Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Ваши сайты и скрипты (https://javascript.ru/forum/project/)
-   -   Сайт на обсуждение (https://javascript.ru/forum/project/26526-sajjt-na-obsuzhdenie.html)

Виктор Кон 11.03.2012 22:08

Сайт на обсуждение
 
Как-то нечаянно получилось, что решил сделать новый сайт и записать на нем все что знаю, может кому пригодится. А заодно хотелось бы узнать мнение сайто-писателей. Сайт вот тут
http://vikohn.narod.ru/
Сразу скажу: сайт на бесплатном Народе, я не профессионал, денег не получаю и рекламу не ставлю, js библиотеки не использую принципиально, не потому что не знаю, а потому что не хочу.

trikadin 11.03.2012 22:47

Виктор Кон, зачем вы здесь пишете? Вас здесь не любят.

Сайт убогий. Отдельно хочется плюнуть за то, что подгружаются сразу все страницы.

poorking 11.03.2012 23:09

По поводу дизайна, не знаю почему, но негатива не вызвало, что-то напомнило..

Gozar 11.03.2012 23:24

Сезонное обострение шизофреников. :)

Цитата:

Сообщение от Виктор Кон (Сообщение 162553)
сайт на бесплатном Народе, я не профессионал, денег не получаю и рекламу не ставлю, js библиотеки не использую принципиально, не потому что не знаю, а потому что не хочу.

Да, да, мы эту песню уже слышали. И это привело вас к творческому застою.

Виктор Кон, какой фон у вас красивый. В космос собрались? Вы наверное думаете что Интернет Експлорер это браузер, а вот я думаю что кофеварка.

Я смотрю вы делаете успехи, даже драгендроп написали. Ну да ладно, давайте ближе к делу.

В чём цимес?!

Виктор Кон 12.03.2012 09:40

Спасибо всем, кто откликнулся.
nasqad, спасибо за указание на опечатку, уже исправил. Но планшетная версия не закончена и не полная. Сайт написан только наполовину и я ее потом доделаю до конца. Смысл планшетной версии в том, что она без javascript. У меня на планшете есть программа HTML viewer - она очень быстрая, но javascript не исполняет. И вообще планшет внутренние линейки прокрутки не делает, так что надо попроще.
Gozar, я сам использую Хром, остальные браузеры не люблю, но некоторые мои друзья пользуются, поэтому стараюсь делать так, чтобы работало во всех. Но не очень стараюсь. Про цимес написано в самом начале. Это моя записная книжка. Ну и друзьям помощь.

GuardCat 12.03.2012 10:15

Виктор Кон, про дизайн в целом, ничего говорить не буду, поскольку конструктивного ничего не скажу, а моё субъективное «не нравится» вам точно по барабану.

Пара моментов:
1. Сделайте подсветку кода ваших примеров. Сложно читать такой текст.
2. У меня тошнота началась от просмотра примера лупы. Картинки скачут, нещадно двигая соседей... Это уже какой-то эффект залупы (простите мою необразованность). Удобнее, если картинка увеличивается, не двигая соседей. Или хотя бы плавно это делая.
3. Если к слайдшоу нужно читать длинную инструкцию, это плохое слайд-шоу.

Виктор Кон 12.03.2012 11:21

GuardCat, спасибо за советы. Объясню с лупой. Она сделана самым примитивным способом не используя javascript. Я и не предлагал ставить ее на сайт, это просто иллюстрация псевдокласса :hover. Все примеры преследуют одну цель -- дать как можно более примитивный код, как иллюстрацию возможностей. Можно сделать более сложный код и там все будет как надо. Но человек должен научиться думать самостоятельно.
Слайд-шоу работает без всяких инструкций, более того сделан шаблон, который может использовать всякий дурак для показа своих фоток просто заменив адреса. А если хотите кнопки нажимать, то тут надо читать. Метод Микрософта я не приемлю. Нельзя управлять самолетом не зная как это делается. Тут я с вами не согласен.

GuardCat 12.03.2012 12:05

Цитата:

Сообщение от Виктор Кон
А если хотите кнопки нажимать, то тут надо читать.

