Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 23.06.2013, 19:54
Аватар для vflash
Профессор
Отправить личное сообщение для vflash Посмотреть профиль Найти все сообщения от vflash
 
Регистрация: 09.07.2007
Сообщений: 304

Сообщение от tenshi
А зачем указывать глобальный адрес? Чем локальные-то не угодили?
вот создал ты модуль button и я создал свой button . И вдруг случилось что нужно использовать их оба. и пойдика разрули эту ситуацию

Сообщение от tenshi
Вручную - это же страшный геморрой. Неужели это никак не автоматизировать?
как ? гадать на кофейной гуще ?


Сообщение от tenshi
Для примера, мой сборщик ...
так бы сразу и начинал. или еще лучше создай новый топик, там про него и расскажи

я не пытаюсь создать кухонный комбайн. мне хватает того функционала который есть сейчас. делать фичи которыми не буду пользоваться плохая практика разработки инструментов.
__________________
лучшая rss читалка zzreader.com
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 24.06.2013, 22:51
Профессор
Отправить личное сообщение для tenshi Посмотреть профиль Найти все сообщения от tenshi
 
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 1,183

В чём проблема переименовать один из них, раз уж сразу мы не позаботились использовать вендорные префиксы?

Есть разные способы. Например, у меня анализируются xslt шаблоны и подключаются только те модули, что реально используются.

Вообще я вроде рассказывал. Но я так понимаю критика и свежие идеи тебя не интересуют. Ок.

Знаешь, попробовав лучшее, на такие велосипеды уже не смотришь)
__________________
.ня
Ответить с цитированием
  #23 (permalink)  
Старый 25.06.2013, 09:43
Аватар для vflash
Профессор
Отправить личное сообщение для vflash Посмотреть профиль Найти все сообщения от vflash
 
Регистрация: 09.07.2007
Сообщений: 304

Сообщение от tenshi
В чём проблема переименовать один из них, раз уж сразу мы не позаботились использовать вендорные префиксы?
проблема в том что эти модули используются к примеру еще где-то. А вендорные префиксы глаза мозолят, мало кто их любит.

Сообщение от tenshi
Есть разные способы. Например, у меня анализируются xslt шаблоны и подключаются только те модули, что реально используются.
ну и чем это отличается. в шаблоне связи ведь руками прописал.

Сообщение от tenshi
Знаешь, попробовав лучшее, на такие велосипеды уже не смотришь)
ну да, своя рубашка ближе
__________________
лучшая rss читалка zzreader.com

Последний раз редактировалось vflash, 25.06.2013 в 20:35.
Ответить с цитированием
  #24 (permalink)  
Старый 25.06.2013, 22:36
Профессор
Отправить личное сообщение для tenshi Посмотреть профиль Найти все сообщения от tenshi
 
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 1,183

А без префиксов получаем кашу. В разных местах под одним именем скрываются совершенно разные сущности.

Отличается тем, что я делаю это один раз - по факту использования. А ты в двух местах: там где подключаешь и там где используешь.

Я был бы счастлив, если бы мне не приходилось писать самому столь базовые вещи.
__________________
.ня
Ответить с цитированием
  #25 (permalink)  
Старый 26.06.2013, 09:12
Аватар для vflash
Профессор
Отправить личное сообщение для vflash Посмотреть профиль Найти все сообщения от vflash
 
Регистрация: 09.07.2007
Сообщений: 304

Сообщение от tenshi
Отличается тем, что я делаю это один раз - по факту использования. А ты в двух местах: там где подключаешь и там где используешь.
вот стоило бы сперва разобраться, а уже потом писать "ты все делаешь не так".
структура описана только в json файле. в одном модуле может быть множество js файлов, но зависимости опишу только один рас в одном месте.
__________________
лучшая rss читалка zzreader.com

Последний раз редактировалось vflash, 26.06.2013 в 09:54.
Ответить с цитированием
  #26 (permalink)  
Старый 28.06.2013, 01:39
Профессор
Отправить личное сообщение для tenshi Посмотреть профиль Найти все сообщения от tenshi
 
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 1,183

Когда ты пишешь в файле:
var button = new My.Component('button')
То неявно объявляешь зависимость от модуля My.Component
Этот код зависит от этого модуля и если он не будет предварительно подключен, то код выдаст ошибку.

И все такие зависимости ты дублируешь в json-описании.
__________________
.ня
Ответить с цитированием
  #27 (permalink)  
Старый 02.10.2013, 19:39
Аватар для vflash
Профессор
Отправить личное сообщение для vflash Посмотреть профиль Найти все сообщения от vflash
 
Регистрация: 09.07.2007
Сообщений: 304

релиз v0.2.10

Реализовал еще один вариант сборки.
Идея такая - собирать проект не в один js(css) файл, а в два. Первый файл это ядро и оно общее на всех страницах. Второй это код только для определенной странице.

