Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.02.2010, 05:54
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для SeregaS Посмотреть профиль Найти все сообщения от SeregaS
 
Регистрация: 23.02.2010
Сообщений: 3

Валидатор ругается на onfocus
Валидатор (стандарт XHTML 1.0) ругается на всем сайте (http://biolog.net.ru) только на 1 строчку в форме поиска:

<input name="searchword" id="mod_search_searchword" maxlength="30" alt="Поиск" class="inputbox" type="text" size="30" value="поиск по сайту" onfocus="this.value='';" />

Если убрать: onfocus="this.value='';" тогда валидатор ошибку не выдает.

Скрипт-то работает, но посоветуйте пожалуйста как сделать, чтобы и скрипт был (переместить его, заменить чем-то) и ошибки не было?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.02.2010, 07:21
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

http://validator.w3.org/check?uri=ht...Inline&group=0
Цитата:
This document was successfully checked as XHTML 1.0 Transitional!
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.02.2010, 11:30
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для SeregaS Посмотреть профиль Найти все сообщения от SeregaS
 
Регистрация: 23.02.2010
Сообщений: 3

Я этим проверял:
http://www.validome.org/ - выдает ошибку


Про http://validator.w3.org не знал, но я так понимаю он более "официальный"
и ему больше доверять можно?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.02.2010, 12:26
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

Сообщение от SeregaS
и ему больше доверять можно?
Да.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 23.02.2010, 14:40
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Скоро в резюме будут писать "Пишу кроссвалидаторный код".
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 24.02.2010, 18:37
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Сообщение от Kolyaj
Скоро в резюме будут писать "Пишу кроссвалидаторный код".
+стопицот
SeregaS, как же ты узнал о http://www.validome.org/, минуя настоящий валидатор?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 25.02.2010, 03:28
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для SeregaS Посмотреть профиль Найти все сообщения от SeregaS
 
Регистрация: 23.02.2010
Сообщений: 3

Сделал поиск: валидатор google sitemap
Потому что надо было проверить карту сайта
под гугль. Первый в поиске.
Ну и там же есть и xhtml валидатор,
так сказать "за компанию" проверил и сайт,
кучу ошибок вывалило - все исправил. Отображение,
правда, не изменилось от этого. "Не влияющие косяки"


Сейчас гугль провалидировал - больше чем у меня ошибок.
Профессиональный сайт.
Накой они вообще нужны тогда эти валидаторы?

Последний раз редактировалось SeregaS, 25.02.2010 в 03:37.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 25.02.2010, 09:55
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Сообщение от SeregaS
Накой они вообще нужны тогда эти валидаторы?
Этот вопрос уже много раз поднимался на форуме.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
jQuery & атрибуты & валидатор micscr jQuery 7 29.12.2009 13:37
Валидатор ругается micscr (X)HTML/CSS 4 24.11.2009 14:45
decodeURI ругается Sergey K Общие вопросы Javascript 7 17.10.2008 23:50