9

Спасибо. Не был на месте, задержал с ответом.
Заменил заглавные буквы на прописные, замечания остались те же. Вначале пишет так:

The tag contains an attribute that is proprietary to Netscape or Internet Explorer.

Что-то еще не так в общих стандартах.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.03.2012, 18:00
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <title></title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
</head>
<body>
<div class="yashare-auto-init" data-yashareL10n="ru" data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twit ter,odnoklassniki,moimir"></div>
</body>
</html>

Страница прошла валидацию

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <title></title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
</head>
<body>
<div class="yashare-auto-init" data-yashare-l10n="ru" data-yashare-type="button" data-yashare-quick-services="yaru,vkontakte,facebook,twit ter,odnoklassniki,moimir"></div>
</body>
</html>

Страница прошла валидацию

Какой у тебя DOCTYPE указан?
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 05.03.2012, 18:53
Аватар для Magneto
Люмус, Емаксос Developer!
Отправить личное сообщение для Magneto Посмотреть профиль Найти все сообщения от Magneto
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 677

Сообщение от Gozar
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
Кстати в HTML5 кодировку нужно указывать вот так:
<meta charset="utf-8">
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 05.03.2012, 19:28
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

/me ушёл читать спеки.
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 05.03.2012, 20:36
Интересующийся
Отправить личное сообщение для morev Посмотреть профиль Найти все сообщения от morev
 
Регистрация: 05.03.2012
Сообщений: 9

Идею я понял, у меня такая кодировка:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">.
Но когда поставил вместо старой <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">,
весь текст стал квадратиками. Может еще нужно какую-то <meta> подправить?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 05.03.2012, 20:39
Интересующийся
Отправить личное сообщение для morev Посмотреть профиль Найти все сообщения от morev
 
Регистрация: 05.03.2012
Сообщений: 9

Может быть посмотришь на исходник? Сайт delo-do.com.ua/index.html
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 05.03.2012, 21:00
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Да ну нафиг. Сам в этом уг копайся. Твоя страница никогда не пройдет валидацию. Она вся состоит из каши разных стилей, вернее их отсутствия.

Чарсет на utf-8 ты поменять не можешь, потому что твой код в windows-1251 и отображается он именно в windows-1251. Его нужно перекодировать в редакторе или IDE - сохранить как utf-8.

Хочешь пройти валидацию прочитай хоть что-нибудь из учебников по HTML верске.
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 05.03.2012, 21:04
Интересующийся
Отправить личное сообщение для morev Посмотреть профиль Найти все сообщения от morev
 
Регистрация: 05.03.2012
Сообщений: 9

Спасибо, буду копаться. Может когда и пройду.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что делает этот скрипт? Wallkost Оффтопик 4 19.03.2010 14:54
Как Google это делает ? cooli0 Events/DOM/Window 3 18.03.2010 16:54
Валидатор ругается на onfocus SeregaS (X)HTML/CSS 7 25.02.2010 09:55
jQuery & атрибуты & валидатор micscr jQuery 7 29.12.2009 13:37
Валидатор ругается micscr (X)HTML/CSS 4 24.11.2009 14:45