Сообщение от B~Vladi
|
но как это относится к тому, что браузеры генерят случайные числа неравномерно?
|
никак не относится.
я этого и не собирался показать.
Я просто взял ГПСЧ браузера, который выдает статистически достаточно равномерную выборку, и путем преобразований получил на его основе случайное число из {0,1,2}
При этом один из алгоритмов преобразований я намеренно взял такой, чтобы получить заведомо неравномерное распределение на выходе, получая равномерное на входе.
Как по-твоему, приведенные мною алгоритмы получения случайного числа из {0,1,2} равноценны, или один из них лучше за счет более равномерного распределения?
Если ответ да, то перенеси этот ответ на сравнение моего и своего алгоритма случайной сортировки.
Твой выдает распределение с большим размахом частот.
При этом для моего алгоритма несложно математически обосновать что при равномерном распределении исходного ГПСЧ, встроенного в браузер, распределение случайных массивов на выходе будет также равномерно.
А для твоего алгоритма такого математического обоснования скорее всего не найдется, и как по мне очевидно, что наоборот результат не будет равномерным. В любом случае обосновывать равномерность, если бы она была, надо для каждого браузера, для каждой имплементации сортировки в каждом браузере