Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Ваши сайты и скрипты (https://javascript.ru/forum/project/)
-   -   Сайт на обсуждение (https://javascript.ru/forum/project/26526-sajjt-na-obsuzhdenie.html)

Виктор Кон 18.03.2012 15:15

Gozar, не надо напрягаться, я про вас уже все понял. Облачные технологии очень ненадежны, и если я три года пишу программу, то уж хочу иметь ее в кармане, а не у чужого дяди. Далее, это тотальный контроль над всем. И это пока далеко не массово и еще надо посмотреть как это будет массово. Лично мне приятнее иметь винчестер на 2 терабайта в кармане, вставлять его в любой компьютер мира и работать. Я кстати так и делаю за границей.

А про установку программ я уже писал. В ваших глазах пользователь это тот, кто только кушает. А если завтра он и браузер не захочет устанавливать, что вы тогда будете делать? Экплорером пользоваться, так это же кофеварка.

Есть очень много людей, которые тусуются на других форумах и думают иначе, чем вы. И не вижу разницы между установкой плагина и JRE. И там и там тыкаем одну кнопку.

Копаясь в своей норе все таки надо и по сторонам смотреть. Флэш может и умрет и силверлайт -- глупая затея. Но Java то развивают тысячи людей во всем мире и все время появляются новые версии. Даже если и не в браузере, а просто так. Нетбуки Гугл с браузером вместо ОС я слышал неохотно покупают.

Gozar 18.03.2012 17:07

Виктор Кон,
Вы сами не напрягайтесь. Никто, ничего не тыкает, все работает в браузере без установки.

Пока будет браузер, будет и язык встроенный в него, но можете не убиваться так, мир выбрал не java. Он неуместно сложен для того, чтобы его мог начать использовать простой смертный. На javascript может писать и не программист, а может и профессионал. У них разный уровень.

Вам как новичку простительно делать ляпы в js и сравнивать его с другими языками.

Вам непростительно упираться рогами. Вы ничего, кроме троллинга не пишете. А из сайтов у вас слишком узкий сегмент охвата пользователей. Ваши программы на js плохие(рабочие, но уродливые), можете не отпираться - вы пишете программы на js как новичек и также как и все новички плохо знаете язык.

Пользователям нужны не работающие программы, а работающие красивые программы. А вы ни дизайн не умеете делать ни писать нормально. А ваши заслуги в java никого не интересуют. Вы может быть в java и хороший программист, в чём я начинаю сильно сомневаться, т.к. программисты стараются писать одинаково хорошо на всех языках, но на js вы невежа. Уж простите мне такое неуважение, но вы наглядно доказали что заслуженный учёный в одной сфере может быть упрямым невеждой в другой.

За более чем полгода нашего с вами знакомства, вы не изменили свой стиль новичка и не предложили ничего путного для пользователей и js сообщества.

Неужели вам так приятно ругаться с молодыми и наставлять их на путь истинный или это такое свойство вашего характера?

Виктор Кон 18.03.2012 17:34

Gozar, хорошо, согласен, вы правы, а я нет.

Только хочу уточнить, что я и не ставил себе задачу говорить что-то путное js сообществу. У каждого своя религия и свой путь. Молодые просто не знают прошлого, а политики вроде вас склонны его переписывать. Историю переписывали во все времена и во всех странах, но это вовсе не делает чести тем, кто это делает.

И я не пишу для пользователей, а также считаю, что работающая программа не бывает плохой, если она работает быстро и надежно. А в терминах вы тоже ошибаетесь, я не новичок, я любитель. Для меня javascript не является профессией. Как впрочем и Java. Среди моих коллег полно таких, кто вообще не умеет программировать.

И давайте на этом закончим. Хватит уже.

