Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.01.2010, 12:02
Аспирант
Отправить личное сообщение для PepeL Посмотреть профиль Найти все сообщения от PepeL
 
Регистрация: 30.09.2009
Сообщений: 61

table в opera.
Имеется вот такая таблица:

<table cellspacing="10" style="width:100%; height:100%;">
 <tr>
  <td style="width:auto; height:auto; background:#009000;"> ячейка №1</td>
  <td rowspan="2" style="width:300px; height:100%; background:#cc0000;">
   <div style="width:100px; height:100%; background:#ccff00;"></div>
  </td>
 </tr>
 <tr>
  <td style="width:auto; height:100px; background:#ccee00;">ячейка №3</td>
 </tr>
</table>


При изменении размеров окна браузера в "Opera" ячейка №3 "срывается" и увеличивается в размере. Если же убрать из второй ячейки блок или задать ему высоту в пикселях - всё работает нормально.
В чем проблема непонимаю, может кто сталкивался ?
И есть ли вариант такой же верстки на блоках ?

Последний раз редактировалось PepeL, 21.01.2010 в 12:05.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.02.2010, 14:39
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для vk65535 Посмотреть профиль Найти все сообщения от vk65535
 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 114

На блоках можно, например, так:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<html>
<head>
<style type="text/css">
html { height: 100%; }
body { position: relative; margin: 0; min-height: 100%; min-width: 770px; }
div#layout-center
{ position: relative; padding: 10px 320px 120px 10px; z-index: 1; }
div#layout-right
{ position: absolute; top: 10px; right: 10px; bottom: 10px; width: 300px; background: #cf0; }
div#layout-bottom
{ position: absolute; bottom: 10px; left: 10px; right: 320px; height: 100px; background: #c00; }
div#layout-background
{ position: absolute; left: 10px; top: 10px; right: 320px; bottom: 120px; background: #008000; }
</style>
<!--[if lt IE 7]><style type="text/css">
body { height: 100%; }
div#layout-background
{ width: expression(parentNode.clientWidth - 330); height: expression(parentNode.clientHeight - 130); }
div#layout-right { height: expression(parentNode.clientHeight - 20); }
div#layout-bottom { width: expression(parentNode.clientWidth - 330); }
</style><![endif]-->
</head>
<body>
<div id="layout-center">content</div>
<div id="layout-right">right</div>
<div id="layout-bottom">bottom</div>
<div id="layout-background"></div>
</body>
</html>

Последний раз редактировалось vk65535, 02.02.2010 в 14:55.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.02.2010, 15:14
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

При верстке таблицами не используйте colspan и rowspan, хотя бы для первой строки. Иначе проблем, типа вот такой вот, не оберетесь.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 02.02.2010, 20:52
Аспирант
Отправить личное сообщение для PepeL Посмотреть профиль Найти все сообщения от PepeL
 
Регистрация: 30.09.2009
Сообщений: 61

Всем спасибо, решил эту проблемку немножко по другому.. не знаю хорошо это или нет? Часть сделал через свойства, в основном это ширина блоков, а высоту некоторых пересчитавал через JS при onload и onresize. )
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 03.02.2010, 10:50
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

PepeL,
вложенные таблицы религия не позволяет использовать?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 03.02.2010, 12:39
Аспирант
Отправить личное сообщение для PepeL Посмотреть профиль Найти все сообщения от PepeL
 
Регистрация: 30.09.2009
Сообщений: 61

subzey,
Да нет, просто многие кричат что таблицы это жуть как страшно... но убедительных доказательств в их ужастности так нигде и не нашел. Вот и не знаю кого слушать, а кого нет )
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 03.02.2010, 13:15
Аватар для PeaceCoder
Профессор
Отправить личное сообщение для PeaceCoder Посмотреть профиль Найти все сообщения от PeaceCoder
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 742

Сообщение от PepeL
Да нет, просто многие кричат что таблицы это жуть как страшно... но убедительных доказательств в их ужастности так нигде и не нашел. Вот и не знаю кого слушать, а кого нет )
после того как научился верстать блоками - увидел разницу. почти в двое меньше тегов, а гибкость намного выше таблиц + рендеринг быстрее и отображение сайта при загрузке тоже.
__________________
Настоящий программист думает и осознает сам решение задачи, а не копирует другие мысли, не осознавая их (c)
Относись к человеку так же, как хотелось бы отношения к себе (с)
Все нужно там, где оно нужно, а все не нужно нигде (с) Gozar
B~Vladi: А кто такой JavaScript стрелок?! micscr: это тот, кто не jQuery танкист.
Программы становятся медленнее быстрее, чем компьютеры становятся быстрее (с) Никлаус Вирт
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 03.02.2010, 13:50
Аспирант
Отправить личное сообщение для PepeL Посмотреть профиль Найти все сообщения от PepeL
 
Регистрация: 30.09.2009
Сообщений: 61

PeaceCoder,
А помимо субьективных наблюдений, кто-нибудь проводил уже обьективные тесты ?
На счет количества тегов согласен )
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 03.02.2010, 21:36
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

PepeL,
никого не слушайте. Гибридная верстка завсегда лучше.

Последний раз редактировалось subzey, 03.02.2010 в 21:38.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 22.02.2010, 18:02
Аватар для Cuprum
Аспирант
Отправить личное сообщение для Cuprum Посмотреть профиль Найти все сообщения от Cuprum
 
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 33

Цитата:
Гибридная верстка завсегда лучше.
Больше нравится прицип "от печки" - там где можно сделать блоками - делаем блоками, и только в том случае если без таблиц никак - <table> (что бывает нечасто)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Все-таки Opera -- мудацкий браузер Kolyaj Общие вопросы Javascript 27 29.10.2009 23:43
Dojo и Opera Idb Dojo toolkit 4 25.06.2009 09:43
opera mobile demi Opera, Safari и др. 4 11.02.2009 11:22
Не возвращается XML-ответ в Opera после AJAX-запроса Yojik Общие вопросы Javascript 4 17.03.2008 05:56