Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #91 (permalink)  
Старый 31.10.2012, 15:54
Профессор
Отправить личное сообщение для tenshi Посмотреть профиль Найти все сообщения от tenshi
 
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 1,183

> Одна выборка всех пользователей.

а потом из выберки всех пользователей ты делаешь 2 выборки - тех кто старше и тех кто младше, вместо группировки как у меня. в зависимости от условий фильтрации и числа элементов это может дать лишние накладные расходы.

и вообще ты тут изобрёл хмл-велосипед - на яваскрипте этот код выглядит куда лаконичней:

this.renderUsers= function( userlist ){
    var users= new Collection(userList)
    this.renderUserList( user.get(':el.age >= 18') )
    this.renderUserList( user.get(':el.age < 18') )
}
__________________
.ня
Ответить с цитированием
  #92 (permalink)  
Старый 31.10.2012, 15:55
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Сообщение от tenshi
она в любом случае будет
Где в моем примере копипаста?

Сообщение от tenshi
открой для себя хотябы двухпроходной xslt - это классно
Это отстой. А с чего ты взял, что я с этим не знаком? Судя по твоим словам, ты с другими подходами не сталкивался.

Ты, случайно, не из команды лего? Они как раз любят так делать.
__________________
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код. — Linus Torvalds
влад.куркин.рф
Ответить с цитированием
  #93 (permalink)  
Старый 31.10.2012, 16:00
Профессор
Отправить личное сообщение для tenshi Посмотреть профиль Найти все сообщения от tenshi
 
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 1,183

> На сайте в учебнике

конкретной ссылки я так и не дождусь? скажи ещё "всё есть в интернете"

> например, начиная с конца массива, отбросив первые 10 успешных итераций и если итерация меньше 20-ти применить сортировку по фильтру и возвести в n степень

как это будет выглядеть с использованием сабжа?

> Проблема больших данных - это проблема архитектуры приложения, а не моей библиотеки

ок, так бы и написал, что для больших данных она не предназначена. вопросов больше нет.
__________________
.ня
Ответить с цитированием
  #94 (permalink)  
Старый 31.10.2012, 16:05
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Сообщение от tenshi
то же самое на js могло бы выглядеть проще
Где же проще? У тебя получается 2 цикла (внутри renderUserList) + forEach, а у меня всего 2 цикла. К тому же этот код ты будешь копипастить для каждого случая.

И если оно проще выглядит - это не значит, что проще разрабатывается и поддерживается.

Сообщение от tenshi
вместо группировки как у меня
Если Collection позволяет так группировать - будет "как у тебя".

Сообщение от tenshi
на яваскрипте этот код выглядит куда лаконичней
Т.е. ты собираешься описывать структуру страницы в программном коде, а не в шаблоне? Тебе не кажется, что это тупиковый путь?
__________________
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код. — Linus Torvalds
влад.куркин.рф
Ответить с цитированием
  #95 (permalink)  
Старый 31.10.2012, 16:24
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

Сообщение от tenshi Посмотреть сообщение
конкретной ссылки я так и не дождусь? скажи ещё "всё есть в интернете"
http://www.collection-js.com/manual/part-3.html
http://www.collection-js.com/manual/part-5.html

Сообщение от tenshi Посмотреть сообщение
как это будет выглядеть с использованием сабжа?
http://www.collection-js.com/manual/part-2.html

Сообщение от tenshi Посмотреть сообщение
ок, так бы и написал, что для больших данных она не предназначена. вопросов больше нет.
Слив засчитан.
__________________
kobezzza
code monkey
Ответить с цитированием
  #96 (permalink)  
Старый 31.10.2012, 16:24
Профессор
Отправить личное сообщение для tenshi Посмотреть профиль Найти все сообщения от tenshi
 
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 1,183

> Где в моем примере копипаста?

там где ты делаешь запросы и рендеришь шаблоны. за показа "всех пользователей сообщества такого-то" тебе и мне придётся этот блок копипастить и допиливать

> А с чего ты взял, что я с этим не знаком?

потому что говоришь, что
> Это отстой.

> Ты, случайно, не из команды лего? Они как раз любят так делать.

нет, но я рад, что они таки решились отделить мух от котлет. вот поговори с ними, почему они решили воспользоваться двумя проходами.

к слову, я сейчас не использую 2 прохода, ибо браузеры не поддерживают exslt, и очень от этого страдаю. приходится извращаться с mode(
__________________
.ня
Ответить с цитированием
  #97 (permalink)  
Старый 31.10.2012, 16:30
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

Сообщение от B~Vladi Посмотреть сообщение
Если Collection позволяет так группировать - будет "как у тебя".
Позволяет
__________________
kobezzza
code monkey
Ответить с цитированием
  #98 (permalink)  
Старый 31.10.2012, 16:30
Профессор
Отправить личное сообщение для tenshi Посмотреть профиль Найти все сообщения от tenshi
 
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 1,183

> У тебя получается 2 цикла (внутри renderUserList) + forEach, а у меня всего 2 цикла.

выборка в Collection как мы выяснили происходит без ключей, а значит будет перебор всего массива в цикле

> И если оно проще выглядит - это не значит, что проще разрабатывается и поддерживается.

полноценный язык программирования всяко проще разрабатывается и поддерживается, чем сильно ограниченный xml велосипед.

> Т.е. ты собираешься описывать структуру страницы в программном коде, а не в шаблоне? Тебе не кажется, что это тупиковый путь?

а это не важно где, хоть в xml конфиге, хоть в json, главное - не мешать её с шаблонами.
__________________
.ня
Ответить с цитированием
  #99 (permalink)  
Старый 31.10.2012, 16:31
Профессор
Отправить личное сообщение для tenshi Посмотреть профиль Найти все сообщения от tenshi
 
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 1,183

> Если Collection позволяет так группировать - будет "как у тебя".

пример кода?
__________________
.ня
Ответить с цитированием
  #100 (permalink)  
Старый 31.10.2012, 16:33
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

Сообщение от tenshi Посмотреть сообщение
пример кода?
// Сгруппировать по отношению старше/младше
// и выбрать по ключу
group(':el.age > 18').get('true')


Сообщение от tenshi Посмотреть сообщение
выборка в Collection как мы выяснили происходит без ключей, а значит будет перебор всего массива в цикле
Мы выяснили, что ты не умеешь читать
__________________
kobezzza
code monkey
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Решение проблемы кодировок для AJAX и PHP без iconv (cp1251 в AJAX) Serge Ageyev AJAX и COMET 10 24.04.2013 20:48
Блокирование кнопок управления окном браузера usernew Events/DOM/Window 5 08.12.2009 09:20
Модуль для работы с модулями JSprog Ваши сайты и скрипты 29 02.09.2009 13:31
Возможности JavaScript для управления hardware-объектом AZbest Общие вопросы Javascript 19 28.10.2008 17:45