Gozar 18.03.2012 18:15

Виктор Кон,
Вот мы и выяснили в чём главное отличие между вами и мной. Я не пишу программы для себя. Я пишу программы для пользователей и только для них. Пока я писал программы для себя они были ужасны и неудобны. Я не буду кидаться в крайности типа политики или истории. Обсуждение поведения девиц мне тоже не доставляет удовольствия. Но я не перестану отстаивать любимый мной язык.

Хотите закончить?

Не пишите гадости про js и развивайтесь как js программист, тогда и не нужно будет заканчивать неприятные разговоры.

Виктор Кон 18.03.2012 21:12

Gozar, хотите продолжить, ну что же. Я уже сказал, что я любитель, а не новичок. А чем любитель отличается от новичка? Тем, что он делает то, что любит независимо от того, что знает.

Я программирую без сред разработки, точнее без специальных программ, использую bat файлы. Для молодежи работать без среды разработки все равно, что на улицу без штанов выйти. А раньше все так работали, теперь уже не умеют. И я использую самый примитивный язык, потому что люблю сам все делать, а не чужим пользоваться.

Я вообще не люблю, когда меня обслуживают. Будете меня ругать? А не надо, я никому ничего не должен и ни у кого ничего не украл.

Демократия -- это когда люди уважают интересы друг друга и не пытаются навязывать свои интересы всем подряд. Тут у вас на форуме слово говнокод самое популярное. И хамство против тех, кто не с нами, тоже в почете. И вам периодически на это указывают.

Но заметьте, я вас не упрекал в этом. Вы тоже любитель, но по своему. На самом деле я всегда говорил что думаю и никого не боялся. Ну бывало, кому-то это не нравилось и кто-то обижался. И даже грозился принять меры, так что приходилось думать о защите.

Говорить что js самый лучший в мире я не буду, уж извините. А развиваться как js программист можно по разному, возможно мое развитие вам снова не понравится. Впрочем если что-то сделаю, то снова покажу. Вам ведь нужен клоун. А пока все.

B~Vladi 18.03.2012 21:29

Цитата:

Сообщение от Виктор Кон
Я программирую без сред разработки

Нам уже давно известно, что вы утратили способность к обучению по причине вашего возраста и это нормально. Осталось только вам самому себе в этом признаться.
Собственно по этой же причине качество вашего кода не изменилось нисколько за всё время, что мы его наблюдаем.

Shaci 19.03.2012 00:35

Цитата:

Сообщение от B~Vladi (Сообщение 163880)
Нам уже давно известно, что вы утратили способность к обучению по причине вашего возраста и это нормально. Осталось только вам самому себе в этом признаться.
Собственно по этой же причине качество вашего кода не изменилось нисколько за всё время, что мы его наблюдаем.

68 - если маразма нет, еще можно развиваться, но медленно,
по крайней мере мне так кажется:D

dmitriymar 19.03.2012 17:41

Цитата:

Сообщение от Shaci
68 - если маразма нет, еще можно развиваться, но медленно,

Помимо этого, в этом возрасте и не только ,может быть много других заболеваний. Например латентная мания величия :)

antonM 19.03.2012 20:10

Цитата:

Сообщение от dmitriymar
латентная мания величия

Нет такого заболевания :) Равно как и просто мании величия, последнее является симптомом при истинных тяжелых заболеваниях, например шизофрении или маниакальном синдроме. Маразм кстати тоже не болезнь, а симптом при деменции или болезни Альцгеймера, а вот алиментарный (пищевой) маразм встречается в основном у детей ;) (но это уже конкретный оффтопик)

dmitriymar 19.03.2012 20:41

antonM,
уже есть:)

antonM 19.03.2012 21:12

dmitriymar, тогда вам стоит опубликовать свое наблюдение в научном медицинском журнале :) Я лишь констатирую текущие факты с точки зрения человека с мед. образованием.