Неправильный подход, на мой взгляд. Полагаю, кнопки (и прочее) должно быть сделано так, чтобы мне хотелось их нажимать. А для этого, они должны быть интуитивно понятно.
Цитата:

Сообщение от Виктор Кон
Метод Микрософта я не приемлю.

Поэтому вы не одна из крупнейших транснациональных корпораций.
Цитата:

Сообщение от Виктор Кон
Все примеры преследуют одну цель -- дать как можно более примитивный код

Ну этой цели вы реально достигли.

Виктор Кон 12.03.2012 15:16

GuardCat, в самолете все кнопки интуитивно понятные, но не советую их нажимать. А Майкрософт ОС и Оффис -- это уроды. Я предпочитаю Латех и Постскрипт. Извините, но тут мы с вами на разных баррикадах.

GuardCat 12.03.2012 15:37

Цитата:

Сообщение от Виктор Кон
в самолете все кнопки интуитивно понятные

мы, кажется, по разному понимаем термин «интуитивно-понятные».
А вообще, если вы сравниваете ваше сайтотворчество с самолётом, то не трогайте кабину, это уже ваша сторона, как автора.
Сравнивайте ваш сайт с пультом у кресла пассажира. Там чётко должно быть ясно, где вызов стюардессы, где звук регулируется, где видеоканалы переключаются. Желательно, без чтения инструкций.

Я это не для срача, просто поясняю свою позицию, не претендуя на исключительную правильность.
Цитата:

Сообщение от Виктор Кон
А Майкрософт ОС и Оффис -- это уроды. Я предпочитаю Латех и Постскрипт. Извините, но тут мы с вами на разных баррикадах.

Это вы на баррикаде, похоже.

Виктор Кон 12.03.2012 17:35

GuardCat, я честно говоря не понимаю о чем разговор. У меня все кнопки понятные. А в кресле пассажира для человека первый раз севшего в самолет ничего не понятно. Там просто соседи есть, которые 20 раз уже летали, они и подсказывают. Я недавно летел, уже в сотый раз и мне стол из перила надо было вынимать, так как впереди было пусто. И как это можно сделать интуитивно понятно. Я вообще не знаю такой программы, где что-то было бы интуитивно понятно для человека впервые севшего за компьютер. Это просто игра слов, а по простому трепотня.

trikadin 13.03.2012 02:57

GuardCat, ну бесполезно же спорить... У человека тяжёлая форма ФГМ.

Tim 13.03.2012 05:59

http://vikohn.narod.ru/js/main.js :D

GuardCat 13.03.2012 08:48

trikadin, да уж понял. Размягчению не подлежит...
Tim, а это типа шаблонизация на клиенте =).

Виктор Кон 13.03.2012 11:15

Я делал пост для того, чтобы услышать критику сайта и подсказки как сделать лучше, хотя бы пару слов или какие есть варианты. А вместо этого мне сразу признаются в нелюбви и начинают ругаться. Впрочем советы я запомнил: подсветку синтаксиса делают далеко не на всех сайтах, буду думать, хотя пока не знаю как это делается. Динамическая подкачка файлов, буду думать, хотя не вижу в этом смысла. В моих анимациях 5 Мб картинок и 3 Мб музыки качаются в реальном времени и все крутится как надо. Зачем мне мельчить файл в 100 Кб с текстом. Он и так попадет в кеш, сайт не тормозит.
Почему то уважаемые профессора решили, что я посягаю на их приоритеты. Не нравится, так и живите своей жизнью. Если вы тут на форуме главные -- забаньте мой аккаунт. Если нет, извините, я может не для вас писал пост.

Gozar 13.03.2012 11:27

Цитата:

Сообщение от Виктор Кон (Сообщение 162823)
Если вы тут на форуме главные -- забаньте мой аккаунт.

Я тоже по началу думал, что вас было бы неплохо забанить, но каждому сообществу нужен свой персональный и неповторимый клоун.

По идее вы идете верным путем, только настолько мелкими шажками, что никогда не догоните основной караван. Интернет слишком динамичен для вас. Обсуждать ваши сайты скучно, они устарели заранее. Они мне напоминают мои первые пол-года знакомства с интернетом. Когда я выпадающие меню таблицами верстал.