Выглядит примерно это так:
1) собираем модуль-ядра
http://scmod.vflash.ru/sandbox?src=h...s/replace.json
2) собираем модуль-страницы исключив из него модули-ядра . (параметр &core=[url])
http://scmod.vflash.ru/sandbox?src=h...ore/zcore.json

На страницу подключаем оба результата
__________________
лучшая rss читалка zzreader.com

Последний раз редактировалось vflash, 03.10.2013 в 17:46.
Ответить с цитированием
  #28 (permalink)  
Старый 02.10.2013, 20:58
Аватар для Madzi
Аспирант
Отправить личное сообщение для Madzi Посмотреть профиль Найти все сообщения от Madzi
 
Регистрация: 15.06.2013
Сообщений: 38

Поздравляю. Ещё немного и вы переизобретёте недо-YUI
А чем вам require.js не угодил ?
Ответить с цитированием
  #29 (permalink)  
Старый 02.10.2013, 22:24
Аватар для vflash
Профессор
Отправить личное сообщение для vflash Посмотреть профиль Найти все сообщения от vflash
 
Регистрация: 09.07.2007
Сообщений: 304

у YUI другая архитектура.

Сообщение от Madzi
А чем вам require.js не угодил ?
он только для js . только асинхрон, костыль на костыле,

вот к пример сайт http://www.sochi2014.com/ , эталон . куча js и css файлов подключены сами по себе, без каких либо зависимостей.
Переписывать это дело на AMD гиблое дело, проще всех нах.. послать и уволиться.

с scmod все просто. собираем js и css в списочек, и первый шаг к грамотной организации файлов сделан.
{
	"nowrap": true,

	"script": [
		  "/Content/js/lib/head.min.js"
		, "/Content/js/lib/modernizr.js"
		, "/Content/js/lib/jquery.js"
		, "/Content/js/lib/json.js"
		, "/Content/js/lib/jquery.jscrollpane.js"
		, "/Content/js/lib/jquery.fader.js"
		, "/Content/js/util.js"
		, "/Content/js/articul/tools.js"
		, "/Content/js/storejs/store_json2.min.js"
		, "/Content/js/adriver/adriver.core.2.js"
 
		, "/Content/js/articul/announce.js?t=635047491833716637"
		, "/bitrix/components2/Articul.Sochi.Components/QuoteBlockHomepageComponent/templates/.default/script.js?t=635029161642020053"
		, "/bitrix/components2/Articul.Sochi.Objects/MapHomepageComponent/templates/.default/script.js?t=634964358382536565"
		, "/Content/js/articul/event-scroller.js?t=635095805248728492"
		, "/Content/js/lib/jquery.mousewheel.js?t=635025631538839519"
		, "/bitrix/components2/Articul.Sochi.Twitter/TweetListComponent/templates/.default/script.js?t=635013476703264764"
		, "/Content/js/articul/blogs.js?t=635023237566266204"
		, "/Content/js/articul/polls.js?t=635029161638739013"
		, "/bitrix/components2/Articul.Sochi.Components/InterestingBlockHomepageComponent/templates/.default/script.js?t=635029161641893108"
		, "/Content/js/articul/partners-banners.js?t=635029161638729248"
	],
	
	"styles": [
		 "/Content/css/main.css"
		,"/Content/css/articul/pit.css"
		,"/Content/css/mm.css"
		,"/Content/css/index.css"
	]
}
__________________
лучшая rss читалка zzreader.com
Ответить с цитированием
  #30 (permalink)  
Старый 02.10.2013, 22:33
Аватар для Madzi
Аспирант
Отправить личное сообщение для Madzi Посмотреть профиль Найти все сообщения от Madzi
 
Регистрация: 15.06.2013
Сообщений: 38

Почему у YUI другая архитектура ?
Я объявляю модуль, он находится в своей песочнице. Могу экспортировать из него нужные мне объекты в глобальное окружение. Указываю от каких модулей зависит текущий и модули будут сами подгружены. Могу указать, что у модуля есть css и тогда css будет подгружена. Могу указать что модуль мультиязычный и язык сам будет определён и подгружен, если существует такой языковой файл. Плюс я могу получить все модули одним файлом в одном запросе.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не получается вставить код js в HTML garmoni Элементы интерфейса 3 05.09.2013 05:56
Обмен сообщениями между js загруженной страницы и расширением для браузера prihod Events/DOM/Window 6 11.12.2011 20:51
способы организации кода melky Общие вопросы Javascript 17 01.10.2011 22:57
изменение стиля для тега используя JS dimiork Элементы интерфейса 2 13.12.2010 10:47