B~Vladi 19.03.2012 21:14

antonM, будем считать что с симптомами мы разобрались. За вами диагноз, как с человека с мед. образованием :yes:

antonM 19.03.2012 21:22

Чтобы поставить правильный диагноз необходимо комплексное обследование, а так на глаз и заочно только шаман может сказать или бабка-знахарка. Поэтому в данном случае воздержусь от каких-либо утверждений.

Gozar 19.03.2012 22:20

Цитата:

Сообщение от antonM (Сообщение 164001)
Чтобы поставить правильный диагноз необходимо комплексное обследование.

За это не люблю врачей, в большинстве своём они не в состоянии поставить диагноз. Я уже не говорю о том, чтобы поставить его правильно.

Имеется печальный опыт. Один раз чуть до смерти не залечили. Уважаю только хирургов, один раз спасли жизнь. 98% врачей в этой стране можно смело переквалифицировать в колхозников.

Можете не принимать это на свой счет, просто констатирую факты. Толи уровень мед. образования резко упал, толи всегда был низкий.

antonM 19.03.2012 22:32

Хирурги все режут, терапевты таблетками залечивают... В общем то уровень подготовки упал, увеличилась коррупция (подачки), медицина стала бизнес-ориентирована. Деньги на первом месте, человек на втором. Чтобы быть хорошим врачом, мало просто вызубрить книги, надо иметь аналитический склад ума, чтобы правильно анализировать клинические факты. Но не думаю, что эту тему стоит продолжать, она не касается тематики форума...

Gozar 19.03.2012 22:42

Коррупция шмарупция, не видел я коррупции, а видел я другое.

Делают сейчас все для галочки. Главное чтобы отчетность была в порядке, а то, что могут диагноз неправильный поставить, а потом не изменят - т.к. не получат деньги, ведь лечили получается неправильно, вот это настоящее, то, что сегодня повсюду. Кажется что абсурд, но отчетность превыше всего и всем пофиг что ты помрешь от другой болезни, а не от той, которую лечили.

Изредка только молодые пытаются что-то сделать, но и их прижимают старшие по званию.

В общем, фиг с ним. Всем желаю здоровья.

antonM 19.03.2012 22:54

А деньги за правильный диагноз или бумажки - это по вашему благотворительность? :)
Цитата:

Сообщение от Gozar
что могут диагноз неправильный поставить

Могут и при правильном залечить стандартными схемами. Мы же идем в сторону формулярных систем, скоро всех по компьютеру лечить будем. Важно понимать, что в любом лечении важен индивидуальный подход к человеку, а не бумажки, программы и схемы.
Цитата:

Сообщение от Gozar
Изредка только молодые пытаются что-то сделать

Надо не пытаться, а делать. То кто хочет - работает нормально и посылает далеко старших по званию.
Давайте не продолжать эту тему, я лишь уточнил некоторые термины которые были выше, чтобы их правильно понимали и использовали. Лучше покритикуйте мое расширение для Хрома, буду признателен.

Gozar 19.03.2012 23:55

Цитата:

Сообщение от antonM (Сообщение 164015)
Лучше покритикуйте мое расширение для Хрома, буду признателен.

mod telepat отключен. Как я должен его критиковать, я его даже не видел.

Tim 20.03.2012 00:59

Цитата:

Сообщение от Виктор Кон (Сообщение 163824)
Облачные технологии очень ненадежны, и если я три года пишу программу, то уж хочу иметь ее в кармане, а не у чужого дяди.

вы правда боитесь что ваши программы на java могут украсть с облачного хранилища? или того что в нужный момент вы не получите к ним доступ? по моему таскать с собой 2-х терабайтный кирпич куда страшнее.

Цитата:

Сообщение от Виктор Кон (Сообщение 163824)
Далее, это тотальный контроль над всем.

ага, гугль узнает о том, что вы интересуетесь устройством атомной бомбы и вас возьмут за подготовку теракта.

Цитата:

Сообщение от Виктор Кон (Сообщение 163824)
Флэш может и умрет

этого уже несколько лет все ждут а он всё больше и больше развивается

antonM 20.03.2012 01:05

Цитата:

Сообщение от Gozar
mod telepat отключен. Как я должен его критиковать, я его даже не видел.