В общем удачи. Веселите нас ещё.

antonM 16.03.2012 14:03

Граждане, а никто не обратил внимание на то, что человеку 68 лет и он хоть что-то пытается делать, в отличии от большинства овощей вокруг. За непонимание элементарных вещей, я думаю можно сделать скидку на возраст.

Gozar 16.03.2012 14:18

Цитата:

Сообщение от antonM (Сообщение 163498)
Граждане, а никто не обратил внимание на то, что человеку 68 лет и он хоть что-то пытается делать, в отличии от большинства овощей вокруг. За непонимание элементарных вещей, я думаю можно сделать скидку на возраст.

Обращали, делали, товарищ невменяем. Дальше что? Хочешь его усыновить?

Или ты думаешь что здесь на форуме одни дети?

antonM 16.03.2012 14:31

Абсолютно...
Просто на любом ресурсе должен выдерживаться формат общения, если начинаются перегибы в ту или иную сторону, то к ресурсу постепенно теряется интерес и он начинает зафлуживаться. Не обязательно человеку грубить, можно просто игнорировать его посты или удалить и написать в ЛС чтоб не писал глупостей, а грубый ответ не добавляет уважения отвечающему. (основываюсь на своем опыте администрирования небольшого специализированного форума). ИМХО

GuardCat 16.03.2012 14:34

antonM, я на возраст не обратил внимания, к сожалению. И, честно сказать, несколько стыдно за сквернословие. Но тон сообщений не изменил бы.

antonM 16.03.2012 14:54

Я не против. Давно сижу на javascript.ru (наверное с 2008 года), в основном как читатель и пользуюсь справочными материалами, поскольку мой уровень программиста не шибко высок, больше как хобби. Но форум читаю регулярно и некоторые изменения в формате общения не по душе...
Думаю, что следить за тоном и содержанием сообщений - обязанность модераторов и админа, которые руководствуются установленными правилами ресурса. Могу сказать точно, что слишком профессиональный формат общения сужает круг пользователей ресурса до небольшой группки специалистов примерно одного уровня и отталкивает новичков. Слишком "низкий" уровень общения наоборот притягивает разную "нечисть". Идеал где-то посередине. Все зависит от тона и формата админской "касты" того же форума, по сути они в первую очередь задают формат общения.

B~Vladi 16.03.2012 15:43

antonM, тон сообщений в этой теме вполне соответствует её содержанию, имхо. Это уже не первый такой пост Виктора Кона.

Gozar 16.03.2012 16:12

antonM,
Да, да, мы уже поняли, ты правильный, остальные должны под тебя подстраиваться. То чем ты занимаешься называется демагогия. Я не клялся в вечной любви тупым, упрямым, демагогам и т.д. На возраст мне плевать, я сам не молод и как ты заметил каждый сам в состоянии за себя постоять. Здесь не общественный транспорт, все сидят, уступать место некому. Уважать мне его не за что, его код - говнокод и он не прислушивается ни к чьему мнению на этом форуме, а значит никого здесь не уважает. Он просто java тролль.

Я понял, ты SUPERMAN и даже если тебя не просили защищать никого, ты будешь это делать. Виктор Кон пока в состоянии за себя постоять и заколебал даже меня, хотя меня заколебать сложно.

Мне плевать на твоё мнение, не нравиться - есть кнопка игнорировать.

antonM 16.03.2012 16:43

B~Vladi, нечего не имею против. Вам как модератору виднее. Просто высказал свое видение ситуации на основании своего, пусть и небольшого, но опыта.

Gozar, нет я не SUPERMAN, а простой человек. Надо относится к людям и их мнению немного толерантнее, а формат общения зависит от уровня образованности и культуры человека.

Суть моего поста сводилась к тому, что человек немолод и пытается разобраться в js, по крайне мере за этого его уже можно уважать. Но проблема не только в его непонимании правильного подхода, который ему пытаются донести, а и в методе которым ему эту информацию объясняют.
На этом я и закончу свою "демагогию", как сказал Gozar ;)

Gozar 16.03.2012 17:00

Цитата:

Сообщение от antonM (Сообщение 163521)
пытается разобраться в js, по крайне мере за этого его уже можно уважать.

