29.10.2012, 22:43
|
Профессор
|
|
|
|
> на компиляцию запроса нужно больше времени
емнип, в опере это будем "намного больше времени")
> а сам запрос генерится в более эффективный JS код
там разница-то незначительная. а вот жизнь тем, кому придётся в этом коде копаться ты своими склейками функции из кусочков испортил основательно.
> запросы кешируются тоже
даже запросы с вариативными данными? кэшхиты замерял?)
29.10.2012, 22:44
|
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от devote
|
с чего ты взял? ты думаешь если ты не юзаешь, значит другим тоже не надо? Глупая логика.
|
там у меня стоит союз "но", а не "потому что".
29.10.2012, 22:49
|
Профессор
|
|
|
|
> Что-то вроде XSL для JS-объектов, который будет использоваться в коде шаблона.
а его можно глянуть?
> задачи бывают разные и во многих ситуациях "поднятие интерпретатора" во много раз увеличивает производительность.
ну для сферической задачи в вакууме бывает и sleep(100) увеличивает производительность) помню был на хабре топик где описывалось как таким образом лечили какую-то проблему с блокировками в многопоточной среде. и это реально помогало.. какое-то время) сейчас уже не найду.
29.10.2012, 22:49
|
|
Быдлокодер;)
|
|
|
|
Сообщение от tenshi
|
> я тупо
вот тут беда. пишешь код для себя, а суёшь его в проекты, которые разрабатываешь не только ты.
> Интерпретатор весит очень мало, килобайта 4
да всё оно по отдельности мало весит, только вот конечное приложение получается почему-то под мегабайт
|
У либы очень подробная дока и мануал, её очень просто освоить (было бы желание), код либы прочтёт любой хороший специалист.
Весит вся либа 15 килобайт, в версии с одним интепретатором где-то 7, при этом без потери функциональности, где ты нашёл пол мегабайта я не знаю.
В общем tenshi, твои замечания голословны и направлены лишь на троллинг, не знаю как ты как специалист, но работать с таким "умником" я бы точно не хотел, все следующие твои посты я буду тупо игнорить.
Последний раз редактировалось kobezzza, 29.10.2012 в 22:53.
|
|
29.10.2012, 23:09
|
|
Быдлокодер;)
|
|
|
|
Сообщение от B~Vladi
|
Если ТС это интересно, я смотрю на его либу как на дополнение к своему шаблонизатору. Что-то вроде XSL для JS-объектов, который будет использоваться в коде шаблона. Я не имею ввиду нативное встраивание, а как подключение дополнительного инструмента. Если он не будет сильно сказываться на производительности
|
Интересно было бы взглянуть и пощупать Ну а производительность разумеется я буду улучшать в каждой новой версии.
Пожалуй, я теперь точно последую твоему совету и напишу бенчмарки для Collection, чтобы лучше видеть общую картину.
|
|
29.10.2012, 23:11
|
Профессор
|
|
|
|
> код либы прочтёт любой хороший специалист
любой хороший специалист увидев этот код, сразу его выпилит, ибо его дебаг и реверс инженеринг превращается в сущий кошмар)
> Весит вся либа 15 килобайт
зазипованная, ага. десяток таких "компактных" либ и получаем 150кило несжимаемого трафика, целую секунду на загрузку на мегабите и под сотню миллисекунд на инициализацию.
29.10.2012, 23:20
|
что-то знаю
|
|
|
|
Сообщение от tenshi
|
десяток таких "компактных" либ и получаем 150кило
|
сразу видно джукверист, ибо только джукверисты пихают в проект десяток и более всяких говноплагинов для джуквери
|
|
30.10.2012, 00:46
|
|
猫
|
|
|
|
Сообщение от devote
|
пихают в проект десяток и более
|
Он не столько не прав, сколько ты уверенно утверждаешь что он не прав. В зависимости от проектов приходиться делать не только приятные глазу вещи.
kobezzza,
Внимательно слежу. Поюзаю в свободное время, если оно у меня будет.
tenshi,
читаю твою критику как роман. Даже просыпаюсь в этот момент.
ps: девочки не деритесь, вы обе приятные на ощупь.
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
|
|
30.10.2012, 01:58
|
Профессор
|
|
|
|
kobezzza
слушай а где документация по событиям ?
решил потыкать и упёрся в отсутствие инфы по событиям
Вроде как есть в исходниках, но негде не описано.
если я правильно понял то только один метод можно повесить на onSort, если да то печально
ещё одно серьёзное препятствие для использования.
это то что записи при удалении исчезают бесследно,
на самом деле это просто катастрофа
Если я захочу передать на сервак изменённые данные, то я несмогу обьяснить серваку что нужно удалить из бд. Ему нужен список записей, подлежащих удалению
Последний раз редактировалось DjDiablo, 30.10.2012 в 02:48.
|
|
30.10.2012, 03:50
|
что-то знаю
|
|
|
|
Сообщение от Gozar
|
сколько ты уверенно утверждаешь что он не прав.
|
за всю свою карьеру программиста, не подключал скриптов более 100кб на проект. Я понятия не имею что там нужно на подключать или что за проект должен быть что бы юзать такое огромное количество скриптов. Но скажу уверенно, джукверисты умудряются это делать даже на проектах вида сайт-визитка... Подобное видовал не раз.
|
|
|
|