Пардон, забыл ссылку указать. В соседней теме.

Виктор Кон 20.03.2012 19:40

Tim, не хотел больше писать, но уж есть вопрос отвечу. 2" винчестеры влезают в карман рубашки и весят мало. А вот во Франции в той организации, где я работаю, компьютеры привинчены к столам (воруют), чужие (свои) в сеть втыкать запрещают, а казенные работают с ограниченным числом сайтов (по списку). Они боятся. Их несколько раз взламывали а у них очень дорогая установка. Кроме того систематически происходит взлом серверов. У меня был сайт на chat.ru и в один прекрасный день он перестал работать, доступ перестал, сайт болтался. 3 года я не мог на него выйти а потом снова пустили.
Если я везу свои программы на работу, то я хочу свести к минимуму зависимость от внешних (чужих). А винчестер я воткну в любой компьютер без проблем.
Про то, что флэш умрет не я сказал, мне сказали. Я вот узнал, что Гугл сделал js файл на 25 Кб, который реализует канвас на экспорере-7 (у меня). А посмотрел канвас и что я там увидел -- смесь постскрипта с джавой. Только очень обрезанный вариант. И учить не надо, я и так все знаю по другим языкам. То есть опять ОБРЕЗАННЫЙ вариант.

kobezzza 21.03.2012 10:41

Если вы про exCanvas.js, то это эмулятор Canvas для старых версий ИЕ используя их формат декларативной векторной графики VML (сейчас стандартом является SVG). Никакой магии или Jav-ы там нету.

Конечно обрезанный, но хоть какой.

Gozar 21.03.2012 11:31

Цитата:

Сообщение от kobezzza (Сообщение 164224)
Конечно обрезанный, но хоть какой.

А чего её обсуждать заглушку то? Меня она вообще не устроила.

Всем плевать на реализацию canvas для ie7 - он вообще скоро помрет(будет занимать место ie6, незначительную долю рынка). Там от канваса только картинку разве что вывести можно, сила канваса там не видна. Может быть я немного утрирую, но в общем мне кажется что истина где-то рядом.

У гугла вообще много проектов, брошенные тоже есть, по разным причинам.

Виктор Кон,
А чего вы собственно ждали? Реализацию всех возможностей канвас на движке ie7 в скрипте на 25 кб? Ню, ню. :D

У меня IE7 занимает 1,6% от общего процентного соотношения браузеров. Вы для меня динозавр.

Виктор Кон 21.03.2012 17:23

Меня неправильно поняли, я сам работаю в Хроме и мне плевать на exCanvas.js, я не использую Эксплорер-7. Но вот такая проблема. У меня XP на двух компьютерах и менять я ничего не собираюсь, потому что фильмы вынимаю их кэша, а в более поздних версиях это уже запретили.

И на старый компьютер с XP у меня Экплорер-8 вообще не ставится, но на новый нетбук правда ставится. А старых компьютеров еще много, особенно на бюджетных работах где денег нет.

Я говорил, что посмотрел описание Канваса, раньше руки не доходили. И вся организация описания графики точно та же, какую придумал Adobe в своем постскрипте. Потом Java тоже себе так сделала, но у них хоть есть двойная буферизация, то есть графику можно делать в картинку а не сразу на экран. Это нужно чтобы не показывать процесс рисования. Для очень быстрых анимаций это важно.