Ты сам ничего не понял, только демагогию развел. Ничему Виктор Кон научиться не хочет. Он хочет заставить всех признать что js Говно и писать на нём поэтому нужно говняным стилем, коим он и обладает, поэтому он пишет уроки по говноскриптингу.

Цитата:

Сообщение от antonM (Сообщение 163521)
проблема не только в его непонимании правильного подхода, который ему пытаются донести, а и в методе которым ему эту информацию объясняют.

Нет никакой проблемы, он просто никого не слушает.

antonM 16.03.2012 19:16

Gozar, спасибо за ваше особое мнение ;)

Gozar 16.03.2012 20:21

antonM,
Спасибо и вам за то, что вы так вежливы и уважаете всех.

Будьте так добры и не идите на попятную, а донесите до Виктора Кона, что на дворе давно уже 2012, а не 1999, что технологии изменились, что убогий дизайн отталкивает, что нужно разбивать текст на абзацы и хотя бы не придумывать небылицы про язык.

Или это у вас временное "в интернете кто-то не прав"? ;)

antonM 16.03.2012 22:49

Цитата:

Сообщение от Gozar (Сообщение 163545)
Спасибо и вам за то, что вы так вежливы и уважаете всех.

Не за что, обращайтесь.
Цитата:

Сообщение от Gozar (Сообщение 163545)
Будьте так добры и не идите на попятную, а донесите до Виктора Кона, что на дворе давно уже 2012, а не 1999, что технологии изменились, что убогий дизайн отталкивает, что нужно разбивать текст на абзацы и хотя бы не придумывать небылицы про язык.

Думаю, что как только появится немного свободного времени, напишу ему по почте.
Цитата:

Сообщение от Gozar (Сообщение 163545)
Или это у вас временное "в интернете кто-то не прав"? ;)

Так же как и у вас ;)

Виктор Кон 17.03.2012 18:36

Ради любопытства заскочил на форум, а тут за меня все же заступаются. Попробую объяснить ситуацию. Я обидел модераторов за то, что знаю java, а они нет, за то что мне плевать на javascript, а им нет. А обиженных судить не стоит. В ответ они хотят обидеть меня, это нормально.

Да, мне 68 лет, но я еще поживу, а поскольку я всю жизнь занимался наукой и всю жизнь программировал на самых разных языках, то историю я не по книгам знаю, я ее прожил. Да и психология у меня с молодости не изменилась, может только сил поменьше. Работаю я дома, делаю что хочу, большие деньги мне не нужны, а нужные сами приходят.

Я главный научный сотрудник, езжу в командировки на Запад не тогда, когда приглашают, а когда сам хочу, приглашают в 10 раз больше. Получил престижную европейскую премию, в моей области науки единственный в России. Коллеги меня любят и уважают, так что никаких проблем у меня нет.

Теперь про сайты. Я делаю минималисткий стиль сайта потому что так хочу. Использую самые примитивные способы кодировать те же штуки, которые на сайтах предлагаются даром и вообще ничего не надо знать. Вот на Народе уже конструктор стоит, делай сайт и учить ничего не надо. И это тенденция. Люди типа Гейтса пытаются разделить народ на профессионалов и быдло, которое только кушает. А я с этим борюсь. Новичкам нужен примитивный код, им не интересно и нет времени изучать среды разработки и чем одна библиотека хуже другой.

Чтобы показать тем, кто ничего не умеет, что все просто, надо делать просто. Дело не в 2012 году или в 1998, а в принципе. Кто-то ездит на мерседесе, а кто-то ходит пешком, потому что так хочет. И вряд ди имеет смысл держать форум, на котором один перед другим доказывает свою крутость словами. Тут часто пишут и те, кто вообще ничего не знает. Им говорят: сколько дашь? напишу тебе код. И это тоже нормально, но есть и другие подходы.

Отдельно для Gozar. Программировать я умею, я сделал на java интерпретатор своего языка программирования на котором и пишу все свои программы. И решаю задачи в 10 раз быстрее коллег. Но я именно задачи решаю, а не сайты пишу. Я говорил, что javascript не пригоден для решения задач. Это просто расширение html. И готов это повторить и доказать. А Канвас -- это слабая тень Graphics2D который был еще в прошлом веке. И Java действительно первый язык интернета и сейчас это самый массовый язык в мире. Это вам просто для образования. Зайдите на мой сайт, там я поставил ссылки на свои Java программы. Не уверен, что вы та умеете.

И давайте будем жить дружно. Старик -- это тот, кто перестал учиться.

dmitriymar 17.03.2012 21:10

Цитата:

Сообщение от Виктор Кон
Новичкам нужен примитивный код,

Ну и подход...
Не задумывались о том ,что им знания нужно давать и заинтересовывать получать знания ,а не уводить в сторону бредом?
Цитата:

Сообщение от Виктор Кон
Я говорил, что javascript не пригоден для решения задач.

думаю майкрософт и прочие с вами не согласны..

Gozar 17.03.2012 21:21

Цитата:

Сообщение от dmitriymar (Сообщение 163706)
думаю майкрософт и прочие с вами не согласны..

А он не в курсе про компанию google и про её почту и про google документы и про много ещё чего.

Shaci 17.03.2012 23:13

Цитата:

Сообщение от Виктор Кон (Сообщение 163677)
И Java действительно первый язык интернета и сейчас это самый массовый язык в мире.

А ПЫХАПЭ, ПЫХАПЭ НЕ ЗАБУДЬТЕ

kobezzza 18.03.2012 05:56

Виктор Кон я уже махнул на вас рукой, но всё равно не понимаю, то ли вы не внимательно читаете посты, то ли троллите. Смотрите, вот вы говорите у JS нету способов работы с графикой:
SVG - декларативный векторный язык;
Canvas context 2d - API для построение двухмерной графики;
Canvas context webgl - полноценная работа с видеокартой через библиотеку OpenGL (там и 3d и 2d и всё на свете).
Т.е. уже JS в графике такой же как Java.

Про работу с файловой системой и т.д. в рамках окружения браузера - всё есть, но сильно обрезано (я думаю вам понятно почему, кстати аплеты тоже работают в окружении браузера и на них наложены определённые ограничения), а в других окружениях разумеется всё есть. Реализация потоков тоже есть.

Теперь про то, что JS язык только браузеров: уже в самом своём начале JS мог работать в разных окружениях, но наибольшую популярность приобрёл именно в браузерах, однако браузер не является частью JS. JS - успешно много лет работает в окружение Windows, потом, например компания Adobe очень активно использует его в своих продуктах, как Photoshop или Dreamweaver, ну и наконец, на JS написан один из самых быстрых веб-серверов. Вам никто не мешает поставить отдельный интепретатор JS (например Rhino или V8) и там не будет никакого html-a.

Вы говорите, что аплеты будущее? Да любой Java специалист, скажет, что это не так, т.к. они слишком тяжёлые и неповоротливые, да и в добавок нужно отдельно ставить виртуальную машину. Я работаю в Яндексе и ради интереса спрашивал у наших Java специалистов про аплеты - в ответ был только заразительный смех :)

Если вам не нравится язык - это не значит, что он плохой. Мне не тепло и не холодно от ваших сайтов, но просто помимо своей работы, я ещё читаю лекции по JS в университете и стараюсь давать объективную информацию студентам, а не рассказывать про личные предпочтения.

Мы не такие плохие, как вы думаете. Никто не говорит, что Java плохая, и все знают, что на данный момент она номер 1 по популярности, но и JS входит в пятёрку самых популярных языков и помимо этой парочки существует ещё очень много удивительных языков, каждый из которых решает свою задачу.

PS: почитайте что ли про язык Dart, думаю вам понравится ;)
PSPS: я тоже писал транслятор (компилятор) языка, только на JS, так что не думайте, что вы уникум :)

Виктор Кон 18.03.2012 11:00

Попробую ответить всем, раз уж дискуссия продолжается.

dmitriymar, я в соц.-сети Яндекс-фотки общаюсь с некоторыми, кто хотел бы научиться писать сайты программированием, а не в конструкторе, но они говорят, что нет времени, работа заедает, а тут такие соблазны в виде готовых кодов, хоть на jquery, хоть на flash, поставь себе на сайт и знать ничего не надо. Они просто не могут учиться всему, надо с чего то начинать, простые примеры, шаблоны. Вы попробуйте вагоны грузить по 8 часов в день, а потом javascript учить на современном уровне.