Вот только что я слепил свою первую анимацию на Канвасе, еще сырая и не очень интересная, но все же. Кому интересно посмотрите. Еще вчера я совсем не знал Канвас. Вот ссылка
http://vikohn.narod.ru/test/exam02a.htm

dmitriymar 21.03.2012 18:16

да забудьте про эксканву наконец,есть флешканва гораздо мощнее и не засоряющая DOM

kobezzza 21.03.2012 19:21

Двойная буферизация и прочие радости есть в Canvas WebGL

http://www.chromeexperiments.com

Виктор Кон 21.03.2012 20:33

kobezzza, спасибо, прошел по ссылке и попробовал, но на моем компьютере не идет, надо что-то устанавливать. И как раз это тот случай, что пока ничего устанавливать не хочется.

kobezzza 21.03.2012 23:05

Ничего устанавливать не надо, если у вас винда ХП, то работать не будет. На Висте или 7-ке всё ок, на маке тоже, насчёт линуксов не в курсе. Ну и браузеры, либо фокс, либо хром, хотя в других тоже скоро будет.

Раед 21.04.2012 00:08

Цитата:

Сообщение от dmitriymar
есть флешканва

dmitriymar, а можно вот с этого места по подробнее (ссылочку там, ещё что)

dmitriymar 21.04.2012 11:05

http://flashcanvas.net/

Виктор Кон 21.04.2012 14:38

Скачал, попробовал примеры в Экплорере-7, они не работают. Система XP.

Gozar 21.04.2012 14:41

Цитата:

Сообщение от Виктор Кон
Скачал, попробовал примеры в Экплорере-7, они не работают. Система XP.

Сочувствую, видать не судьба. :cray:

dmitriymar 21.04.2012 15:17

Цитата:

Сообщение от Виктор Кон
Скачал, попробовал примеры в Экплорере-7, они не работают. Система XP.

тоже сочувствую, в 7ие ХР на виртуалке работает-проверял на своём коде

Виктор Кон 22.04.2012 16:39

Я не против, на своем коде я не проверял. Просто те примеры, что даются для проверки работы плагина не работают. И еще я заметил, что это очень старый плагин, с 2005 года. И снова кажется продукция Гугл. Все это настораживает и доверия не вызывает. Excanvas кажется проще.

Раед 22.04.2012 16:41

Цитата:

Сообщение от Виктор Кон
Excanvas

Да просто тормозит жёстко этот эксканвас

dmitriymar 22.04.2012 18:46

Цитата:

Сообщение от Виктор Кон
Excanvas кажется проще.

чем?
подключение одинаковое,один в один. Тоже количество слов,теже буквы в словах.
Цитата:

Сообщение от Виктор Кон
Просто те примеры, что даются для проверки работы плагина не работают

Просто читать инструкции ещё не помешает.

Минусы по сравнению с эксканвой -нет.
Плюсы по сравнению с эксканвой:
скорость работы,
гораздо больший функционал,
не засоряет DOM....

Назовите хоть одну объективную причину почему эксканва лучше.Причина что она лучше,поскольку вам так хочется думать- не является объективной.

Р.S Виктор Кон, а ручки то у вас кривые,да и судя по всему ,вы не в курсе ,что хоть что то средней серьёзности на эксканве сделать невозможно вообще

Виктор Кон 22.04.2012 19:27

dmitriymar, я и не собирался спорить. Просто обратил внимание на то, что давать что-то с неработающими примерами некрасиво. exCanvas у меня сразу заработал, а тут нет. Я не должен ничего читать и исправлять. Если дают демо, то оно должно работать по клику на кнопке. Разве не так? Если не работает у меня, значит будет работать не у всех. А какой мне толк в том, что у кого-то работает. Проще сменить браузер.

Раед 22.04.2012 19:37

У меня тоже в ИЕ7 не работает :cray:

dmitriymar 22.04.2012 19:55

Блин,а исходники посмотреть что папка флеш канвы не соответствует пути,после того как файл сохраняете....?

Раед 22.04.2012 20:02

Цитата:

Сообщение от dmitriymar
Блин,а исходники посмотреть что в примерах флеш канву не подключают,что нужно её подключить?

Ну подключил, теперь вообще ошибки выдаёт


Часовой пояс GMT +3, время: 10:15.