Gozar, у меня есть планшет на андроиде, они меня заставили взять аккаунт kohn19@gmal.com, пишите письма, только я им редко пользуюсь, но про все их сервисы знаю. Еще я знаю про dropbox и активно им пользуюсь, пока что это лучше, чем документы Гугл.

kobezzza, я готов с вами согласиться по всем пунктам. Пусть Java будет первый, а javascript пятый. Наверно в другой среде, не в браузере на javascript можно решать задачи. Наверняка есть и другие интересные языки. Но если я уже работаю на первом, так зачем мне остальные.

Мне кажется, что javascript интересен именно в браузере, и именно так очень многие его и используют. Java апплеты действительно устарели, потому что их в браузеры не пустили и все время кричат, что они опасны. Поэтому Sun Microsystems, а потом и Oracle просто плюнули на них и больше их не развивают.

Но их и не надо развивать. В апплете можно использовать весь язык. Также вы не правы насчет файлов. Есть механизм подписанных аплетов, подписать апплет не сложно и после этого он может работать с файлами на компьютере пользователя. Апплет не работает в браузере и это значит, что любую сколь угодно сложную программу на Java, написанную как аппликация можно превратить в апплет за 5 минут, подписать и программ будет работать без установки при запуске из браузера.

Действительно писать программы социальных сетей на Java неудобно, согласен. Но я спокойно ставлю в интернет как апплеты все свои программы по физике, которые крутят анимации и делают сложные расчеты. Эти программы сначала пишутся вообще как аппликации.

Вот вам пример двух программ апплетов
http://vkacl.narod.ru/applets/00/vkACLa.htm -- интерпретатор ACL, исполняет программы, написанные на этом языке, есть много демонстраций.
http://xray-optics.ucoz.ru/editor.htm -- это тоже интерпретатор ACL, но он решает конкретные задачи, впрочем любой ACL код тоже выполнит. Использование ACL делает программы очень компактными.

Естественно без JRE это работать не будет, но JRE -- это тот же браузер, без браузера ведь тоже ничего не работает, его надо устанавливать, и JRE надо устанавливать, в чем тут проблема?

В свое время я перечитал очень много языков, Кларион, например, Пролог, читал про Питон, могу и про Dart почитать, но это уже не нужно. Мне нравится Java, я в этом смысле не одинок. А в javascript нет классов, он хорош для создания сайтов. Это не так уж мало. Его развивают, ну и замечательно.

Возможно я свои анимации на Java перепишу на Канвас когда нибудь. Мне это не трудно, мне не надо изучать языки, я знаю общие принципы и очень много языков с оригинальной структурой, например, tex и постскрипт. В мире много языков, но то, что сказано на английском легко перевести на русский, содержание от этого не изменится. Идеи программирования не зависят от языков. Я последнее время увлекся языкознанием и перечитал кучу статей о языках. Нет времени тут все об этом писать, но очень интересно.

И я не говорил, что мне не нравится javascript. Я вообще всеядный. Я говорил только о том, что он не первый в интернете и развивается в большим опозданием, фактически копируя другие языки. Вот и все.

Что касается лекций, так другие читают лекции по другим языкам, вот и поговорите с ними. Сейчас церковники засудили трех девиц за хулиганство в храме ХС. Почему? потому что увидели врагов. Вот и здесь на форуме во мне почему-то увидели врага, но это не так. Я вам совсем не враг, просто хотел показать другой взгляд на мир.

Всем. Глупо обсуждать сайты как глупо обсуждать кто в чем одет. Это просто повод поговорить и обратить внимание. Я просто дал ссылку на свой сайт в расчете, что может кому то пригодится.

kobezzza 18.03.2012 11:55

Я рад, что мы наконец то пришли к согласию, хотя стоит всё-таки внести поправки:)
1) В контексте "клиентского" языка в интернете JS уверенно лидирует, оставив далеко своих конкурентов (flash, silverlight или java), может быть всё изменится с приходом Dart-a, кто знает)
2) То, что "в JavaScript нет классов" - странное утверждение. В JavaScript нету нативной абстракции "класс", т.к. он придерживается прототипной парадигмы ООП, но средства повторного использования кода через наследование и т.д. разумеется присутствуют, просто JS динамический язык и привыкших к статической классовой модели разработчиков это пугает
3) В вашем случае использование аплетов может и оправданно, но в 90% - это как из пушки по воробьям
4) Вообще развития JS синхронно с развитием интернета, можно сказать, что они идут под руку, а то что кто-то что-то копирует - это можно сказать про любой язык (ну может быть кроме перла :haha: , шутка) )
5) Про девушек в ХС: я хоть и считаю себя человеком демократичных взглядов, но это просто треш, даже писать про это не хочется, надеюсь когда-нибудь эти девчонки повзрослеют и им станет стыдно.

dmitriymar 18.03.2012 12:06

Цитата:

Сообщение от Виктор Кон
Они просто не могут учиться всему, надо с чего то начинать, простые примеры, шаблоны. Вы попробуйте вагоны грузить по 8 часов в день, а потом javascript учить на современном уровне.

так и поступал
А вообще это замечательно говорить о том чтобы хотел,о своих планах ничего не делая для их воплощения.

Виктор Кон 18.03.2012 12:21

Я немного не понял, что вы называете клиентским языком. Мне показалось, что вся реклама на сайтах и весь ютуб и прочие сервисы используют flash. Без установки Adove flash player сайты будут пустыми.

Прототипная парадигма лично мне кажется более сложной чем классовая. Особенно при написании аппликаций, не работающих в интернете, и решающих очень сложные задачи моделирования разных процессов. Реально Java просто упрощенная версия C++ , но с интерпретатором, что уменьшает объем кода.

Все языки развиваются одновременно с интернетом, просто бег времени одинаков для всех процессов.

А девушки из ХС после семи лет в тюрьме выйдут уже совсем другими. И не факт что их не будут и дальше судить, как Ходорковского или Тимошенко. Врагов так просто не отпускают.

kobezzza 18.03.2012 12:26

Клиентским контекстом я называю языки выполняющиеся на компьютере клиента. Насчёт флеш, так было раньше, но не сейчас, все современные сервисы уже активно используют HTML5 фичи, а флеш как средство поддержки старых браузеров. Тот же ютуб прекрасно работает и без флеша за счёт использования тега video. Флеш отмирает - это факт, и способствуют этому активно компания Apple, которые открыто отказались от поддержки flash на своих мобильных устройствах.

Gozar 18.03.2012 14:20

Виктор Кон,
Не нужен никому java в браузере. Все хотят чтобы сайт работал без установки этих ваших аппликаций. Это "мусор", который никому не нужен.

Никто не хочет устанавливать ни java ни flash, чтобы у него заиграл мультфильм или анимация. В связи с этим вы являетесь носителем очень интересного и хорошего, но абсолютно бесполезного знания в сфере сайтописания, как вы изволили сказать.

Максимум на что готов пользователь это ткнуть кнопку - установить плагин. Это не java апплет, java интерпретатор или air или что угодно, это плагин к браузеру. И даже плагин пользователям устанавливать лень.

Если вещь не нужна, то она бесполезна.

Зачем мне знание о OGLE-2005-BLG-390Lb для программирования, если я не могу использовать его.

Вас не любят на форуме именно за ваши неуёмные доказательства бесполезного инструмента для программирования сложных и нужных пользователям сайтов. То, что в ваших глазах на месте номер 1, в глазах javascript-ера на 100500 месте, а js на 1-ом! Запишите это себе, если не можете запомнить.

Gozar 18.03.2012 14:32

Вы отстали от технологии. Зачем мне работать с файловой системой моей машины, когда я могу работать с файловой системой сервера. Открывая сайт в браузере я уже попадаю в операционную систему. И я могу это делать из любой точки мира.


Часовой пояс GMT +3, время: 16:04.